Крымское Эхо
Симферополь

На симферопольских улицах Лотос сменит Богдана

На симферопольских улицах Лотос сменит Богдана

НОВОСТИ ИЗ СИМФЕРОПОЛЬСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

Муниципальное унитарное предприятие «Горавтотранс» приступило к тестированию нового автобуса среднего класса «Лотос» на городских маршрутах. Об этом сообщил директор предприятия Денис Майор. «Автобус марки «Лотос» от производителя РариТЭК мы взяли для использования в тестовом режиме на 14 дней. Планируем пустить его на маршруты по узким улицам, где не проходит большой класс автобусов.

Это в первую очередь Старый город, где сейчас ездят небольшие автобусы марки «Богдан», — сказал он, — «Лотос» — это автобус среднего класса вместимостью 76 человек. Он приспособлен для перевозки граждан с ограниченными возможностями, в нем есть пандус, кондиционер, USB-розетки возле каждого сиденья. Кроме того, в таких автобусах установлена система ГЛОНАСС и в целом он укомплектован очень хорошо».

Денис Майор отметил, что данная марка автобусов экономична в использовании.

«Экономичность данного автобуса позволяет делать запас хода на 100 км 30 кубических метров газа. То есть для нас это весомая экономия топлива», — пояснил он.

Директор МУП «Горавтотранс» подчеркнул, что решение о приобретении автобусов данной марки будет принято по итогам тестового использования автобуса «Лотос» на симферопольских дорогах.

«Если тестирование пройдет удачно и нас устроит его функциональность, тогда будем вести переговоры с заводом-производителем о приобретении «Лотосов» для Симферополя. При этом производитель должен будет учесть наши замечания, которые могут появиться по результатам тестирования. Планируем приобрести для городских маршрутов порядка 20 таких автобусов», — подытожил он.

Зеленое хозяйство: покос травы ежедневный

По информации директора муниципального бюджетного учреждения «Город» Николая Коновалова, на сегодняшний день в плановом порядке ведётся покос травянистой растительности в городских парках и скверах, а также на территориях, прилегающих к улично-дорожной сети.

«Сегодня работниками МБУ «Город» будет выполнен покос травы в районе улицы Севастопольская, Училищная, Тарабукина, на Ялтинском шоссе, а также на площади Советской и у транспортного кольца на улице Балаклавской, — отметил Николай Коновалов. — На участках работают от 1 до 4 рабочих «Города». На отдельных территориях применяется механизированный покос травянистой растительности с помощью специализированной установки на базе трактора».

Кроме того, в работе сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Город» используют ручные триммеры и газонокосилки, также организован оперативный сбор скошенной растительности спецтехникой и её вывоз.

Директор МБУ «Город» добавил, что общая площадь территории, на которой производятся работы, составляет более 23 тысяч квадратных метров, приоритет отдаётся центральным улицам и площадям города Симферополя. Также, ежедневно бригада из 3 человек выполняет ручную прополку на цветочных клумбах.

Мусор: вывоз круглосуточный

Вывоз твердых коммунальных отходов на территории Симферополя осуществляется в круглосуточном режиме. Как сообщил директор муниципального унитарного предприятия «Экоград» Александр Сушко, сотрудники предприятия работают в две смены.

«Наше предприятие работает в круглосуточном режиме. Вывоз мусора осуществляется в две смены — дневную и ночную. Работаем согласно графиков, которые нам предоставил единый региональный оператор «Крымэкоресурсы». Есть площадки, мусор с которых вывозится ежесуточно, есть даже такие площадки, с которых приходится вывозить два раза в день, так как там не хватает контейнеров», — рассказал он.

Кроме того, Александр Сушко отметил, что в дневное время суток работают две дополнительные бригады, которые занимаются уборкой мусора с контейнерных площадок.

«У нас существует две бригады, которые непосредственно занимаются подбором мусора с контейнерных площадок. Но как показывает практика – этих двух бригад не хватает. Поэтому мы согласовали с администрацией, что такие же бригады будут работать и в ночное время. Будем работать тихо, чтобы не беспокоить горожан», — подытожил директор предприятия.

Электронный сертификат на материнский капитал

Пенсионный фонд России реализовал новые возможности, делающие программу материнского капитала более простой и удобной для семей. Теперь через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или Портале Госуслуг можно не только подавать электронное заявление о выдаче сертификата или распоряжении средствами материнского капитала, но и получать сам сертификат в электронной форме. Об этом сообщила начальник труда и социальной защиты населения администрации Симферополя Диана Фератова.

По словам Дианы Фератовой, электронный сертификат в Республике Крым на материнский капитал уже получили 43 семьи.

«Для оформления электронного сертификата на материнский капитал необходимо подать соответствующее заявление через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или Портале Госуслуг. Далее, как и в случае с обычным сертификатом, заявителю необходимо обратиться в Пенсионный фонд. Сделать это нужно будет только один раз – чтобы представить документы личного хранения, к которым, например, относятся свидетельства о рождении детей», — отметила Диана Фератова.

Кроме того, она добавила, что повторно обращаться за самим сертификатом не потребуется – после вынесения Пенсионным фондом положительного решения о предоставлении материнского капитала электронный сертификат будет автоматически направлен в личный кабинет заявителя. Вместе с сертификатом в кабинет будет также направлен электронный документ, содержащий все необходимые сведения о сертификате. Эти данные можно просматривать на экране или распечатать.

Управление информационной политики
администрации города Симферополя

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Улица Турецкая. Автобиографические и краеведческие этюды старожила Симферополя [8]

Владимир Владимирович, помогите спасти город!

Ольга СЕРГЕЕВА

Cимферополь перейдет на цифровое телевидение 14 октября

.