Крымское Эхо
Обзор крымской прессы

Живодеркам из Ялты прощения нет!

Живодеркам из Ялты прощения нет!

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 18 ИЮЛЯ

Начну обзор с резонансного происшествия, о котором сегодня пишет «Крымская правда:

 «В детском оздоровительном лагере «Лучистый» произошло массовое отравление. На момент выхода номера было известно о 56 детях и 5 взрослых, оказавшихся в больнице. Угрозы для их жизней нет.Изначально сообщалось, что помощь медиков понадобилась 40 детям. К вечеру среды было известно о 56 гостях оздоровительного лагеря «Лучистый», которые оказались в больнице. В пресс-службе крымского Роспотребнадзора рассказали, что в связи со случаями заболевания острой кишечной инфекцией в детском лагере проводят расследование. 

Главный внештатный детский инфекционист Минздрава Крыма Людмила Прокудина пояснила, что все потерпевшие идут на поправку, в тяжёлом состоянии никого нет. По её словам, достигнута положительная динамика.

«Мы согласовали лечение, к вечеру у многих улучшилось состояние. Угрозы для жизни нет. Пока ситуация стабильная, лечение все получают, всё под контролем, — рассказала Людмила Прокудина. — Всё напоминает вирусную инфекцию, не бактериальную. Бакпосевы ещё не готовы, может быть и смешанный вариант. Окончательно назвать этиологию мы сможем позже». 

Все госпитализированные дети приехали в Крым из Рес­публики Татарстан. На основании этого заместитель главы администрации Евпатории Кирилл Вавренок сделал вывод, что инфекцию могли привезти, а не заразиться на полуострове. По его словам, если бы причиной отравления стали блюда, приготовленные в лагере, то пострадавших могло быть больше.

Детский омбудсмен Республики Татарстан Гузель Удачина заявила, что дети отравились едой в лагере: «Диагноз — кишечная палочка. Дети отравились именно тем, что ели в лагере, а не тем, что привезли с собой, так как они находятся в лагере уже больше недели. Помимо детей, заболели пятеро вожатых в лагере».

Ситуацию прокомментировала и уполномоченный по правам ребёнка в Республике Крым Ирина Клюева. Она опровергла ранее распространённые рядом СМИ сообщения о том, что несколько госпитализированных с подозрением на пищевое отравление детей было помещено в реанимационное отделение.

«Из этой категории детей не было (ни одного, госпитализированного в реанимацию. — Ред.). Был ребёнок (госпитализированный из лагеря в реанимацию. — Ред.), но не из этой категории, не связанный с этим происшествием, с отравлением, и не из этой группы детей даже», — пояснила она.

«Коллега прибыла с рабочим визитом посмотреть, как обстоят дела с оздоровлением детей из Республики Татарстан, и как раз попала на это происшествие. Это был рабочий визит, не связанный с этой ситуацией, но так случилось… Со вчерашнего дня мы с ней в контакте… Ситуация под контролем со всех сторон», — заключила уполномоченный по правам ребёнка в Крыму.

Началось расследование. Следком Республики Крым возбудил уголовные дела по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей» и «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». 

Тем не менее, в Крым должен прибыть ещё 531 ребёнок из Республики Татарстан. В конце 2018 года был проведён тендер. По его результатам в IV и V смены в крымский лагерь «Лучистый», где произошло массовое отравление детей, приедут ещё сотни детей. Хотя после инцидента их, скорее всего, отправят в другие оздоровительные учреждения».

«В Европе разлюбили украинцев, это не означает, что полюбили русских. Нас и не нужно любить, с нами нужно считаться. Однако старые идеологические установки видеть в Европе некий «моральный ориентир» до сих пор не изжиты. Даже после всех горьких уроков, которые преподал нам «цивилизованный мир» колонизаторов. Однако в Европе намедни не только выпал град размером с апельсин, но и отправились за решётку убийцы жителей Донбасса. В конце прошлой недели осудили убийцу италь­янского фотокора, в начале нынешней — повязали воевавших на стороне украинских карателей итальянских наёмников. А в Москве провели телемост с представителями «братского народа» — «уникальной нации».

 О европейской уголовной практике и отечественной идеологии пишет в своем комментарии к недавним политическим событиях Николай Филиппов. Читайте в «Крымской правде» под заголовком «Да свершится правосудие, и да погибнет мир».

. «Уголовный мир никогда не бывает однообразным. В Ялте две садистки жгли кота, в Севастополе подделывали протоколы собраний жильцов, а в Черноморском кавказец устроил поножовщину. Вот такое разнообразие. Жители одной из улиц Ялты стали свидетелями того, как две девушки жестоко издевались над котом. На видеозаписи, которая попала в соцсети, отчётливо видно, как две живодёрки держат животное. После в костре нашли его останки. На возмущение жителей две мрази ответили, что они сжигают ненужный хлам. Крымчане призывают правоохранительные органы разобраться с этим инцидентом. Они уверены, что за такое должна быть уголовная статья. 

