Крымское Эхо
Мир

А форт Трампа, как Карфаген, должен быть разрушен

А форт Трампа, как Карфаген, должен быть разрушен

ВДОГОНКУ УШЕДШЕМУ

В США и на всем Западе началась вторая фаза захватывающей борьбы с Трампом и всем тем, что с ним связано, и даже с тем, что о нем напоминает хотя бы слегка. Для начала ушедшему Трампу приклеили ярлык худшего президента в истории Америки, что уже само по себе исключает даже воспоминания о положительных результатах его правления — в первую очередь в области экономики и борьбы с безработицей в допандемическое время, что само по себе было очевидно для всей Америке и ощущалось простыми людьми.

Посттрамповый синдром

Происходящее сейчас в Америке и на всем Западе политологи окрестили как посттрамповый синдром. Рыжего Дональда забанили во всех соцсетях, это в плане самой крутой демократии и свободы слова в мире. И начали второй импичмент Трампу. Само по себе это занятие кажется бессмысленным, ведь, по сути импичмент — это инструмент отстранения президента от власти. И зачем его отстранять, коли он уже ушел из Белого дома? А не скажите… Это нужно для того, чтобы он больше никогда не смог баллотироваться в президенты. Отправить его в политическое небытие. Вот так боятся демократы свою рыжую бестию.

Вторая волна борьбы с трампизмом заключается в том, чтобы вымарать из истории даже само имя экс-президента. Байдену определили главную задачу защиты Америки от ее политического терминатора, в роли которого выступил Трам. Мол, не было вообще в истории 45-го президента. А после 44-го, Обамы, сразу стал 46-й, Байден. Это почти как вычеркивали из «Краткого курса ВКП(б) имя Лайбы Бронштейна (сиречь Троцкого).

И вся антитрамповская истерия смахивает на нашу борьбу с троцкистско-зиновьевским блоком.

Дело дошло до переименований домов и небоскребов, носящих имя Трампа. Помните, в самостийной так боролись и борются со всем русским и советским? Вновь затянули свою волынку жители небоскреба «Трамп Плейс» на Манхэттене — более 80 жителей дома написали петицию с требованием переименовать здание, сообщает New York Post. Арендаторы и владельцы квартир не хотят жить в здании, названном в честь миллиардера Дональда Трампа.

Ну, ладно, с одним домом можно разобраться без проблем: срубить кайлом таблички со здания да и дело с концом. А вот что делать с главным зданием Дональда Трампа — штаб-квартирой его собственной корпорации The Trump Organization? Компания базируется в небоскребе «Трамп-Тауэр» на Пятой авеню, одной из самых известных и дорогих улиц Нью-Йорка, где сосредоточены знаковые объекты Манхэттена. В 58-этажном небоскребе находятся не только офисы, но и личный пентхаус Дональда Трампа — эта квартира считается собственностью и основной резиденцией бизнесмена. Это почти пирамида Хеопса, как ее сроешь с лица земли?

Здесь, надо полагать, после импичмента тоже что-нибудь придумают. Но вот еще одна незадача. Канадский биолог и систематик Вазрик Назари (Vazrick Nazari) назвал новый вид моли в честь президента США Дональда Трампа. Статья ученого с описанием животного опубликована в журнале ZooKeys. Трамп просочился во все места и закоулки, попробуй, теперь вытрави его оттуда!

Назари наткнулся на неизвестную ранее бабочку, когда изучал коллекции Музея энтомологии Богарта. После тщательного анализа насекомого исследователь пришел к выводу, что он открыл новый вид из семейства молей выемчатокрылых (Gelechiidae). Насекомое было названо Neopalpa donaldtrumpi, поскольку на его голове находятся желтовато-белые чешуйки, которые, по мнению ученого, напоминают прическу Трампа. И что теперь делать демократам? Вооружаться сачками, дабы истребить «выемчатокрылого» летающего Трампа?

Общеизвестно, что Трамп — ярко выраженный эгоцентрик. То есть человек, рядом с которым Нарцисс отдыхает. Человек, считающий себя центром вселенной. И этой слабостью Трампа пользовались подхалимы из его окружения и иные западные политики.

