Крымское Эхо
Архив

А к нам комиссия… от Зюганова

А к нам комиссия… от Зюганова

Обзор крымской прессы. 4 апреля

Слухи, слухи, слухи… Их во время таких перемен, какие сегодня происходят в Крыму и вокруг него, больше, чем когда-либо. Но если по мылу, соли и спичкам народ не беспокоится, то вот по хлебу слухи пошли. И вовремя «Крымская правда» обратилась к министру аграрной политики и продовольствия РК Николаю Полюшкину с просьбой разъяснить ситуацию с главным продуктом нашего стола.<br />
А министр заявляет: «Любые разговоры о дефиците муки на крымских хлебопекарных предприятиях можно считать саботажем, так как они не основаны на реальном положении дел. Крым не испытывает никаких проблем с поставкой продуктов питания или других грузов с Украину и через нее.

Однако потребителей беспокоит тот факт, что цены на хлебную продукцию за минувшую неделю выросли на 30-40 копеек. С ним придется смириться: подобное случается каждый год именно в марте, когда зернотрейдеры во всем мире пересчитывают зерновые остатки и стараются компенсировать свои расходы по хранению товара».

Ветеранам теперь не нужно нести документы в паспортные столы и томиться в очередях – представители социальной, миграционной служб, фотографы придут к ветеранам сами. Вместе с такой представительной группой «Крымская газета» побывала в гостях у ветеранов Добровской долины. Репортаж об этом вынесен на первую полосу газеты.

А продолжение «паспортной» темы на развороте этого же номере газеты. У крымчан, в том числе читателей «Крымской газеты», назрело множество вопросов к работникам Федеральной миграционной службы (ФМС). Чтобы развенчать мифы, опровергнуть недостоверную информацию и рассказать об истинном положении дел с получением российских паспортов, в Симферополе провели пресс-конференцию. На вопросы журналистов отвечали начальник Управления по организации паспортной работы ФМС России Федор Карповец, и. о. начальника управления Федеральной миграционной службы в Крыму Петр Ярош и начальник управления по противодействию коррупции Совета министров Республики Крым Владимир Мерцалов.

Из ответов участников пресс- конференции удалось уточнить следующее:

— Форма №16 за которой стоят в ЖЭКи в очереди сотни людей, не нужна для получения паспорта;

— При сохранении гражданства Украины не надо платить и заявление можно подавать в любое отделение ФМС;

— Для получения паспорта штамп о прописке в Крыму необязателен. Достаточно других документов, подтверждающих проживание в Крыму;

— Крымчане, получившие российское гражданство, для выезда за границу могут использовать только российский заграничный паспорт.

В публикации под рубрикой «Вопросы по существу» есть ответы и на другие вопросы, возникающие в процессе выдачи паспортов.

Между тем, как информирует газета, предприимчивые крымчане начали зарабатывать на желающих получить российские паспорта, продавая места в очереди. Очереди продают таксисты и те, кому делать нечего — занимают с утра очередь и по 100, 200, 50 гривен продают места в списке. Работает следственная группа с целью привлечения мошенников к ответственности.

А еще пошли слухи о том, что в Крыму стал недоступен безналичный расчет за «коммуналку». Достоверность этого проверяла «Крымская газета». Оказалось, что и это не так. За исключением некоторых особенностей, плата за воду, газ, тепло принимается практически всеми отделениями Ощадбанка и в почтовых отделениях. Подробности – в сегодняшнем номере «КГ».

«Прах 52 советских воинов, павших в Керчи, в том числе во время Эльтигенской операции, члены военно-патриотического клуба «Патриот» нашли в августе прошлого года и с того времени пытались подписать в горсовете акт их приема. Похоронить без этой процедуры нельзя – тогда бойцы останутся без вести пропавшими. В мэрии бумаги не подписывали, ссылаясь на нарушение процедуры извлечения останков из земли. Поисковики устроили акцию протеста, останки хранят у себя.

