Крымское Эхо
Архив

А не поссориться ли нам на почве Христа и Магомеда?!

А не поссориться ли нам на почве Христа и Магомеда?!

Андрей КРЕСТОВСКИЙ

Как «православный шахид», автор этого текста очень недолюбливает ДУМК (Духовное управление мусульман Крыма). Хотя бы за то, что они там у себя взяли моду быть на привязи у меджлиса, который автор еще больше недолюбливает. Как бы, если вы с Верой, то ею и занимайтесь, а политику оставьте тем, кто потом сгорит в Аду. Это Православной церкви тоже, кстати, касается. Но на практике мы видим совсем другое…

Сегодня хлопцы из ДУМК вышли на люди с пресс-конференцией на очень правильную и важную тему: «Внедрение сектантских идеологий в среду мусульман Украины и Крыма — причины и последствия». Сами понимаете, это не шутки. Повеяло Чечней, Дагестаном и прочими джихадистскими кошмарами.

«Наблюдается искусственный характер развития радикальных настроений внутри мусульман. В первую очередь, это внедрение радикальных религиозных сект в среду мусульман Крыма, которые ведут раскольническую деятельность, провоцируют конфликты и целенаправленно, систематически, осуществляют нападки на ДУМК. Во-вторых, это легализация данных сект на территории Украины государственными органами», — заявил сегодня на пресс-конференции заместитель крымского муфтия Айдер Исмаилов.

Посыл понятен: запретите альтернативные секты, а то хуже будет. Давайте разберемся. Ребята! Сектанты учатся в лучших медресе мира, они в любой дискуссии заткнут вас за пояс. Учитывая вашу избирательность муфтиев, вы «этим людям» однозначно проигрываете в перспективе. Да оно уже и сейчас по мечетям видно: дальше будет только хуже.

В этом плане я с вами — секты надо запретить. Но! С чего вы взяли, что государство это в принципе может сделать? Посмотрите, что творится на христианском поле. Там тоже «капец, мой дедушка». Ну и как вы себе представляете запрещение сект? Угу. Ща введут в закон формулу: «секты, которые неправильные, запрещены». Через 5 минут у нас сменится правительство. Через 10 дней — президент. Просто потому, что Америка образована как государство всякими сектантами, которых гнали из наших европ штыком и прикладом. А мнение Вашингтона для наших теперешних правителей, сами знаете, отнюдь не последнее.

Привыкайте к конкуренции. Тут другого рецепта нет…

С другой стороны, оченно вовремя ребята из ДУМК «отстрелялись» по теме религиозной радикализации. Вот-вот случится заседание Совета регионов. И оно случится в Крыму. Говорят, что даже президент приедет на наш полуостровок, ради такого дела. И одна из главных тем у этого сборища чиновного люда будет «Борьба с радикальным национализмом в религиозной сфере».

Ну, вы понимаете: казаки, поклонные кресты, мусульманские секты, партия «Хизб-ут-Тахрир»…

И вот, что еще впечатляет: говорят, что тот «муляж», который намедни взрывали сапёры на территории российского генконсульства в Симферополе, муляжом-то и не был! Мог ли он бахнуть — это второй вопрос. И источники «Крымского Эха» говорят, что камерами наружки зафиксирован товарищ крымско-татарской наружности. Он там, как бы случайно, колобродил под посольством пару дней, до того, как… Примелькался. Все его уже знали: «да, это тот скандальный крымский татарин».

Что-то происходит, вам не кажется, дорогие читатели? Нас опять пытаются «развести» на религиозной «фишке»? Для того, чтобы делать выводы,. фактажа маловато, но направленность уже имеющегося настораживает…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Владимир Андреев: Приоритет должен быть отдан Православию

Лунный ландшафт — своими руками!

Ольга ФОМИНА

Только вместе мы — сила!

.