Большинство объектов из числа огромной империи недвижимости Дональда Трампа и так носят имя своего владельца. Замучаешься все переименовать. Однако ушедшему президенту США этого, очевидно, показалось мало. Как рассказали два помощника главы Белого дома изданию The Daily Beast, Трамп вознамерился заполучить еще и аэропорт имени себя. Приближенные президента также слышали, как тот вслух размышлял о том, какой авианосец он поручит назвать в свою честь. Представляете, сколько работы прибавилось бы демократам, случись такое.

А вот еще один забавный случай из недавней президентской жизни Трампа. В начале этого года Кристи Ноэм, губернатор Южной Дакоты — штата, где расположена знаменитая гора Рашмор, в которой высечен барельеф с портретами четырех президентов США, — призналась журналистам, что Трамп интересовался, нельзя ли добавить к композиции и его изображение.

«Ты знала, что это моя мечта видеть свое лицо на горе Рашмор?!» — спросил, по ее словам, президент губернатора. И тут Кристи Ноэм, конечно, рассмеялась. А вот Дональд Трамп — нет. Наверное, чуть не заплакал. Хорошо, что Кристи не поддалась искушению угодить начальнику. А так уродовалась бы сейчас на той горе, удаляя шлифовальными кругами гордый профиль опального политика.

Вот не тех людей подобрал Трамп себе в помощники. Будь на месте губернатора штата Южной Дакоты польский президент Дуда, барельеф Трампа уже через неделю красовался бы на горе Рашмор. Но об этом подхалиме рассказ ниже.

На этой войне в плен не берут

Минувшие выборы президента США напоминали масштабную войсковую операцию, после которой сейчас идет зачистка на всей территории недавних боев. В первую голову, ведут поимку тех, кто брал Капитолий, чтобы припаять им по самое не могу, в назидание другим. Кроме того, победители озабочены поиском тех, кто ранее о Трампе хорошо говорил, кто хаял Байдена или его вороватого сынулю Хантера. Помните, совсем как при большевиках – а что ты делал и чем занимался до 17-го года?

И на этой войне в плен не берут. Поле битвы сплошь и рядом пополняется политическими трупами.

И вот здесь поучительна и назидательна с позиций западной свободы слова и демократии история с увольнением Марта Хельме – министра МВД Эстонии. Поводом к уходу Хельме с должности послужила передача на эстонском TRe Raadio, в которой он участвовал вместе с сыном и по совместительству министром финансов Мартином Хельме.

Глава МВД, ранее не раз подвергавший критике НАТО, заявил, что результаты голосования на выборах в США были сфальсифицированы, и провел параллель с Беларусью. Также он заявил, что «глубинное государство» (термин сторонников теории заговора), согласно которой политикой государства тайно руководит группа влиятельных лиц. — Ред.) пытается «повсюду пристроить коррумпированных негодяев». «Джо Байден и Хантер Байден — коррумпированные типы», — заключил Хельме.

Еще не затухли колебания воздуха от крамольной речи Хельме, как незадачливый критик Байдена вылетел из своего руководящего кресла, словно пробка из нагретой бутылки шампанского, опережая собственный визг, как у поросенка в рассказе О. Генри.

Не остались в стороне от испепеления личности Трампа и музейные деятели. Бывшего президента символически выкинули на свалку. Не на виртуальную свалку истории, а буквально — в мусорный контейнер. Эту акцию устроил Музей восковых фигур мадам Тюссо в Берлине, сообщил немецкий журнал Stern. Филиал знаменитого британского музея поместил его восковую фигуру в мусорный контейнер, набитый мешками с мусором.

А дальше от работников музея последовало заявление, которое является вершиной лицемерия. Его работники утверждают, что акция якобы не носит политический характер. Это типа, как говорят на флоте, «большая приборка» у них была. Так и кажется, что сейчас под тихими сводами музея прогремит зычный голос дежурного по кораблю: «До конца большой приборки осталось пять минут. Медь, железо драить. Резину мелить. Барашки расходить и смазать». Смеяться, так уж до конца…

И как теперь играть Хрущева?

