Крымское Эхо
Архив

А можно быть русским в Украине?

А можно быть русским в Украине?

Наташа УКРАИНСКАЯ

На сегодняшний день в контексте трагической ситуации на территории нашей Украины или того, что от нее осталось, внимание информационных служб приковано к районам, где ежедневно проводятся боевые действия, происходит братоубийство. Однако давайте поговорим о том, что же происходит в регионах, где ситуация более или менее спокойная.
Например нашей Николаевской области повезло больше, чем Донецку и Луганску, и пока что жителям Николаева удалось, слава Богу, избежать кровопролития. Причиной тому послужило то, что население не ведет активного противостояния новой киевской власти. По данным nikvesti, процент пророссийски настроенных людей в городе не превышает 22 процентов. Остальное же население считает себя украинцами.

Так то оно так, однако это вовсе не значит, что наши люди, относящие себя к украинской нации, выступают против России. Поистине драматические обстоятельства вынудили оценивать нынешнюю ситуацию лишь в двух направлениях. К сожалению, массы сегодня видят лишь черное и белое. Люди, называющие себя украинцами, априори причисляются к разбойной шайке бандеровцев, чинящей разгромы в стране. С другой стороны, если кто не поддерживает новоявленную власть, то моментально становится врагом народа и подлежит немедленному уничтожению. Это две полярные точки зрения, создающие высокий накал в обществе и являющиеся обязательным атрибутом гражданской войны.

Наглядным примером являются ежедневные сводки новостей из уже легендарного Славянска, где мирное население пребывает в состоянии панического страха, потому как каждый понимает: любой новый день может стать последним для него и его близких. О том, что многие хотели бы просто иметь дружеские отношения с соседней Россией, и речи быть не может. Ведь если у нас сегодня вы говорите на русском языке, то автоматически, якобы становитесь угрозой для национального единства нынешней Украины.

Но вернемся, однако, к Славянску. По сведениям информационного портала nikvesti, девять сотрудников ГАИ Николаевской области вернулись из Славянска, где несли службу с целью урегулирования ситуации. По их словам, положение Славянска чудовищно. Инспектор ДПС Сергей Захаров оценивает происходящее следующим образом: «Если на обычной войне ты знаешь врага, видишь его, то предпринимаешь какие-то действия. Здесь подпускаешь фронт вплотную к себе. Человек может подойти с улыбкой и…».

Стоит отметить, что основной претензией киевской власти к жителям Донецкой области является их ориентированность на Россию. Ведь сегодня в Украине не ненавидеть русских означает быть врагом народа. Тем не менее, следует привести цитату еще одного участника командировки на Донбасс: «В основном люди жалуются, что им это все надоело, эти войны, хотят спокойствия. При общении с людьми не было такого, что кто-то сказал: «Я хочу Россию». Такого не было. Все люди хотят, чтоб был мир и порядок».»

Но, вероятно, жители Славянска попросту боятся произносить такие незаконные в нынешней Украине фразы, как «Я русский». Очевидно, что под страхом смерти некоторые могут занять нейтральные позиции, но и этого недостаточно. Как мы видим, боевики нацгвардии безжалостно бомбят жилые районы Славянска, детские сады, школы и больницы. Важно понимать, что новоиспеченная киевская власть не оставляет никому из населения Украины права иметь собственную позицию.

Также недопустимо и аполитичное отношение к происходящему, а поэтому мирным регионам следует остерегаться. Не исключено, что завтра и у нас, над более или менее нейтрально настроенным Николаевом станут свистеть гранаты. Ведь если ты не часть системы, ты автоматически становишься ее врагом.

 

Материал взят с украинского блога.
Ссылка — http://www.nata.od.ua/?p=74

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Сергей Аксёнов всё ещё верит в здравый смысл

.

Марков и Аметов

.

Русских Крыма объединит национальный съезд