Крымское Эхо
Руина

А карты-то давно биты. И ставок больше нет

А карты-то давно биты. И ставок больше нет

На Украине сегодня, образно говоря, закрыты все политические тотализаторы, где можно было бы официальным лицам в Киеве делать ставки по выборам в США. Кто там будет первым, а кто вторым — в киевских властных кабинетах не говорят даже шепотом. «Як будэ, так хай и будэ, наша хата с краю»…

Как Наливайченко стал Сливайченком

Вся киевская политическая тусовка с ужасом вспоминает недавнее прошлое, то есть предыдущие выборы президента США, когда официальный Киев открыто ратовал за Хилари Клинтон и желал поражения неудержимому Трампу. А грубый националист Ляшко, который называл своих коллег по Раде не иначе, как скотыняками, нечто подобное адресовал и Трампу, утверждая, что его победа будет катастрофой для США.

Бедовый Петро, который президент Украины Порошенко, даже поздравил Хилари Клинтон с победой на выборах главы США, не дожидаясь результатов подсчета бюллетеней. Об этом заявил бывший глава СБУ Валентин Наливайченко в эфире NewsOne.

По словам бывшего чиновника, президент был настолько уверен в успехе кандидата от демократов, что направил ей телеграмму с личной подписью. Но уже потом, после объявления победы Трампа, верный друг Наливайченко вдруг стал Иудой и настоящим «сливайченком» в деле разоблачения Порошенко. Когда победа Трампа стала полной и окончательной, выражение лица у Порошенко, было, как у настоящего Петрухи, обнаружившего под паранджой не лицо обожаемой Гульчатай, а злобную рожу Абдуллы.

А потом на Украине начался такой цирк, что даже воздушные акробаты позавидовали киевским политикам умению переобуваться в воздухе. А скаредный Порошенко дошел до того, что даже не пожалел кучи денег на то, чтобы ему устроили десятиминутную встречу с Трампом, дабы керывнык самостийной мог лично лицезреть солнцеподобный лик обожаемого сюзерена. Тут расчет был один: если великий Трамп принял, значит, простил.

Один неверный звонок клоуну — и у тебя в кармане импичмент

«Слуги народа» из команды Зе то ли не знают, то ли не хотят не только знать, но и предполагать, что их карты в данной политической игре давно биты. Они попали в немилость как к Байдену, так и Трампу. Сонный Джо, как называет своего противника бодряк Дональд, не простит Зеленскому тот факт, что последний передал личному ординарцу Трампа Руди Джулиани материалы по фиктивной работе своего сыночка Хантера в украинской кампании «Бурисме». А это была чистой воды коррупция.

Про обиды Трампа на незалежную и говорить не приходится. У бедняги Дональда начинаются рвотные позывы при одном упоминании о Зеленском. Он уже проклял тот день, когда взял трубку и позвонил этому клоуну из «95-го квартала». Киевский «квартальный» ничем не помог, но вонь от этого звонка поднялась такая, что хоть святых выноси. Американские СМИ тут же нарекли новый скандал «Украинагейт».

Напомню суть. Президента Трампа обвинили в злоупотреблении властью с целью получения компрометирующих материалов против основного потенциального оппонента на предстоящих президентских выборах 2020 года — Джо Байдена в обмен на оказание Украине финансовой и военной помощи.

Таким нехитрым способом Трамп якобы давил на Зеленского и даже приостановил на время финансовую помощь самостийной. Отбиваясь от этих обвинений, Трамп заявлял, что помощь Украине приостановлена потому, что в Киеве уже давно существует отлаженная схема распила эти траншей. В доказательство он приводил доклад того же Джулиани — украинские схемы по «распилу» западной финансовой помощи привлекли внимание личного адвоката Дональда Трампа.

