Крымское Эхо
Архив

А караван идет

А караван идет

Каждый вечер, просматривая новости в интернете, с удивлением узнаю, что русское движение в Крыму, погибло, развалено или, еще хуже того, освобождается от истинных носителей русской идеи… Разные «политологи», «журналисты», «ученые» с пеной у рта вещают об ужасном погроме на русском политическом поле, о несчастных белых и пушистых жертвах произвола одного, но очень влиятельного лидера.

Что ж, доля правды во всем этом есть. Действительно, количественные изменения переходят в качественные. И методы политической работы, актуальные в 90-х, сейчас становятся тормозом… Но в больший тормоз превращаются те носители идеи, которые не желают или не умеют перестроиться и примениться к новым реалиям жизни, или в силу своей примитивности став марионетками в руках конкурентов всего русского на Украине и в Крыму.

Настоящее время — это период жесткой политической борьбы за выживание партий, и как следствие — войны идей, имеющих возможность на свою реализацию. Если в конце прошлого века каждый «герой» мог сформировать свою политсилу и с ней броситься на штурм властных вершин, то сегодня всех этих «Аяксов» и «Ахиллесов» жизнь загоняет в единую фалангу, где «герой» становится рядовым винтиком системы, которая не терпит махновщины или иной сумасбродной инициативы. Сейчас — или в едином строю к победе, или с сомнительной славой маргинала — в небытие.

Но как хочется быть первым, с сабелькой да на белом коне вражьи баррикады прорывать….Одного не понимают: врагов уже нет! Остались лишь оппоненты. Время революций прошло, и хоть исключать вероятность бунта глупо, нужно понимать, что большая политика делается не в Крыму и не на Украине, а там, где капитаны экономики решают проблемы получения своих прибылей. И территория «незалежной державы» — всего лишь третьестепенный театр этих политических игрищ. Хотя и у нас свои проблемы и специфика…

Украина не проводит тонкую межнациональную политику и не демонстрирует материнскую любовь к 12 миллионам этнических русских, не по своей воле ставших национальным меньшинством. Нет любви и к украинцам, а также представителям других национальностей, для которых русский язык является родным. Но сила действия всегда порождает силу противодействия, и если в конце 20 века можно было позволить себе и баррикадные битвы, и неприятие новых реалий, то сейчас защита прав русских и русскокультурных граждан на Украине перешла в плоскости политическую и экономическую.

В рамках этой статьи нет возможности показать, как экономика влияет на судьбы политических сил и государства. Здесь разговор пойдет о методах борьбы за выживание Русской идеи.

На Украине более 160 партий, из них около десятка на слуху, а остальные о себе заявляют исключительно на подтанцовках в период избирательных кампаний. Есть среди них идеологические, есть просто бизнес-проекты. На их фоне своеобразно выделяется политическая партия «Русское единство», исповедующая как идеи социальной справедливости, так и гуманитарные идеи – придание русскому языку статуса государственного, сохранения отечественного исторического наследия, а также интеграционные шаги по воссоединению нашего единого русского народа.

Естественно, это кое-кому на Украине не нравится. Мы считаем, что будущее Украины — исключительно в союзе с Россией и Белоруссией: это и полноценный внутренний рынок, и расширение кооперативных связей, и единое информационно-научное пространство, но как я писал ранее, многие в мире не желают видеть Украину развитой и могучей, тем более с мощной и влиятельной русской партией. Для этого и применяется старинный способ управления — «разделяй и властвуй»!

Не буду вспоминать о трагедиях 17-го года или 91-го. О попытках отдельных украинских политиков воплотить в жизнь бред Гитлера, считавшего, что он может победить при условии, если украинцы и белорусы поверят, что они не русские. Опущусь к критикам Русской общины Крыма и партии «Русское Единство».