На днях горсовет Керчи заявил, что во время празднования 70-летней годовщины освобождения города состоится торжественное перезахоронение советских воинов. Но о каком перезахоронении идет речь, если поисковики не отдают останки? Да и вообще, о тех ли воинах речь, останки которых нашли и требовали похоронить «патриотовцы»?» В ситуации разбиралась журналист «Крымской газеты» Софья Коломийцева.

«По решению Коммунистической партии Российской Федерации создана специальная комиссия по взаимодействию с властью, общественностью Крыма, которая отныне будет подставлять плечо при решении самых трудных задач и острых проблем. Вследствие этого в республику прибыла делегация — депутаты Государственной думы РФ, члены КПРФ. Представителей Компартии России встречали председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов, его первый заместитель Григорий Иоффе, вице-спикер крымского парламента Константин Бахарев». Подробности о встрече — в «Крымских известиях».

Несколько удивляет то, что среди участников встречи от Крыма не было крымских коммунистов…

«4 апреля считается официальной датой рождения Ялты как города. Именно в этот день в 1838 году император Николай I подписал указ правительствующему Сенату об образовании Ялтинского уезда недавно образованной Таврической губернии и присвоении статуса города местечку Ялта. На момент подписания высочайшего указа в маленьком глухом поселении, которым являлась Ялта 176 лет назад, постоянно жили всего 224 человека. Но уже в конце 19 века ей предстояло завоевать титул жемчужины Южнобережья и всего Крыма, стать главным имперским курортом и, пройдя войны и революции, дожить до сегодняшнего дня – городом с населением 80 тысяч человек».

Как будут развиваться события сегодня, газеты расскажут завтра. А мы будем ждать хороших новостей — а пока у нас всё здорово! (

<a href="http://vsezdorovo.com/2014/03/ergoferon-otzyvy/">http://vsezdorovo.com/2014/03/ergoferon-otzyvy/</a>

).. Время такое…

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/N_K6bKR4JCI" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Про квас и про девочек

Борис ВАСИЛЬЕВ

Мошенники и их жертвы

Вячеслав КНЯЗЕВ

Чтение без мучения. Как приобщить ребёнка к книге?

Юрий ПОЛЯКОВ

4 комментария

Аватар
крымчак 04.04.2014 в 15:01

А кто такие крымские коммунисты, они в большинстве своем уровня охранника Соломахина, алкаша Топалова. Им од уровня КПРФ никогда не дорасти!.

Ответить
Аватар
беспартийный,не еврей. 04.04.2014 в 15:02

ЧЕГО НЕ ДЕЛАЙ,А ВЫХОДИТ КПСС.

Грач заявил: Мы войдем в КПРФ, но будем в оппозиции к ней.
Такого, еще никто себе не позволял,это чисто Украинский опыт…самого Грача,который он хочет перенести на новую площадку.
Быть в оппозиции в партии,которую не щемит даже ВВ… это смело и необдуманно. Выстрадано,но смешно.
Это вызов самому ВВ,такого себе не позволяет даже Зюганов.
Это какой то самостийный бзик,чуждый самой идее партийного централизма КП.
отдает фракционной махновщиной.
Ленин переворачивается в мавзолее,так это вот почему,а то все гадают отчего ему не лежится.
С др.стороны,это украсит политическую поляну в ДУМЕ,а то там давно по Грызлову…ДУМА НЕ МЕСТО ДЛЯ ДИСКУССИЙ.
Гы-гы!

Ваще…украинские товарищи, еще удивят нас не раз, он точно привнесут в скучную жизнь путинской россиянии много разного,не похожего.
гы-гы!
Тут бышие члены ПР нацелились,всем стадом перейти в ЕР.
ПРАВЯЩАЯ ПАРТИЯ.
Теперь они все сольются.

