Крымское Эхо
Архив

22 июня: нацизм стал частью украинского государства

Новая бело-голубая украинская власть сумела за полтора года сделать то, что за пять лет не смогли осуществить их «оранжевые» предшественники: превратить даже такую, в общем-то, тихую, скорбную, почти неполитическую дату — 22 июня, в очередной пункт раздора, ненависти и хруста костей наших предков под сапогом националистической пропаганды. Нет, при «оранжевых» тоже были потуги добиться чего-то такого, но у них таланта не хватило.

Утро 22 июня 2011 в лагере «Донузлав-АнтиНАТО»

22 июня: нацизм стал частью украинского государства
Нам могут возразить, что «самая правильная» партия и лично Виктор Федорович тут ни при чем, что это все тягнибоковские провокаторы и прочие галицаи пытаются поднять голову после президентских выборов. Согласны, они пытаются. Но в том-то и штука, что помогает им в этом нынешняя власть.

Оставим на пару минут в стороне высокую политику и рассмотрим простую историю, приключившуюся в «заповеднике совка» — Крыму. Организации «Таврический союз» и «Таврическое казачье войсковое общество» открыли недавно на берегу Донузлава молодежно-патриотический лагерь. Затея эта не новая, лагерь там стоит летом не первый год. Правда, раньше тематика у молодежных активистов была всё больше антинатовская, поскольку в это время натовцы всегда норовили отработать на донузлавских берегах высадку десанта для подавления сепаратистов. Но в этот раз учения «Си Бриз» прошли стороной, а темой занятий организаторы лагеря избрали 70-летие начала Великой Отечественной войны.

22 июня: нацизм стал частью украинского государства
Что тут началось! «Крымское Эхо» уже рассказывало, как [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=6583]для начала некие люди в погонах надавили на собственника земли[/url] и тот чудесным образом передумал предоставлять ее обитателям лагеря. Но на этом же дело не закончилось.

Потом уж и к самим организаторам пришли люди из разных инстанций, в том числе и силовых. Дескать, проверить надо, всё ли у вас в порядке. Заодно открытым текстом приказали: дескать, до 22-го чтобы тут и духу вашего не было! Организаторы оказались упрямыми.

Тогда, уж не знаем, кто там что сказал и чем пригрозил голове Новоозерненского поссовета господину Курятенко, но тот в исполнительском раже выдал предписание: немедленно ликвидировать палаточный городок. Основание — не исследовано морское (!) дно озера в районе лагеря.

22 июня: нацизм стал частью украинского государства
К обеду 21 июня во исполнение этой бумажки на берег удивительно оперативно прибыл отряд милиции. Будь организаторы городка более пугливыми, свернулись бы. А так выходило, что по-тихому, без резонанса свернуть это действо не получится. Милиция ретировалась.

Теперь о том, из-за чего собственно такая возня. 22-е число должно было стать апогеем программы, а заодно и ее финалом. Оно и стало. В 4 утра, после подрыва петард и активации дымовых шашек, под вой сирен в лагере была объявлена тревога. Молодежь под Знаменем Победы со свечами в руках прошла скорбным маршем до поселка Новоозерное. Там, говорят, к ним присоединились и местные жители. Затем на берегу Донузлава из свечек была выстроена цифра «70».

Вот, собственно, и все. Что страшного-то такого произошло?

И это ж не единичный случай. Практически, все акции, приуроченные к 70-летию начала войны, прошедшие без участия бело-голубых, в Крыму проводились при усиленном сопровождении милиции и милицейской же видеофиксации. А с участием бело-голубой власти все было жиденько и формальненько. Кстати, «великий и всемогущий» премьер автономии Василий Джарты даже в возложении венков не поучаствовал. Прислал за себя зама.

22 июня: нацизм стал частью украинского государства
Теории о том, что же происходит, могут быть разными. Нам кажется, что право на жизнь имеет и такая: спровоцировав из тактических соображений львовские столкновения, власть испугалась собственной смелости и решила, в целях демонстрации, что «всё под контролем», сделать 22 июня «днем тишины». А за чей счет на незалежной Украине все 20 лет ее существования обеспечивается тишина? Ну уж не за счет подавления галицийского альтернативного самосознания. За счет таких же, как и большинство читателей «Крымского Эха». За счет тех, кто помнит, что нацизм — это плохо, что нюрнбергский приговор еще никто не отменял, что мы не так уж давно жили в одной большой стране, которая и выиграла Великую Отечественную войну…

 

Фото предоставлено участниками лагеря

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Опять воюем…

Борис ВАСИЛЬЕВ

Политолог: Назначение нового премьера — это интересный эксперимент

Алексей НЕЖИВОЙ

Требуют перевыборы — а звучит как «Зиг хайль!»

Борис ВАСИЛЬЕВ