Не каждому человеку Бог дает ум и совесть, а вот дьявол многим подкидывает пилюльки самовлюбленности, нарциссизма и комплекса Наполеона. Как говорил в свое время Чингизхан, «все хотят быть всадниками, и никто — лошадью!» Вот эти «наполеончики», не видя себя в первых рядах политического действа, завидуя и изнывая от злости, пытаются высветить свои мнимые достоинства на фоне чужих мнимых недостатков, постоянно охаивая более удачливых, умных, работоспособных и востребованных.

Этих «нарциссов» за долю малую в своих целях используют штатные провокаторы. Замаскировавшись под русского, как жук Лемехуза в муравейнике, они паразитируют на русской идее, поражая ее изнутри! Есть еще и просто несостоявшиеся «ученые», с умным видом вещающие любой бред — с единственной целью быть процитированными. Они постоянно говорят о слабости Русского движения в Крыму и связывают с одной неординарной личностью, забывая, что некоторые из них именно благодаря этому человеку попали в политику, и в свое время немало от этого получили.

Можно задать вопрос: этого политика нет в Прибалтике, в Средней Азии, да и на материковой Украине, он не работает и в Севастополе — что, и там все проблемы со слабостью работы на русском поле нужно связывать с ним? Естественно, нет, но это понимают умные профессионалы, а завистникам и провокаторам доказывать бесполезно!

Россия после нокдауна 90-х уже вновь стала мировым игроком и имеет свои интересы как в дальнем, так и в ближнем зарубежье. Хотя эти интересы пока еще только экономические но, уверен, скоро наступит время, когда они станут еще и культурно-гуманитарными.

Можно отметить, что до сих пор не вполне налажена системная работа с соотечественниками за рубежом. В отдельных случаях все сводится к вояжам политиков второго эшелона, нуждающихся в рекламе и желающих получить максимум внимания за счет принимающей стороны. И — никаких денег….Если б Россия выделила хоть сотую часть того, о чем пишут завистники, то и положение дел было б совершенно иным. Но мнимые «московские деньги» иногда так портят характеры как отдельных личностей, так и некоторых СМИ, что просто начинаешь сомневаться в их душевном здоровье…

В начале своей политической деятельности Русская община Крыма выработала принцип отказа от публичной критики, а значит, и дискредитации любых организаций, имеющих в своем названии слово «русский»! Этот принцип вошел и в Положение о Всеукраинском координационном совете организаций российских соотечественников (ВКСОРС). Он также поддержан во многих странах мира, где есть организации российских соотечественников.

Критерием искреннего стремления русских организаций и их лидеров к консолидации и эффективной защите прав русских и русскокультурных граждан Украины есть безусловное выполнение этого принципа. В закрытых дискуссиях можно даже на повышенных тонах выяснять отношения и искать истину. Однако тот, кто пытается публично, в средствах массовой информации очернить несогласного и тем самым демонстрирует разобщенность русских сил Украины, должен понимать, что называться русским он не достоин. Но это понимают только умные, честные и порядочные, а на роток рабов собственного «эго», тем более подстрекаемых спецконтингентом провокаторов и прочих «друзей» Русского Народа, платок не накинешь… Но — Бог им судья и история!

Русской общине Крыма скоро исполнится 20 лет, сегодня происходит ее внутренняя реорганизация. Несмотря на заявления отдельных доброжелателей, из основателей Общины исключен лишь один человек. Самые стойкие, наиболее работоспособные, преданные, сумевшие подчинить свои личные амбиции остались. Наши ряды пополняются молодыми, перспективными кадрами, и, уверен, уже в ближайшее время многое станет ясно.

Истинные патриоты докажут свою востребованность, а горлодерики, маргиналы и жертвы собственных амбиций уйдут в небытие или так и будут выполнять волю хозяев и разрушать русское единство. Уверен, что с каждым годом эта их деструктивная деятельность будет все менее и менее эффективной.

 

На фото вверху – автор, С. Матвеев,
председатель Сакской районной
организации Русской общины Крыма

 

.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Соломенные чурки — и нанотехнологии

Ольга ФОМИНА

«Свобода, свобода, эх, эх, без креста!»

.

Раздвоение Рады

Алексей НЕЖИВОЙ