Нашлись и те, кто предлагает сжечь женщин на костре. Сейчас не Средние века, и, к сожалению, это невозможно. Но такой беспредел нужно остановить. Уроды разных возрастов, социальных статусов и полов регулярно издеваются над животными. Если хоть один загремит в тюрьму хотя бы на пару лет, живодёрский пыл у многих убавится». Об этом и другом из раздела «криминальная хроника» пишет в «Крымской правде» Валентина Васильева

 Что это такое- дизентерия? Как происходит заражение? Как поставить диагноз? Почему нельзя лечить ее самостоятельно? Всегда ли требуется госпитализация? На все эти вопросы на страницах «Крымской правды» отвечает ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Проворотова.

«Вот уже почти половину тысячелетия кофе широко известен миру и является одним из любимейших напитков. Сегодня учёным известно 10 причин, касающихся того, почему не нужно отказываться от кофе, почему так важно продолжать пить его каждый день» Из всех, перечисленных в «Крымской правде» десятка причин выделю, на мой взгляд, главную: кофе усиливает ощущение счастья…

На этой неделе с рабочей поездкой и вместе с коллегами- депутатами Госсовета в Сакском районе побывал глава крымского парламента Владимир Константинов. «Крымские известия» публикуют репортаж Анастасии Свиридовой с места события.

 И еще один репортаж, но уже с полей совхоза «Правда» Первомайского района, подготовленного Дмитрием Лицовым для читателей «Крымских известий», тоже опубликован сегодня. Признаюсь, я назвал «Правду» совхозом случайно, как бы по привычке, хотя это уже конечно же не совхоз, а сельхозпредприятие. И все же прежнее сочетание «совхоз «Правда» мне нравится больше…

Во вчерашнем номере «Крымских известий» было опубликовано обращение жителей улиц, прилегающих к набережной Салгира, в котором звучала тревога по поводу качества проводимых в настоящее время работ по ремонту набережной и русла реки.

 А в сегодняшнем номере газеты – продолжение темы: журналист Ольга Сафронова вместе с руководителем строительной компании ООО «Аскард» Игорем Анацким вместе прошлись по набережной. А во время этой прогулки Игорь Анацкий подробно рассказывал журналисту о ходе работ, о проблемах, о том, что приходится учитывать, ну и конечно же о сроках завершения реконструкции. Заголовок звучит, как призыв к строителям: «Делайте так, чтобы потом не было стыдно».

И здесь же фотография знаменитой цапли Симы, которая вернулась на свое прежнее место и позировала корреспонденту «Крымских известий» Светлане Ефремовой на ее камеру.

 «По разным оценкам, от 30 до 60 % произведений искусства на международном рынке- подделки. Для создания фальшивых «шедевров» используют старинные материалы, бумагу, холст, дерево. Краски, дополняя для пущей важности поддельными наклейками выставок, салонов и аукционов, печатями галерей или частных коллекций на обороте полотна. Докопаться до истины, правильно оценить живопись по силам не каждому дипломированному специалисту. Для этого нужно обладать энциклопедическими знаниями, профессиональным чутьем и неутолимой жаждой созерцать истинные шедевры»вживую». Таким искусствоведом с большой буквы была Лариса Бровко. В марте нынешнего года неожиданно для всех она ушла из жизни на пике своей профессиональной деятельности». Долгие годы она была заместителем директора Симферопольского художественного музея по научной работе. В сегодняшних «Крымских известиях» — публикация Елены Шастун, в которой рассказывается о творческом пути Ларисы Бровко

«Крыминформ» сообщает: Бывший губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников опубликовал в Instagram данные о результатах работы власти в городе с 2016 по 2019 год. В ответ получил десятки комментариев с благодарностью за работу. За сутки таких комментариев оказалось около 50. «Побольше бы таких управленцев, как вы», – написала в комментариях пользователь @1201_lsa. «Безграничное спасибо вам за колоссальный труд, результатом которого стало достойное преображение города, достойного поклонения», – добавила @alenalova688. «Я одна не понимаю, за что убрали Дмитрия Владимировича?» – задается вопросом пользователь @spirina.victoria.

Несколько человек при этом оказались недовольны опубликованными Овсянниковым данными. «С доходами граждан набрехали так набрехали», – написал ему в комментариях @cepoe.o3epo. По данным бывшего губернатора Севастополя, за время его руководства в городе повысилось качество жизни и уровень благосостояния жителей. Был обеспечен рост валового регионального продукта в 1,8 раза. Продолжительность жизни населения увеличилась на 2,5 года. В 2018 году Севастополь занял первое место в ЮФО по темпам роста жилищного строительства.

{vembed Y=zRYLY04iTeU}

Фото Юрия Зозули

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Снег кружится, кружится…

Борис ВАСИЛЬЕВ

Вопрос в лоб: кто давал рекомендацию члену ЕД товарищу Гриневичу?

Борис ВАСИЛЬЕВ

Крым. 3 ноября

.