Крымское Эхо
Архив

А какая была страна!..

А какая была страна!..

Ой, девочки, сил моих больше нету! Варю сегодня борщ, слушаю телеящик. Как назло, попала в этот раз на украинский 112-й канал. Ладно, думаю, картошку чистить и под него можно, а вражеские голоса тоже иногда интересно послушать (смотреть-то на картошку надо!). И что я слышу?! «Украина закрыла некоторые пограничные посты на границе Луганской области с РФ». И всё! А о том, что луганские погранцы дружно сбежали вместе с семьями в Россию — ни слова. Ну что ж, телевидение, особенно украинское — «должно быть честным». <br />
И про Мариновку, которую сегодня бомбили доблестные украинские войска, сказано все наоборот: укровойска ее… защищали. Но больше всего мне понравилось другое.

Случайно так сбежалось, что я включила телеаппарат аккурат тогда, когда началась трансляция из зала Верховной Рады. А там как раз Яценюк выступает — тамошняя влада готовится к завтрашней инаугурации — ну того, вы знаете, который дал команду тотально зачистить Юго-Восток до своего восшествия на престол. Ему вашингтонский обком разрешил безнаказанно (ну, без санкций то есть) порубить до 10 тысяч «террористов».

(Тут я должна выразить свое недоумение. До сих пор мне все СМИ втолковывали, что террористы — это злые люди, которые захватили самолет или, там, здание. Или разбомбили в Нью-Йорке «Близнецов». То есть они должны быть с оружием, сильные, ловкие, обязательно военные — вымуштрованные на причинение этого самого зла. А спецназ, силовики, переговорщики и начальники всех мастей должны их побороть: захватить, найти, обезвредить. Как бы одномоментная акция.

А тут — у юго-восточных «террористов», особенно тех, кого убивают на улицах и на собственных балконах, оружия нет, их никто не тренировал, у них нет никаких целей, кроме мирной жизни без «шоколадного царя» над собой. Найдите мне ссылку на статью, которая правильно объяснит мне, почему мирное население Донецка и Луганска называют террористами, буду благодарна и больше таких вопросов задавать не буду).»

Так я про Яценюка. Я давно за ним наблюдаю. Хотя и раньше меня его цыплячья шея смешила, но сейчас то, что на ней, еще более удлинившейся, вообще что-то несуразное торчит. С ушами. И вот это самое несуразное, помогая себе жестами, «железным» голосом (наверное, ему самому это кажется мужественным и суровым) докладает депутатам (судя по жидким аплодисментам, в зале их немного — во всяком случае, я ни разу не ухватила глазом кадр с залом), как развивается экономика Украины.

А она очень даже неплохо развивается — наверное, тут подразумевалось то, потому что ею руководит это, с ушами. Несмотря на отпад Крыма, Донецка и Луганска, промышленность упала всего на 5 процентов. Правда! Но Европа «нам помогает». Хотя чуть позже проговорился, что кредитов не дают («мы обмежени в кредитном ресурси»), а все деньги уходят на войну — «непредвиденные расходы». Кстати, об армии. «Злочинна влада» (особенно радостно слышать это из уст этого конкретного человека, за эти годы побывавшего во всех «гилках влады») раскрала армию до нитки, но украинские доблестные вояки ускоренными темпами восстанавливают ее боеспособность.

(Чуть позже в новостях журналисты рассказывали, что население усиленно сбрасывается на покупку бронежилетов и еды для солдат, воюющих на Востоке).»

В общем, «дали будэ складно» — и чем дальше, тем труднее. «Но Украина»… — и поток патриотичных фраз, которые мой мозг напрочь отказывается фиксировать. Тут я картошку чистить закончила, перешла к обработке бурачка (это свекла по-русски). А дальше я услышала то, во что не сразу поверила.

Это «нечто», стоящее на трибуне, говорило о… децентрализации «влады», передачи полномочий в регионы и — святые небеса! — «концентрация власти приводит либо к диктатуре, либо втечи з країни». Ей-богу, своими ушами слышала! Это он про наш Крым — который уже «втiк з країни», а еще две области еще окончательно не втiкли». Потому что им не дают это сделать нормально, но почти «уже». Это что же, батюшки, это он про федерализацию?! Ведь то, о чем он говорит, подразумевает к ней приближение уже на микрометры! Так за что уничтожают Донецк и Луганск? Зачем устроили Хатынь в Одессе? Разве не за это самое?!!

Что-то, видимо, «щелкнуло» у хозяев за океаном. Потому как лично сам Арсений Петрович вряд ли бы такое осмелился произнести на публику да еще и под прицелом видеокамер.

Очень смешно Арсений Петрович говорил про коррупцию: все больше нажимал на то, что «внизу берут». И было непонятно: то ли еще не раскопали, кто берет вверху, то ли там все святые остались после бегства «злочинной влады», то ли правоохранители просто боятся наверх посмотреть. Но голос Сени звенел как-то по-особенному, когда он произносил эти слова. А под конец темы он меня просто убил фразой «Без посадок ничего не выйдет!» — в смысле «вор таки будет сидеть в тюрьме»! Тут я перешла к резанию лука для зажарки. И вот уж не знаю, от чего у меня слезы просто градом покатились — то ли от лучных фитонцидов, то ли от решительности Кролика.

И еще две «тезы», как говорят в Киеве, мне запомнились. Первая — это то, что украинцы побежали в банки срочно забирать депозиты. Если верить докладчику, забрали 10 процентов на 70 миллиардов гривен. Думаю, можно смело брать на порядок больше, но я ж домохозяйка, всего масштаба понять все равно не могу, допускаю, что могу и ошибиться. Но, тут же всех успокоил премьер-министр Украины, в последние 10 дней прирост депозитов составил 0,4 процента. Значит, верят граждане Украины своему новому президенту — подарок такой вот сделали.

И вторая «теза» — это рассказ Яценюка о том, что в украинских ведомствах теперь будут сидеть заграничные консультанты, с помощью которых экономика страны, конечно, быстро пойдет в гору. Я тут же вспомнила про Грузию — у них там тоже консультанты сидели — а потом так наконсультировали Саакашвили, что он галстук стал жевать, когда попёр вдруг на Россию.

Я б и дальше слушала, но вернулся мой младшенький с прогулки, молочка потребовал, а сейчас и вовсе муж придет, борщичка попросит… Я вот этими строчками камень с души сбросила, мне легче стало, потому что, когда пишешь, все в голове по полочкам раскладывается. Вот и у меня разложилось, и понимаю: ничего у них не получится, особенно с консультантами. Капец Украине. А какая была страна!..

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Три весёлых буквы

«Си Бриз» — это и есть третий флот,

.

Разработан метод добычи питьевой воды (ВИДЕО)

.