Крымское Эхо
Архив

24 часа до…

Угадайте с трех раз, о какой стране идет речь в публикации французского издания с американскими корнями [url=http://www.huffingtonpost.fr]Le Huffington Post[/url]. «(Президент) получил такую оппозицию, какую и хотел. Оппозицию без лидеров и без проекта. Когда в 2012 году мне удалось встретиться в Париже с давним оппозиционером <…>, я был поражен его покорностью судьбе: американцы и россияне договорятся, и мы выйдем из конфликта. Никто даже не пытался отразить желания людей на политической сцене. <…> Поведение США и европейских государств сделало все только хуже, потому что они изначально воспринимали ситуацию в черно-белых тонах. Они идеализировали оппозицию, закрывая глаза на подъем радикальных настроений и разногласия между политическим и военным крылом повстанцев».

Не правда ли, очень смахивает на сегодняшнюю Украину? На самом же деле автор говорит о… Сирии.

Сегодня вечером истекут 24 часа, которые украинская оппозиционная троица дала Виктору Януковичу на добровольное политическое самоубийство. Потом, как сказал со сцены Майдана Боксер, «мы пойдем вперед». А Храбрый Кролик добавил: «И пусть даже пуля в лоб». Сеня может себе позволить такие высокопарные фразы: он уверен, что лоб, в любом случае, будет не его.

Как бы там ни было, в комплекте с созданием так называемой «Народной рады», то бишь параллельного органа власти, налицо завершение подготовки силового захвата власти. «Лидеры», конечно, до последнего пытаются избежать такого варианта. Им очень хочется получить власть относительно легитимным способом. Но ситуация их подстегивает. Триумвират за два месяца протестов почти уже растерял всю свою популярность, и одним словоблудием ситуацию уже не исправишь. К тому же Вашингтон, судя по всему, уже окончательно принял решение о смене власти на Украине сейчас и любой ценой.

Сценарий уже запущен, подтверждением чему служат трупы с огнестрелами, не по дням, а по часам «размножающиеся» на улице Грушевского. Кровь пролилась. После этого любые конструктивные переговоры невозможны.

Впрочем, не всё еще потеряно. В конце концов, Украина тем и уникальна, что за два десятка лет несколько раз совершенно чудесным образом «пролетела» мимо гражданской войны. Глядишь, пронесет и сегодня.

Но пока логика событий говорит об обратном. Если майдауны все же пойдут на штурм и хоть на несколько часов займут Администрацию президента и Кабмин, та самая «Народная рада» непременно провозгласит себя единственной властью в стране, создаст бутафорское временное правительство и получит немедленное признание от Вашингтона с парой-тройкой его сателлитов. Ну а дальше начнется парад признания новой власти областными и городскими советами западных регионов, переход под руку «народного правительства» воинских частей и силовиков в тех же галициях и буковинах, и прочая соответствующая моменту катавасия.

При этом все понимают, что отступать Януковичу и компании некуда. Тут бы хоть жизнь и здоровье сохранить. Посему сейчас, как никогда прежде, маячит перспектива полноценных уличных боев с начала в столице, а затем, глядишь и по всей линии Восток — Запад.

В общем, может случиться так, как это описано всё в той же публикации Le Huffington Post: «С тех прошло два года, а Сирия превратилась в театр войны за стратегические интересы, которые совершенно чужды самому ее народу. Ливанская «Хезболла» и иранские стражи революции сражаются вместе с войсками режима против радикальных суннитских групп, которым поставляют оружие миллиардеры из Персидского залива. Это объясняет стратегическую значимость Сирии, которая играет ключевую роль для любого, кто хочет расширить свое влияние на Ближнем Востоке. Американцы и европейцы не знают, какой лагерь поддержать, прикрывая бездействие вялыми возмущениями. Война же тем самым становится все ближе к точке невозвращения».

Даже если этого и не произойдет, прежней Украины уже не будет. Если Янукович всё же устоит, нас ждет долгий период закручивания гаек и превентивного избиения своих и чужих.

Если к власти придут горлопаны с майдана, гайки постараются закрутить они. Вон, Виталик Луценко уже сейчас открыто призывает майдаунов на войну «с наследием кровавой советчины и «пятой колонной», то бишь с нами. И это не только словеса алкаша-уголовника. Помнится, «демократу» Саакашвили неоднократный кровавый разгон акций оппозиции и системное подавление инакомыслия благополучно сошло с рук.

Нас настойчиво возвращают в каменный век, и пока непонятно, какая сила может этому помешать…

 

Фото вверху —
с сайта liga.net

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В Керчи открыт Русский Дом

.

Страна непредсказуемых событий

Борис ВАСИЛЬЕВ

…И не переставлять слова!

Сергей ЮХИН