Крымское Эхо
Обзор крымской прессы

Соня хочет в Москву

Соня хочет в Москву

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 28 НОЯБРЯ

Уже который день в СМИ идет оживленная дискуссия: пускать или не пускать в Россию певицу Софию Ротару с ее гастрольными концертами. Вот и «Крымская правда» подключилась к разговору. «Сенсация — отказавшаяся в прошлом году от участия в концерте «Песня года» София Ротару возвращается в Москву: пожилая звезда примет участие в новогоднем концерте «Песня года» (бессменной участницей которого была с 1973 по 2017 годы), фестивале «Легенды Ретро-FM» и, конечно, уже рассматривает предложения выступить на новогодних корпоративах в Москве.

Гонорар, по оценкам СМИ, должен составить от 50 до 60 тысяч долларов в «оккупантской» валюте. Любым гастролям, как известно, предшествует рекламная кампания. А чёрный PR, как известно, всё равно PR. И неудивительно, что в ожидании явления Ротару платёжеспособной целевой аудитории на разных медиа-ресурсах и в соцсетях началось яркое «рубилово», призванное подогреть публику до нужной кондиции к назначенной дате. Пар уже клубится до небес, пиар, соответственно, тоже». Некоторую часть обзора этого самого «рубилова» предлагает читателям газеты Николай Филиппов.

Приведу только заключительный абзац этой публикации, где автор выражает свое личное отношение к происходящему вокруг Ротару и ее намерения «порадовать» российскую публику: «Лично мне творчество Ротару никогда не нравилось. Не понравился и рекламно-художественный фильм «Душа», в котором героиня Софии Михайловны самоотверженно раскручивала Макаревича и его присных. С последним сложнее — на песнях «Машины времени» я, можно сказать, вырос. И старые записи на кассетах до сих пор где-то пылятся. Но ни на его, ни на её концерты я не пойду — потому что брезгливость сильнее ностальгии.

Запрещать артистам выступать, разумеется, моветон. Тем более, нельзя никого лишать права выражать собственное мнение — даже самых отъявленных представителей «креативного класса». Но на афишах и билетах, считаю, было бы полезно точно указать, какая часть выручки будет перечислена украинским карателям — убийцам женщин и детей Донбасса. Ради соблюдения финансовой дисциплины организаторов и поддержания моральной гигиены зрителей.

А творчество тут вообще ни при чём. Принуждать никого ни к чему не надо. Это вопрос личной брезгливости каждого. И совести, у кого она в наш информационно-технологичный век ещё осталась».

 «Забавная» ситуация: сотруднику Следкома России по РК от руководителя одной фирмы поступило заявление с требованием возбудить уголовное дело против бывшего руководителя этой фирмы. Сотрудник заявление принял, но цена вопроса им была оценена в 300 тысяч рублей. А тот, который бывший руководитель фирмы, узнав, что в Следкоме на него обещали завести уголовное дело, попросил этого не делать. Цена вопроса составила уже 500 тысяч рублей. Любителя взяток задержали и осудили на целых 8,5 лет с содержанием в колонии строгого режима.

Об этом я прочитал в криминальной хронике от Валентины Васильевой, где есть еще немало интересного. Например, экс-глава ФАС Крыма Тимофей Кураев повесился два года назад. Пришли к заключению, что это не убийство, а самоубийство и дело закрыли. Но, как пишет Ольга Васильева, «до сих пор в этот добровольный уход из жизни мало кто верит». Кто мог довести высокопоставленного чиновника с безупречной репутацией при всем том, что ведомство, возглавляемое им, весьма эффективно боролось против нарушителей антимонопольного законодательства? На этот вопрос пока ответа нет…

«Основным вопросом повестки дня очередной сессии крымского парламента ожидаемо стало принятие во втором чтении проекта республиканского бюджета, уже прошедшего все предварительные процедуры. Поскольку доходы крымской казны выросли, на 2020 год в целом планируется увеличение расходов бюджета республики на 1,9 млрд. рублей, или на 1,1%.». О том как проходило обсуждение главного финансового документа республики и какие еще вопросы обсуждались депутатами, узнаете из «Крымской правды» от Николая Филиппова.

 А «Крымские известия» не только рассказали о том, как проходило обсуждение проекта бюджета, а даже опубликовали сам бюджет на 64 газетных листах.

 «Крымская газета» напоминает, что в Крыму проходил чемпионат «Молодые профессионалы». Вчера в Совмине состоялось награждение победителей в номинациях: парикмахерское искусство, сварочные технологии, облицовка плиткой, туризм, медицинский и социальный уход и других. Участники соревнования поделились своими впечатлениями от состоявшегося чемпионата с корреспондентом Борисом Седенко.

 В этом же номере «Крымской газеты» — политический комментарий Никиты Петрова к событиям в Грузии: «В Грузии очередной политический кризис. И вроде бы за этой формулировкой ничего удивительного. Это все равно, что осенью сказать — за окном дождь. Но, тем не менее, есть в этом кризисе определенная новизна. И связана она в первую очередь с усталостью грузинского общества от доминирования местного олигархата, к которому тянутся основные ниточки управления страной, Бидзине Иванишвили». Подробности очередного конфликта — под заголовком «Мечта не сбывается…»

 «Иван Папанин был севастопольцем. Жизнь этого человека можно разделить на несколько этапов. Они связаны с борьбой за советскую власть, с освоением Арктики, с развитием советских океанографических исследований». «Крымская газета» публикует очерк Андрея Сташко, в котором автор рассказывает о знаменитом адмирале Папанине.

Читателей «Крымской газеты» интересует порядок досрочного назначения пенсий работникам здравоохранения. В отделении пенсионного фонда РФ по РК были получены подробные разъяснения этого. Читайте в свежем номере газеты.

 То, о чем в своей криминальной хронике написала Валентина Васильева, конечно же, читается с большим интересом, как и все ее публикации, но то, о чем сообщает в свежем номер «Коммерсантъ»…  «Следственный комитет России и ФСБ России сообщили о ликвидации в Дагестане преступной группы, в состав которой входили более 250 человек. Силовики называют бригаду «шараповской». По данным “Ъ”, название пошло от имени председателя республиканского отделения Пенсионного фонда Шарапудина Мусаева, застреленного еще в 2005 году. На счету «шараповских», по данным следствия, теракт на улице Пархоменко в Махачкале в сентябре 1998 года и множество убийств.

…Сотрудники ФСБ во время проведенных обысков изъяли большое количество стрелкового и автоматического оружия, боеприпасов к нему, взрывчатых веществ, а также противотанковые ракетные комплексы».

 Фото Анны Зинченко

{vembed Y=VRUaaugeAvQ}

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Замом главы столичной администрации мог стать бывший уголовник

Борис ВАСИЛЬЕВ

Крым. 6 июля

.

«Торжественно клянусь горячо любить и беречь свою Родину…»

Борис ВАСИЛЬЕВ