Крымское Эхо
Симферополь

Торжество Фемиды: незаконно возведенный Куб начали сносить

Торжество Фемиды: незаконно возведенный Куб начали сносить

Не прошло и трех лет с тех пор, как было вынесено первое решение суда о сносе незаконной постройки на площади Куйбышева в Симферополе. Хозяева торгового центра оперативно принимали защитные меры, в том числе и с помощью Арбитражного суда Республики Крым. И вот, наконец, возмущенная общественность может быть удовлетворена: война судов закончилась, в дело вступил товарищ бульдозер.

Сегодня на рассвете начался принудительный снос нелепого строения, поломавшего все мыслимые и немыслимые нормы архитектурного облика, санитарных норм и просто здравого смысла.

Как сообщила городская администрация, работы будут идти не менее двух недель, в связи с чем на улицах, прилегающих к Куйбышевскому кольцу, будут ограничения с 04:00 часов 26.08.2019 до 22:00 часов 09.09.2019 по улице Тренева, на участке от бульвара Франко до пр. Кирова. На месте проведения строительных работ будут установлены технические средства организации дорожного движения в соответствии с соответствующей схемой организации дорожного движения и объезда перекрываемого участка улично-дорожной сети.

На период проведения строительных работ предельно допустимые для проезда габаритные параметры транспортного средства – 9000x2500x3300 мм, общая масса и (или) нагрузка на ось или группу осей (тележку) – 20500 кг. 

Кстати, уже почти год в администрации столицы Крыма пылится концепция реконструкции площади Куйбышева — естественно, без этого «зуба», который сегодня начали наконец сносить.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Мусорный транзит

Ольга ФОМИНА

Симферопольские «подземки»: в рамках мониторинга

.

В этом году в Симферополе откроется 11 детских садов

.