Крымское Эхо
Обзор крымской прессы

Медцентр в этом году будет, но не совсем

Медцентр в этом году будет, но не совсем

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 29 НОЯБРЯ

Жителям полуострова ничего не угрожает. Такое мнение выразил глава Республики Крым Сергей Аксёнов на вручении боевого знамени 115 отдельной бригаде особого назначения войск национальной гвардии Российской Федерации. Военнослужащие обеспечивают безопасность Крымского моста и со своей миссией справляются успешно.

Поздравить бригаду с отличным выполнением своей задачи приехал директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ — главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ генерал армии Виктор Золотов.

…После торжественного мероприятия под руководством Виктора Золотова прошло заседание рабочей группы на тему безопасности объектов в Керченском проливе. На совещании генерал озвучил несколько проблемных вопросов. Серьёзную озабоченность, по словам Виктора Золотова, вызывает состояние работы по завершению оборудования системы обеспечения транспортной безопасности железнодорожной составляющей Крымского моста и непосредственных подходов к нему.

Сергей Аксёнов в свою очередь отметил высокий уровень взаимодействия федеральных и региональных органов власти в вопросе безопасности объектов, расположенных в Керченском проливе.

«У нас высокий уровень взаимодействия, и могу сказать, что службы, занятые в обеспечении безопасности, регулярно контактируют друг с другом, распределив функциональные обязанности. Наша задача как органов исполнительной власти заключается в оказании содействия в работе по подведению необходимой инфраструктуры, разработке отдельных нормативов и актов, приведении в соответствие жилищных условий военнослужащих и сотрудников всех правоохранительных органов на территории Республики Крым», — отметил Сергей Аксёнов. Он уверен, что «крымская граница на замке, и жителям полуострова ничего не угрожает». Публикацией об этом событии открывает свой сегодняшний номер «Крымская правда».

 «Крым всколыхнула новость о смерти двоих малышей в Симферополе. По данным правоохранителей, они отравились «веществом неясной этиологии». На данный момент следственные органы Следкома России устанавливают все обстоятельства происшествия. Назначены все виды судебно-медицинских экспертиз и иные исследования для установления источника и точной причины смерти, — пояснили в ведомстве.

В Министерстве здравоохранения Республики Крым рассказали, что состояние третьего ребёнка оценивается как стабильно тяжёлое, в то время как матери — удовлетворительное. Пока что ребёнок находится в реанимации, его ввели в медикаментозный сон и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Пока правоохранительные органы устанавливают все обстоятельства этой жуткой трагедии, а врачи борются за жизнь малыша, к делу подключились мошенники. В соцсетях появилась информация о сборе средств для пострадавшей семьи. Однако, по словам отца детей, он не обращался ни в благотворительные фонды, ни к волонтёрам.

«К нам обратился отец семейства, где произошла трагедия. В соцсетях некие люди распространяют сведения о сборе финансовой помощи для них. Ни в какие фонды и к волонтёрам он не обращался, таковые не выходили и к нему с предложением», — цитирует старшего помощника руководителя ГСУ СК РФ по РК и городу Севастополю Ольгу Постнову РИА Новости Крым.

Поэтому поддаваться на уловки мошенников, отправляя средства неизвестным, не нужно, будьте внимательны», — предупреждает «Крымская правда».

«По всей стране специалисты Росстандарта проверили качество топлива. В Крыму показатели удручают. Более 20% нарушений требований были зафиксированы на полуострове. Кроме того, остаётся актуальной проблемой и недолив бензина и дизеля.

…Руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев заявил, что ФАР совместно с Росстандартом разрабатывает методику контроля количественных показателей в режиме тайного покупателя.

…Недолив не так опасен, как плохое топливо. Из-за него могут появиться вибрации, звон и постукивания, двигатель начнёт работать с перебоями. В такой ситуации необходимо как можно скорее припарковать машину. Чем меньше двигатель «съест» некачественного топлива, тем лучше. После нужно вернуться на АЗС на попутке, предъявить кассовый чек и потребовать объяснений. Если чека нет, помогут записи с видеокамер.

Как правило, экспресс-анализ топлива в мобильных лабораториях занимает не более 15 минут. И если выяснится, что бензин или солярка оказались некачественными, это повод для подачи судебного иска с требованием компенсации ущерба. Но так оперативно вопросы решаются на материке. В Крыму нет независимой проверки топлива, водители машин, по сути, остаются один на один со своей проблемой», — считает автор публикации в «Крымской правде» Валентина Васильева.

Доверие россиян к интернет-торговле продолжает расти. Если раньше к ней относились настороженно, то теперь в сети заказывают всё: от еды и одежды до лекарств и автомобилей. По данным аналитической компании Data Insight, только за первые шесть месяцев этого года российский рынок интернет-торговли вырос на четверть (26%), до 725 миллиардов рублей. Наши сограждане сделали 191 миллион заказов.