После ХХ съезда КПСС, разоблачившего культ личности Сталина, в Советском Союзе был популярным анекдот. Вопрос армянскому радио: что делают теперь актеры, игравшие в кино Сталина? Ответ: рвут на голове волосы, чтобы сыграть Хрущева. Что-то подобное можно наблюдать сегодня на Западе, особенно в Польше.

Сейчас все надежды польского правящего лагеря в контексте налаживания отношений с США связаны с верой в то, что Байден окажется не мстительным и не злопамятным человеком. Я добавлю от себя еще один пункт: важно, чтобы он обладал чувством юмора. Об этом пишет польский журналист Роберт Валенчак в своей статье, опубликованной в Иносми.ру. Дело касается так называемого форта Трампа. До некоторого времени этот термин, обозначавший американо-польское военное сотрудничество, не сходил с первых полос польских газет.

Напомню, что впервые, пишет Валенчак, о Форте Трамп заговорил Анджей Дуда во время своего визита в Вашингтон в 2018 году, когда он старался уговорить президента США перевести часть американских подразделений из Германии в Польшу, а также разместить у нас базу, напоминающую базу Рамштайн.

«Я улыбнулся господину президенту и сказал, что был бы рад, если бы нам удалось совместными усилиями создать в Польше постоянную американскую базу, которую мы назовем Форт Трамп», — сказал Дуда после встречи с главой Белого дома.

Связанные с партией «Право и справедливость» СМИ подчеркивали тогда в своих комментариях, что Дуда ловко сыграл на эгоцентризме Трампа, и восхищались, каким коварным приемом нам удалось подцепить Америку на удочку.

Сейчас стало еще более очевидно, что стратегия Польши была глупой.

И вот теперь Дуде, как тем актерам, впору рвать на голове волосы. Польские дипломаты расшибаются в лепешку, стараясь стереть из памяти это злосчастное словосочетание, символ примитивной хитрости, подхалимства и готовности подчиняться.

«Использование словосочетания „Форт Трамп» было риторическим приемом, призванным описать, чего хочет добиться Польша в сфере национальной безопасности. Речь шла о размещении американских сил на постоянной основе и наращивании их присутствия в регионе, — гласил фрагмент заявления посольства Польской Республики в Вашингтоне.

То есть, говорят поляки, у нас никакой такой крепости «Форт Трамп» вовсе нет. Нет такого бревенчатого сооружения, как в фильме про индейцев с участием Гойко Митича. Мы ничего подобного строить и не собирались. Это очень неудачное выражение обозначает в целом весь комплекс американо-польского военного сотрудничества.

А жаль, что не построили бастион. Снесли бы его сейчас, как римляне ненавистный Карфаген, засыпали бы это место солью, чтобы ничего не росло, да и дело с концом. А так сейчас, как только в Белом доме зайдет речь о сотрудничестве с Польшей, из политического небытия сразу выплывет фигура Трампа, как тень отца Гамлета, тем более, что Польша где-то там рядом с Данией. Ну, зачем мнительному Байдену эта средневековая мистика?

О том, с каким самозабвением борются с трампизмом на Украине, я уже писал на КЭ, поэтому повторяться не буду. Самостийной не привыкать перелопачивать историю, даже если это события недельной данности. А отрекаться от своих слов — так это любимое занятие главного клоуна незалежной.

Но, тут, как, ни крути, уже очевидно, что у Америки возникла потребность и запрос на трампизм, и это просто так из истории не вытравишь.

75 миллионов человек проголосовали за бедового Трампа. А все почему?

Как пишет профессор истории Лора Белмонте, «правление Трампа — это была попытка отказаться от глобального лидерства и заменить его обращенной внутрь психологией осажденной крепости».

 Понимаете, о чем говорит профессор вслед за Трампом – нам надо думать о внутренних проблемах США и не совать свой нос в чужие дела. Кому же из нынешних вождей Америки такое понравится?

Рисунок из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Сергей Киселёв о декларации госдепа: РФ серьезно ущемила интересы США

.

Дональд Трамп – это только начало

.

Цинизм и наглость руководящей верхушки Европы