Рудольф Джулиани выпустил даже серию документальных фильмов с обвинениями в адрес американских и украинских чиновников в разбазаривании международной финансовой помощи Украине в размере более 5 млрд. долларов. В этом коррупционном деле примечательно то, что Джулиани обвинил в так называемом  распиле украинского антикоррупционного активиста Виталия Шабунина. Последний является руководителем общественной организации «Центр противодействия коррупции», входящей в общественный совет при Национальном антикоррупционном бюро Украины.

Представляете — главный борец с коррупцией оказался центральной фигурой в схеме распила! Куда же им новые деньги давать-то? Выражаясь незалежной мовой, это как кидать их в прорву.

Доводы Трампа были довольно убедительны, но они не помогли ему избежать начала процедуры импичмента. Вот же, блин, незадача думал, наверное, Трамп — из-за какого-то вонючего звонка столько хлопот! Дело дошло до того, что 15 ноября во время публичных слушаний в рамках процедуры импичмента Трампа Белый дом опубликовал меморандум первого разговора президента США Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского, состоявшегося в апреле после победы Зеленского на выборах.

5 февраля 2020 года по завершении рассмотрения предъявленных обвинений в Сенате Трамп был полностью оправдан. Но осадочек-то остался.

Недостроенная стена, неуволенные трансгендеры и прочее

Но опасения мести украинским вождям со стороны будущего президента США, кто бы им ни стал, необоснованны. Период правления Трампа со всей очевидностью доказал, что должность президента Соединенных Штатов сейчас такая же представительская, точнее, номинально-ритуальная, как, скажем, президента ФРГ или английской королевы.

Сейчас президент США чем-то напоминает шахматного короля – ходит по полю очень ограничено, на одну клетку, полностью ограничен в маневре, постоянно нуждается в защите и может быть блокирован, то есть получить мат, даже пешками. Вот, например, на прошлых выборах элита Украины открыто играла против Трампа. Стал Дональд мстить? Да черта с два. Не дали? Проглотил Дональд обиду, как миленький. Сам даже стал другом Киева. И Порошенко у себя принимал, и с Тимошенко у туалета здоровался.

Как показала практика, многие распоряжения президента США во времена Трампа были не обязательны для исполнения. Это и строительство пресловутой стены на границе с Мексикой, и неопределенность с медицинским страхованием, и миграционные запреты, не говорю уже о том, что Трамп обещал НАТО разогнать, как неэффективный и никому не нужный блок. Ему так по рукам дали, что сразу про все обещалки забыл.

Но особо пикантной была история с трансгендерами. Это люди, которые считают себя полом, противоположным тому, который они имеют по рождению. Ну, когда мужик считает себя бабой. А если они начинают в половом плане реализовывать свои убеждения, то становятся транссексуалами. Как это звучит по-русски, наши мужики хорошо знают…

Так вот, пару лет назад президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, которое запрещало принимать трансгендеров на службу в вооруженные силы, но оставил судьбу действующих военнослужащих-трансгендеров на усмотрение Пентагона. В меморандуме, подписанном Трампом, решение, среди прочего, мотивировалось высокими затратами на медицинское обслуживание трансгендеров.

Но тогдашний министр обороны Джеймс Мэттис по кличке Бешенный пес не стал резко брать под козырек, получив приказ от своего главковерха. Он эту щекотливую тему, как говорится, спустил на тормозах. И, несмотря на свою грозную кликуху, прослыл самым гуманным, чутким и толерантным министром. Трансгендеров же как рекрутировали на службу, так и рекрутируют.

 И в отношении Украины политика США не изменится при любом раскладе. Мало ли кто может обидеться на кого-то! Америке выгодно иметь на российской границе локальный военный конфликт, и Штаты будут его подогревать изо всех сил. Вашингтон приложит все усилия для того, чтобы Киев оставался центром, генерирующим пещерную русофобию. Это альфа и омега всей американской внешней политики.

Поэтому Киеву в ближайшей перспективе ничего не угрожает в плане помощи от США. Но лизать все равно придется, только более усиленно.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

С такими друзьями и ста рублей не надо

Настоящих буйных мало

Евгений ПОПОВ

А ты готов отречься от своего отца?