 И что-то подсказывает, что не все они остались довольны своими покупками, потому как ширпотреба в интернет-магазинах хватает. Что делать, если заказанный в сети товар вам не подошёл или оказался бракованным? Как вернуть потраченные деньги и добиться справедливости? Не знаете? Тогда вам будет полезна инструкция от Дмитрия Мезенцева в «Крымской правде».

«В Издательства «Н. Орiанда» выходит книга известного крымского политика и журналиста, главного редактора газеты «Крымская правда» Михаила Бахарева «Мы вернулись к тебе, Родина! Заметки провинциального политика — 2». Она носит автобиографический характер. В коротких главках или, как называет их автор, — картинках с натуры в непринуждённой форме, с юмором рассказывается о времени и о себе. «Крымская правда» продолжает печатать главы из этой книги». В сегодняшнем номере газеты идет рассказа о тех, кто возглавлял Крымский обком компартии — от Розалии Землячки до Леонида Грача…

Идея председателя Комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова (фракция ЛДПР) сократить на несколько дней продолжительность новогодних каникул нашла широкое обсуждение в обществе. Кто-то горячо поддержал соратника Жириновского, а кто-то и категорически против. В число последних входит и главред «Крымских известий» Ирина Иванченко.

Свое «против» она подкрепила обоснованиями весьма убедительными, в чем убедился и я, почитав ее публикацию в сегодняшнем номере «Крымских известий» под рубрикой «Колонка редактора». Приведу в обзоре только заключительную фразу ее публикации: «А инициатива Нилова, судя по гневным звонкам в редакцию, одобрения не вызвала. Крохоборством попахивает».

«Приказом Министерства здравоохранения России № 731н предполагалось, что с 22 ноября этого года справка от нарколога, которая в том числе нужна для получения водительских прав, будет стоить около 5 тысяч рублей вместо прежних 300—400. Такую цену пришлось бы заплатить всем без исключения: и тем, кто получает водительские права впервые, меняет их или восстанавливает, и тем, кто оформляет разрешение на покупку оружия, и людям, чья профессиональная деятельность связана с повышенным риском (лётчикам, врачам, имеющим дело с наркотическими препаратами, атомщикам и др.).

…По всей необъятной матушке России у наркологических диспансеров выстроились вьющиеся хвостатые очереди из настоящих и будущих водителей, спешащих получить медсправки по старым ценам, ведь с 22 ноября они поднялись бы более чем в десять раз! Страна зависла в очередях, сопряжённых с давкой и нервотрёпкой. Не обошлось без жертв: в Казани умер пенсионер.

…Министерство здравоохранения в последний момент перед вступлением в силу скандального приказа решило его временно отменить. Заметьте, не по своей инициативе, а после словесного пинка Владимира Путина, назвавшего затеянную возню чушью. Президент призвал вводить подобные изменения с умом, обратив внимание, что стоимость новых справок составляет почти половину минимального размера оплаты труда.

Также стало известно, что директора Центра наркологии имени Сербского Татьяну Клименко уволили. По информации СМИ, именно она одобрила новые правила медосмотра.

…Во всей этой истории меня беспокоит вопрос: а если бы до Владимира Владимировича не дошла информация о залихватском приказе Минздрава? Должен ли президент необъятной страны контролировать каждый чих нерадивых чинуш? Или уже пора каждому из нас воспитывать в себе своего Путина, того, что в голове, чтобы принимать трезвые и честные решения?» — пишет в «Крымских известиях» Анатолий Сулин.

РИА Новости Крым сообщают: строительная готовность многофункционального медицинского центра имени Семашко под Симферополем близка к ста процентам, но ввести объект в эксплуатацию в этом году вряд ли получится. Об этом журналистам заявил замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров.

«Готовность объекта высокая, но юридически ввести его (в эксплуатацию – ред.) в этом году не получится, судя по объему работ. Если физически она будет готова с точки зрения готовности отделений, монтажа медицинского оборудования, то есть сомнения, что ее удастся сдать юридически. Этот процесс требует большой организационной работы. Было большое желание сдать объект в текущем году, но юридически принять не получится», – сказал Назаров. Ранее вице-премьер Крыма Евгений Кабанов сообщил, что медцентр под Симферополем планируется сдать до конца текущего года. Он отметил наличие «небольших проблем с комплектацией документов для комиссии и сдачей коммуникаций», но заверил, что власти держат эти вопросы под контролем».

 А хотели, как лучше…

И еще на эту же тему: «Прогноз по освоению средств федеральной целевой программы в 2019 году: Республика Крым – 96%, Севастополь – 90%. Такие данные сегодня озвучил заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров. «Последний месяц, как правило, является плодотворным с точки зрения освоения средств. Посмотрим. Не буду высказывать сомнения, будем ориентироваться на эти цифры, – сказал Назаров. – Мы не очень довольны этими цифрами. Мы хотим больше и планируем больше».

На мой взгляд, здесь та же самая ситуация, когда требуется пинок от президента…

фото facebook.comruscrimeaposts

{vembed Y=tSVmX1E25C8}

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крым. 23 января

.

Поймали еще одного шпиона

Борис ВАСИЛЬЕВ

Крым. 20 мая

.