Крымское Эхо
Экономика

Бизнес на памятниках героям войны

Бизнес на памятниках героям войны

ПОЛИЦЕЙСКИЕ ВЫЯВИЛИ ФАКТЫ МОШЕННИЧЕСТВА В КРУПНОМ РАЗМЕРЕ ПРИ ИХ РЕСТАВРАЦИИ

 В Кировском районе Республики Крым сотрудники полиции выявили факты хищения путем обмана бюджетных денежных средств, предназначенных для реставрации двух памятников в честь воинов-односельчан, которые погибли на фронтах Великой Отечественной Войны.

Оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Кировскому району установлено, что должностные лица одного из частных предприятий согласно договору должны были провести ремонт памятных знаков и стелы, расположенных в селах Журавки и Приветное.

Свои обязательства представители фирмы полностью не выполнили, однако в актах приемки-передачи указали завышенный объем работ. Документы были переданы в администрацию сельских поселений для подписания, после чего на счет предприятия были перечислены денежные средства, предусмотренные договором.

В ходе проверки выяснилось, что разница между стоимостью работ, указанных в документации, и стоимостью фактически проведенных работ составила свыше 410 тыс. рублей.

 Следственным подразделением ОМВД России по Кировскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание от крупного денежного штрафа до лишения свободы сроком до шести лет.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

 Пресс-служба МВД по Республике Крым

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

ФЦП надо пересчитывать

Ольга ФОМИНА

Президенту про крымский мусор пока лучше не спрашивать

Деньги — в банки!

Пётр КАЧИНСКИЙ