Крымское Эхо
Главное Россия

А нужна ли нам промежуточная победа?

А нужна ли нам промежуточная победа?

Украинские власти запустили в СМИ очередную утку: якобы Россия предлагает новый вариант переговоров — завершить военные действия по корейскому варианту. Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что российское руководство может предложить Украине «корейский сценарий» завершения СВО, предполагающий разделение страны с утратой государством контроля над частью территорий.

Дескать, Москва рассматривает несколько вариантов завершения конфликта, среди которых проведение новой «38-й параллели» — разграничительной линии по аналогии с той, что разделяет Корею на два государства.

А за базар-то надо отвечать!

В Госдуме сразу отреагировали на озвученные Украиной «российские планы завершения СВО». Депутат Чепа сказал, что не слышал, чтобы в России обсуждался «корейский сценарий» завершения СВО. И вообще такая тема родилась не в России.

Без труда можно понять, что Западу хочется именно так. На Украине вопрос о мирных переговорах запрещен по указу Зеленского. Это расценивается как зрада. Поэтому бедовый Данилов и вынужден извиваться, как уж под вилами: дескать, ходят слухи, что так Москва хочет. Тут сразу следует сказать о том, что хотение самого Киева никого давно не интересует. Они сделают так, как им прикажут.

Ввязавшись по полной программе в российско-украинский конфликт, Евросоюз уже понял, что попал в ловушку. Для него началась изматывающая война на истощение непосредственно с Россией. Экономические, политические и людские ресурсы позволяют России воевать в долгую. И такие войны она в своей истории никогда не проигрывала.

А из Евросоюза отсасывают кровь, сиречь оружие, энергоносители и финансы, ежедневно и ежечасно. Даже если наступит перемирие, Киев будет еще долгие годы тянуть жилы из Запада с гораздо большим остервенением. Ему же надо будет чем-то кормить своих наци, иначе они все посдыхают или кинутся грабить, и не только Украину.

Сейчас в западной пропаганде муссируется новая идея. Если Россия пойдет на перемирие, то это будет расцениваться как ее поражение. Ну, насчет поражения России всюду и везде – это любимая песня западной пропаганды и нашей либеральной «пятой колонны». Если мы дойдем даже до польской границы, а так оно, скорее всего и будет, то в Брюсселе все равно преподнесут это как поражение России.

Они ведь уже дошли до того, что отрицают нашу Победу над фашистской Германией, так о какой объективности тут можно говорить?

На протяжение трех десятков лет наши доморощенные недруги России — ее либералы не устают чревовещать, что мы неправильно строили свои отношения с Украиной, а потому и потерпели поражение на этом направлении.

А чем же Россия обижала Украину с момента ее самостийности? Разве что, извините, в задницу не целовала. Газ и нефть – за копейки, наиболее благоприятный режим торговли, миллиардные кредиты, которые никто не собирался отдавать… А в ответ западенские рогули, эти нацистские выкормыши, захватившие власть в Киеве, изо дня в день организовывали русофобские бандеровские шествия.

Гопак обрел на этих шабашах новую форму танца; от безобидного на первый взгляд лозунга «Хто не скаче, той москаль» перешли к более определенному и уже откровенно угрожающему «Москаляку на гиляку». Представитель бандитского мира самостийной пан Данилов забыл, что в его интеллигентных кругах бытует установка: «за базар надо отвечать».

О кастратах с горящей задницей

Вот и отвечают. Еще больше заверещала «пятая колона» о поражении России на украинском направлении после государственного переворота в Киеве в 2014 году. Ни фига себе поражение! В родную гавань без единого выстрела вернулся Крым. Народ Донбасса восстал против нацизма и получил нашу мощную поддержку. Процесс вступления Украины в НАТО был приостановлен. И незалежная предстала перед Евросоюзом не заманчивым пасхальным яичком, а кастратом с горящей задницей.

И уже сегодня мы можем говорить, что Специальная военная операция на Украине принесла России внушительные победы. Освобождено более двадцати процентов территории нацистского государства, в результате референдумов четыре региона вошли в состав России, после чего новый статус-кво был закреплен в нашей Конституции. И это навсегда. Как говорят в народе – карте место. Яйцо сварилось, и сырым оно уже не будет.

