Крымское Эхо
Архив

7 километров европейского уровня

КАКОЙ ЦЕНОЙ ПОСТРОИЛИ КУСОЧЕК ОБЪЕЗДНОЙ

В Симферополе торжественно открыли движение по участку объездной дороги Мирное-Дубки, которая соединила Евпаторийскую трассу с Николаевской. Теперь и с Феодосийской, и с Московской трассы можно проехать в сторону Севастополя, минуя центр города.<br />
Эту стройку, начатую 20 лет назад, характеризуют такие цифры: длина — 7,3 км, стоимость — 316 млн грн (234 млн грн были освоены в этом году). Предполагается, что теперь объем транзитного транспорта, идущего через Симферополь, сократится на 30%.

Как это было

7 километров европейского уровня
12 участников самозахватов, освободив их, получили право на легальные участки в Симферопольском районе. Один из крымских чиновников, просивший не называть его фамилии, рассказал, как это было. Участники самозахватов, подстрекаемые Даниялом Аметовым, дважды блокировали строительство объездной дороги, которая должна была пересечь захваченные ими земли. Служба автодорог АРК заняла тогда твердую позицию, заявив, что требования захватчиков выполнить невозможно, дорога будет строиться по плану, самозахваты нужно сносить.

Крымское правительство пошло на переговоры. В обмен на освобождение земли захватчики требовали госакты на двенадцать участков вблизи города. По словам нашего собеседника, премьер правительства Василий Джарты велел сделать все «по закону». Выполняя указание партийного лидера, к делу «быстро подключился» глава Симферопольской райгосадминистрации Владимир Живица, который нашел возможность выделить эти 12 участков. Одновременно с этим по старому делу получил реальный срок и отправился в места заключения и Аметов. Таким образом локальный конфликт был исчерпан, беззаконная земельная оппозиция обезглавлена.

«Именинник» — Валентин Завойчинский»
7 километров европейского уровня
Следующий, 8-километровый участок объездной дороги Дубки-Левадки начнется на Николаевской трассе и пройдет не только через лесок, но и выйдет к местам плотной застройки, где земля для дороги зарезервирована. Аметов сидит и будет сидеть до окончания строительства, которое при условии полного финансирования планируют завершить в 2012 году, поэтому дорожники надеются работать без помех.

Но вернемся к вчерашнему мероприятию. Участвовавший в торжестве Николай Подмогильный, заместитель главы «Укравтодора», оценил результат работы дорожников как очень хороший: «Дорога европейского уровня, I категории с применением самых последних достижений науки и техники, притом наших отечественных разработок».

В чем заключались эти технологии, мы расспрашивали Валентина Завойчинского, начальника Службы автомобильных дорог в Крыму.

— Что касается дорожной одежды: пасчано-щебеночная смесь С-5, С-7, она укреплялась цементом — под современные нагрузки, ведь теперь ездят фуры с общим весом 50-60 тонн, а дороги строились еще в 1970-х годах и просто не были рассчитаны на эти нагрузки. У нас в Крыму до сиз пор не было дорог с подобным основанием.

— Покрытие не гладкое, кажется каким-то пористым, — замечаем мы.

— Это щебеночно-мастичный афальтобетон, он тоже повышает прочность и улучшает сцепление колеса с дорогой — хоть в жаркое время, хоть в зимний период. Прочностные характеристики его выше, чем у обычного асфальтобетона. По краям дороги — оцинкованное барьерное ограждение. Посмотрите на мост и на путепровод: кажется, будто покрашены! Это пропиточная краска силол, она на 5 см пропитывает слой бетона, защищает его, увеличивая морозостойкость, сохраняя конструкции. Если обычно мост строится с расчетом на 50 лет, то это продлевает срок его службы.

 

Рабочий момент — июнь 2009 года

7 километров европейского уровня
Под дорогой проходит тоннель длиной 137 м. Железнодорожную ветку впервые в Крыму накрыли гофрированной конструкцией тоннельного типа. Она в 3-4 раза дешевле путепровода, если бы его строили над железной дорогой.

— Там, где мы примыкали к существующему покрытию, применяли георешетки во избежание появления трещин, — продолжал перечислять новинки Завойчинский. — Потому что происходит естественная консолидация грунтов насыпи, если покрытие дает просадку, то появляются трещины, поэтому мы применяли геотекстиль — армированную сетку.

Таким образом благодаря применению новых технологий на строительстве открытого участка кольцевой дороги было сэкономлено 35 млн грн, для госбюджета — именно оттуда оплачивались все работы. Битум, оказывается, возили из Кременчуга — ближе неоткуда.

Нас удивило, что на празднике не было вице-премьера Азиза Абдуллаева, а ведь именно он от Совмина руководил строительством дороги, возил туда журналистов и разъяснял им суть проекта. Но, видимо, по неписаным чиновничьим правилам, два вице-премьера не могут говорить речи на одном мероприятии. В отсутствие первого лица человек триста дорожников и многочисленные представители прессы ждали на утреннем морозце Павла Бурлакова, первого вице-премьер крымского правительства. Он опоздал на полчаса — видимо, будучи человеком неместным, долго не мог найти новую дорогу.

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Освобождение Черновой, предупреждение Бабенко, Мельнику, Лукашеву и др.

.

Лучи в темной ночи

Ольга ФОМИНА

Неблагодарный город

.