Крымское Эхо
Культура

Музыка цвета Дениса Губарева

Музыка цвета Дениса Губарева

Несмотря на дождь, в Симферопольском Доме художника собралось достаточно много ценителей современной живописи: на втором этаже открылась первая выставка молодого художника Дениса Губарева, недавно ставшего членом Союза художников Крыма. Это первая выставка на данной площадке, но далеко не первая в целом.

Денис родился 1987г. в Симферополе. Закончил Крымское художественное училище им. А.С. Самокиша, а в 2007-2013гг. обучался в мастерской проф. Ф.М.Гуменюка в Киеве. 

Работы Дениса Губарева хранятся в Музее современного искусства Украины, Музее Воронцовского дворца в Алупке, коллекции Свято-Троицкого Сергиева монастыря в Ростове, Феодосийском литературно-мемориальном музее А.С. Грина и частных коллекциях России Украины Сербии и Черногории. 

Самым большим полотном в зале оказался портрет в полный рост писателя Александра Грина. Как рассказал автор картины, эта картина уже побывала в музее Грина в Крыму, а недавно вернулась из Киева. 

Выставка состоит из полотен разных жанров, но в основе творчества Дениса — живопись и натюрморт. Особенно, по мнению одного из преподавателей, выступившего на открытии выставки, удались Губареву пейзажи улочек Евпатории и Бахчисарая. 

С приветственным словом выступили также собратья по творческому цеху, пожелавшие художнику дальнейших творческих и коммерческих успехов. 

Сам же Денис называет свое художество музыкой цвета, что подтверждают его учителя и молодые коллеги, пришедшие поздравить с открытием выставки.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Музы из Северной Пальмиры

.

Дед и внучка

Бездомные книги

.