Кроме того, Россия прорубила сухопутный коридор в Крым, дала днепровскую воду на полуостров. И сегодня на линии соприкосновения мы наблюдаем и ощущаем все усиливающееся давление наших батальонов, поддержанных прибывшими бойцами частичной мобилизации.

Мы находимся в преддверии зимней схватки с нацистами. И ситуация складывается явно не в пользу Запада.

Поэтому в Брюсселе уже начинают стонать и горевать о своих исчерпанных запасах, а НАТО стенают об опустошенных складах.

Поэтому и бросают они пробный камень насчет переговоров по корейскому варианту. Некоторые наши политологи также говорят, что надо сделать бросок на Одессу, Николаев, выйти к Приднестровью, на севере взять Харьков и Суммы. А потом можно и передохнуть. Это будет, так сказать, промежуточная победа.

Войны хватит и нашим правнукам

Но даже если мы выйдем к польской границе и остановимся, то победа наша все равно будет промежуточной. Ведь мы фактически воюем с Евросоюзом и НАТО. И эта публика не успокоится до тех пор, пока ей не свернут шею. После Украины Запад наверняка натравит на нас рвущуюся с цепи Польшу или кинет на заклание прибалтийских шавок.

Так что войны до выхода к Гибралтару хватит и нашим правнукам.

Теперь о возможных мирных переговорах с Западом. А с кем там договариваться? Вот сейчас ругают Горбачева, что он на бумаге не закрепил обязательства Запада не расширять НАТО на Восток. Ну, если и был бы такой договор, они что, его бы не нарушили?

Мы уже давно знаем цену их подписям под разного рода соглашениями и договорами. Наивный дурачок Янукович подписал под гарантию четырех европейских послов мирное соглашение с оппозицией. Это было вечером — а на следующее утро националисты уже устроили охоту на братана Витька для расправы над ним на манер Каддафи.

Недавно разоткровенничалась фрау Меркель. Сначала она, а следом за ней и Франсуа Олланд заявили журналистам, что целью заключения Минских соглашений был не поиск мирного разрешения военного конфликта на востоке Украины, а стремление дать Киеву запас времени для усиления вооруженных сил страны. Именно из этих соображений, по их словам, действовали участники переговоров в нормандском формате – Германия, Франция и Украина, в то время как Россия действительно рассчитывала, что комплекс принятых мер поможет урегулировать кризис.

Ну, о какой совести или человеческой порядочности можно вести тут речь? А сколько раз США в одностороннем порядке выходили из договоров с Россией по ядерным ограничениям!

Рецепт против этой западной наглости и агрессии один: ядерная мощь России.

После заступления на боевое дежурство «Сарматов», выхода на боевую службу фрегата «Адмирал Горшков» с ракетным гиперзвуковым комплексом «Циркон» на борту, неотразимых атак гиперзвуковым «Кинжалом» на Западе слегка присели, извините за выражение, на задницу и срочно заговорили об ограничении наступательных вооружений.

Но о каких-либо переговорах по Украине в ближайшем будущем, судя по последним сообщениям, не может быть и речи. В российской группировке, участвующей в СВО, произошли радикальные перестановки. Командующим российской группировкой войск в зоне проведения специальной военной операции на Украине назначен генерал армии Валерий Герасимов.

У Герасимова богатый опыт: он во главе армии воевал на Кавказе за нашу Чечню, организовал успешную операцию за тысячи километров в Сирии, а с ноября 2012 года возглавляет Генеральный штаб Вооруженных сил России. И операцию по возвращению Крыма он организовал и блестяще реализовал. При этом Герасимов умеет действовать быстро и нестандартно, отличаясь суворовскими качествами: быстротой и натиском. В его биографии есть немало моментов, подтверждающих это.

Несомненно, в ближайшее время мы станем свидетелями больших перемен.

На фото автор — капитан первого ранга
Николай Гормалев

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 20

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Когда умолкнут пушки

Дмитрий ПЛУГИЙ

Не рой русскому могилу — он ее быстро превратит в окоп

Апрель в России: новая надежда?

.

Оставить комментарий