Крымское Эхо
Обзор крымской прессы

Как Настя будущее свое узнавала

Как Настя будущее свое узнавала

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 6 СЕНТЯБРЯ

«Сельское хозяйство для республики — бюджетообразующая отрасль. С высоких трибун неоднократно подчёркивалось: Крым в состоянии не только прокормить себя, но и поставлять продукцию в другие регионы страны. Кадры для стратегически важной отрасли готовят в Академии биоресурсов и природопользования. По словам её директора Олега Донца, сейчас самые востребованные факультеты — ветеринарной медицины, землеустройства и геодезии.

Это как раз те специальности, которые гарантируют хорошее трудоустройство в городе. А вот садоводами и виноградарями, агрономами хотят стать не многие селяне. Они не видят перспектив для себя по возвращении в родные пенаты. Согласно результатам соцопросов, выпускников не устраивают низкий уровень заработной платы, недоступность льготного приобретения жилья, тяжёлые условия работы или её отсутствие.

Выпускники сельскохозяйственных вузов и техникумов редко возвращаются на работу в село, жизнь в городе для них более привлекательна. Как можно удержать молодого специалиста в глубинке? Об этом шла речь на встрече спикера крымского парламента Владимира Константинова со студентами Академии биоресурсов и природопользования КФУ им. В. Вернадского, которую по праву называют кузницей кадров для агропромышленного комплекса Крыма.

 …Также В. Константинов акцентировал внимание и на прорыве в агропромышленном комплексе. Во многом это стало возможным благодаря укреплению материально-технической базы, что позволило сельхозпроизводителям не нанимать технику со стороны для сбора урожая». Елена Шастун наблюдала за встречей спикера крымского парламента со студентами и рассказала об этом в «Крымских известиях».

 И в этом же номере «КИ» рубрика «Будем здоровы» предлагает читателям советы токсиколога, новости от урологов Крыма, проводящих уникальные операции, а также консультация Минздрава на тему: какие лекарства могут брать с собой иностранцы, приезжающие в Крым.

 И в заключение свежего номере парламентской газеты — несколько публикаций, одна из которых рассказывает о предстоящем праздновании 120-летия Белой Дачи в Ялте и небольшой очерк о жизни и творчестве поэта и профессора этнографии Амвросия Метлинского , судьба которого связана с Крымом и которому в нынешнем году исполняется 205 лет.

Кроме того, Валентина Краснопольская рассказала о гастролях в Крыму знаменитого МХАТа им Горького, а Людмила Касьяненко — о премьерной постановке нашего драматического под названием «Дракон», которой и откроется новый театральный сезон.

 О том, как работало и чем занималось правительство Крыма в августе, со всеми подробностями рассказывает «Крымская газета», а чем занимался конкретно глава правительства Сергей Аксенов — в публикации Ирины Гуливатой «Разговор на равных»: «Дети и политика – понятия на первый взгляд несовместимые. Однако новый телевизионный проект «Взрослые и дети» с главой Крыма показал обратное. Юные крымчане интересуются не только оценками в школе и любимыми фильмами, но и готовы говорить на социальные и политические темы».

О чем спрашивали дети главу республики, узнаете из этой публикации. А спрашивали они его и о проблемах увеличения рождаемости в республике, и о бездомных животных, и о том, почему Сергей Аксенов при поездке на мотоцикле с Владимиром Путиным не имел на голове шлем.

 «Сегодня в Крыму продолжается акция по списанию пени по взносам на капитальный ремонт. Если собственники помещений в многоквартирных домах, имеющие задолженность перед Фондом капитального ремонта РК, погасят её до 1 октября 2019 года, то им спишут всю начисленную пеню. Но если долги будут расти и дальше, то для владельцев недвижимости всё может закончиться в суде. Подробнее об акции, а также о мерах воздействия на должников, «Крымской газете» рассказал генеральный директор некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым» Сергей Ковшиков».

Идею отказаться от смартфонов на школьных уроках сегодня поддерживает большинство родителей и педагогов. Официальная позиция Минпроса РФ в этом вопросе пока только формируется, но с каждым днем становится определеннее. В начале этого учебного года в школы страны поступят новые методички, отвечающие на вопросы, где и когда можно использовать мобильные телефоны в учреждениях образования. Более подробно на эту тему пишет в «Крымской газете» Егор Петрунин.

И о том, как знатная публика 100 лет назад проводила бархатный сезон на ЮБК, – публикация Марии Савиной «Золотые дни для Ялты». И это тоже в «Крымской газете».

