Крымское Эхо
Экономика

Взносы на капремонт: хорошая новость от МинЖКХ республики

Взносы на капремонт: хорошая новость от МинЖКХ республики

Для обеспечения доступности платежа для граждан и выполнения минимально необходимого объёма и вида работ минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Крым, на 2020 год предлагается оставить в размере 6 рублей 16 копеек за квадратный метр.

Об этом заявил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Энвер Аблаев.

В Симферополе 17 сентября состоялось заседание Общественного совета при Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым. В мероприятии приняли участие председатель Общественного совета Анатолий Петров, заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Энвер Аблаев, генеральный директор НО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым» Сергей Ковшиков, а также члены Общественного совета.

Участники совещания рассмотрели проект постановления Совета министров Республики Крым «Об установлении на 2020 год минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Крым».

После обсуждениядоклада заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Энвера Аблаева члены Общественного совета одобрили проект постановления Совета министров Республики Крым «Об установлении на 2020 год минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Крым».

Справочно: Средний минимальный размер взноса по Российской Федерации составляет 6 рублей 76 копеек за квадратный метр в месяц. Минимальный размер взноса на капитальный ремонт в Республике Крым с 2016 года не менялся и составляет 6 рублей 16 копеек за квадратный метр в месяц.

Пресс-служба МинЖКХ РК

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Смешаем пресное с соленым

Софья БАСАВРЮК

Зловещие намерения

Ольга ФОМИНА

Аэропорт Симферополь назвал главные цифры прошедшего года

.