Ответить
Аватар
Ужас нашего городка 04.04.2014 в 17:20

[img=center alt=title]http://sevnews.info/____userfiles/3(264).jpg[/img]

Продукты со складов на блок-посты не выдавали, так как боялись, что люди могут отравиться

Беспредел в Севастополе

Блокпосты в Севастополе расформированы уже несколько недель, но горожан по-прежнему волнует вопрос: куда делась привезенная из России гуманитарная помощь, а также все то, что неравнодушные жители несли в штаб самообороны? Отдавали ведь и продукты, и теплые вещи, и подушки с матрасами, многие приносили деньги.
Руководители блокпостов жалуются: подавали заявки на продукты и обмундирование, но их «футболили» от одного ответственного к другому.
— Все хорошо было первые два-три дня, потом начались перебои, — рассказывает Анатолий Простакишин, который дежурил на блок-посте у поселка Фронтовое — Даже дровами нас снабжали ребята из деревни, которые обычно торгуют ими на 5 км. Мы просили камуфляж, перивезли пять комплектов на 30 человек. Я звоню ответственному по снабжению, делаю следующую заявку, а мне задают вопрос: «А где такое Фронтовое?»
Жительница Севастополя Ольга Астахова, видя ситуацию, начала самостоятельно собирать вещи и продукты питания для самообороны, и лично отвозила все на блокпосты.

— Склады самообороны, например, на Ленина, 10, ломились от запасов продовольствия и обмундирования, а нашим защитникам было нечего есть! Люди деньги несли, по несколько тысяч в день, а в итоге Панков отчитывается, что собрали всего шесть тысяч! Мы просим выдать продукты на блок-посты, а нам говорят, что сухпайки просрочены на несколько дней, и ими можно отравиться.

Поняв, что никто не собирается принимать меры, Ольга написала электронное письмо Президенту России Владимиру Путину, в котором рассказала о ситуации в Севастополе.

— Сама не ожидала, но мне пришел ответ, — рассказывает Ольга. – Мое заявление отправлено на рассмотрение в Министерство внутренних дел. Сегодня нас вызвали в милицию на Пушкина, 10, будем давать показания.

Ответить
Аватар
Ужас нашего городка 04.04.2014 в 17:30

[img=center alt=title]http://sevnews.info/____userfiles/1(769).jpg[/img]

Сообщение об ограблении склада с гуманитарной помощью в Севастополе оказалось недостоверным

ЧП в Севастополе

В конце марта в Севастополе произошло неприятно происшествие. В дежурную часть Ленинского райотдела милиции поступило сообщение о том, что был ограблен склад самообороны, расположенный по адресу: Ленина, 10. Пятеро мужчин, скрутив сторожа, забрали обмундирование и сухпайки. Приехавшие на вызов милиционеры записали показания начальник штаба Юрия Панкова и сторожа Павла Ижакова.
После этого к нам в редакцию обратилась Александра Гаджук, которая уверяет, что никакого нападения не было, и если на кого и следует заводить уголовное дело, так это на самого Панкова.
— Я работала в штабе начальником отдела кадров и видела, как люди несли продукты, вещи, деньги. Причем суммы были немаленькие — в день от 1,5 до 4 тысяч гривен. Потом мне запретили принимать деньги, Юрий Панков делал это лично. Никакого учета не велось, о том, сколько всего было собрано денег, и куда они были израсходованы, никто не знает.
Так же неясно и куда пошли многочисленные продукты, которые приносили люди. На складе по адресу: улица Ленина, 10, хранились крупы, тушенка, макароны, а на блок-пост на 30 взрослых мужчин на ночь выдавали две буханки хлеба и три банки рыбных консервов.
Что же касается самой «кражи». После того, как отряды самообороны официально распустили, Олег Росляков, начальник главного штаба, расположенного по адресу: улица Крылова, 8, дал распоряжение забрать со склада Ленина, 10 оставшиеся там сухпайки и обмундирование, однако Панков хотел их оставить себе. Когда к нему приехали с подписанной бумагой, он вызвал милицию и заявил об ограблении. Сторожа он заставил давать ложные показания, угрожая, что в противном случае тот пойдет как соучастник ограбления.

Ответить

Оставить комментарий