Крымское Эхо
Крымография

Саблезубый котенок Таврик станет символом пещеры Таврида

Саблезубый котенок Таврик станет символом пещеры Таврида

Образ саблезубого котенка Таврика, уже ставшего пока еще не официальным символом пещеры «Таврида», займет главное место на логотипе научно-образовательного центра Крымского федерального университета, который создается на базе пещеры.

«Перед дизайнером стоит задача совместить в логотипе научную и культурно-просветительскую составляющие. Мы хотим, чтобы пещера «Таврида» стала настоящим туристическим брендом Крыма, наравне с Ласточкиным гнездом и Медведь-горой, и котенок Таврик на логотипе должен сыграть в этом процессе важную роль», — пояснил старший преподаватель кафедры землеведения и геоморфологии факультета географии, геоэкологии и туризма КФУ Геннадий Самохин.

Поисками образа Таврика занимается профессиональный графический дизайнер Алена Воробьева. Она родилась и выросла в Крыму, увлекается туризмом. Свою любовь к Крыму и его достопримечательностям она пытается отразить в логотипе, сообщили на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

«Это будет любознательный, игривый кот-подросток, познающий мир. При этом он очень мудрый, потому что ему уже много миллионов лет. Он хозяин пещеры, приглашающий к себе в гости. Вероятно, на логотипе он будет изображен в игривой позе. Я пока склоняюсь к тому, чтобы не делать его сильно детализированным», — поделилась творческими планами Алена Воробьева.

Дизайнер продемонстрировала несколько акварельных набросков, в которых она пытается представить строение мордочки Таврика, его мимику. По словам Воробьевой, поиски пока ведутся по двум направлениям – в археологичном и в «мультяшном» стиле. Работа над созданием логотипа только началась и продлится не меньше месяца, добавили в пресс-службе университета.

Пресс-служба КФУ

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Дома Заречья

Анна КАПУСТИНА

Гурзуф Пушкина, Губонина, Чехова

Анна КАПУСТИНА

Жемчужины Байдарской долины

Элина РУДАЯ