Как в Крыму «предсказывают будущее», можно узнать из свежего номера «Крымской правды», от ее корреспондента Анастасии Рындич: «Желание заглянуть в будущее есть у многих — как сложится жизнь, каким будут муж или жена, дети. Узнавать своё будущее я не собиралась: считаю, что ни к чему это. Но поприсутствовать на сеансе «ясновидения» было очень интересно. Для себя решила, что если гадалка скажет что-то плохое, верить в это не буду и подругу отговорю.

Начитавшись отзывов на различных форумах и посмотрев несколько программ, представляла себе комнату предсказательницы, обустроенную различными сопутствующими атрибутами: тёмные шторы, магический шар или на худой конец заж­жённые свечи с медленно капающим воском. Но нет. Ничего из этого в комнате не оказалось — обычная квартира, а гадалка встретила нас в джинсах и футболке.

Правда, в руках она многозначительно перебирала колоду карт. «Хоть что-то», — подумала я. Пока «маг» задумчиво, расставляя паузы, предсказывала судьбу моей подруге, я вертела головой по сторонам и особо в суть того, что она ей говорила, не вникала. Квартира — самая обычная, только, кажется, что не жилая. То есть всё необходимое для проведения сеансов там есть, а вот для жизни — ничего, стерильно. Странно, да и только.

И тут внимание гадалки переключилось на меня. «Спросить меня о чём-то хочешь?» — собеседница задала вопрос прямо в лоб. «Ну вот ещё, потом кучу денег сдерёт», — не успела подумать я, как та ответила, что денег не возьмёт, уж очень помочь мне хочет. И началось. Спросила про мужа. Отвечаю, что пока не обзавелась. Следующий вопрос был о детях. Тоже отвечаю отрицательно. И вот он, момент истины: гадалка перестаёт задавать вопросы, а, наоборот, начинает рассказывать мне.

Сообщила, что в будущем ни смертей, ни болезней у меня нет. На горизонте — большой успех. Ну кому же это не понравится? Собеседница без остановки продолжает рассказывать мне про безоблачное будущее и в какой-то момент я поймала себя на мысли, что всё то же самое я слышала уже несколько минут назад. И тут пазл сложился: у моей подруги тоже нет ни смертей, ни болезней, её ждёт карьерный рост и смена места жительства, а ещё замуж скоро возьмут. Правда, в другой последовательности. Вероятно, эти же «предсказания» подойдут и всем остальным клиентам этой женщины. Но ничего конкретного и по факту.

Уже выйдя от гадалки, поняла: я практически не смотрела ей в глаза. Неловко было, что ли. Зато она сверлила меня взглядом от и до. Считывать же информацию с объекта надо. Особенно если этот объект — любопытная девушка, не дающая договорить до конца все предсказания, то и дело вставляющая свои вопросы и ремарки.

Первая задача всех «гадалок», как и психолога, — сбор информации. Главное — задать парочку наводящих вопросов, чтобы вывести клиента на полноценный разговор. Скорее всего, у опытной предсказательницы есть в запасе перечень действий в той или иной ситуации, которые она тут же выпалит, выдавая это за так называемые гадания.

Следующий шаг — нужно определить проблему, которая беспокоит клиента. Для этого гадалка будет выяснять как можно больше острых для вас тем, чтобы ими потом парировать. Тут наборчик разнообразный: сглазы, испорченные отношения, недоброжелатели. Выбирайте себе любой. Повод задуматься есть в том случае, если сразу же после того, как обозначена проблема, гадалка предложит вам путь её решения — мол, порчу сниму, сглаз отведу, от завистников избавлю. Помните: любой из нас может с лёгкостью отследить метод внушения. Если мысль, которую пытается вам внушить гадалка, безапелляционна, то насторожитесь. Толику сомнений должны питать абсолютно все.

И ещё. Абстрактность и обобщённость прогнозов — всё для гадалок и магов. Фразы обтекаемые, а информацию невозможно проверить. Не сомневайтесь: перед вами шарлатан.

После посещения такой предсказательницы вывод был однозначен: все они просто психологи, хорошо разбирающиеся в людях. Никаким «сверхъестественным» тут не пахнет, а «Битва экстрасенсов» прекрасно обходится и без них. Но верить в радужное и счастливое будущее, которое пообещала «предсказательница», хочется».

Вот все самое интересное , что я нашел на страницах сегодняшних крымских газет. Хорошего вам настроения на предстоящие выходные!

Фото Андрея Бурдейного

{vembed Y=vHCq65DXZk}

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крым. 17 марта

.

Сегодня у любопытных — профессиональный праздник

Борис ВАСИЛЬЕВ

«Скомкайте газету, положите ее на поднос и подожгите…»

Борис ВАСИЛЬЕВ