Крымское Эхо
Обзор крымской прессы

Нам еще извращенцев в Крыму не хватало!

Нам еще извращенцев в Крыму не хватало!

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 4 ИЮЛЯ

По официальным данным, почти 20% крымчан живут за чертой бедности. И не легче от того, что и в развитых странах процент нищих примерно такой же. Искоренение бедности — первостепенная задача каждого государства. Немало программ, направленных на повышение уровня жизни, существует в России. Власти Крыма также разработали «дорожную карту», которая включает 30 мероприятий, призванных повысить благосостояние малообеспеченных жителей республики.

Но только ли государство должно решать эту насущную проблему — так звучит вопрос в «Крымских известиях». Под рубрикой «Социальный ракурс» на этот вопрос ищет ответ Алексей Васильев.

 На прошлой неделе в Санкт-Петербурге состоялась ежегодная итоговая пресс-конференция председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера. На ней побывала и главред «Крымских известий» Ирина Иванченко. Обо все услышанном она и поведала читателям сегодняшнего номера газеты.

 На этой неделе очередное выездное заседание Совмина Крыма состоялось в Советском районе. О том, как прошло обсуждение местных проблем и какие решения были приняты по итогам обсуждения, на страницах «Крымской газеты» рассказывает Ольга Нагорная.

 Уже неделю страна борется с последствиями стихии в Иркутской области. Все теленовости начинаются репортажами из пострадавших районов, а президент Путин держит на личном контроле действия спасателей. Публикация Никиты Петрова в «Крымской газете» рассказывает о происходящем в районе затопления под заголовком «Стихия в цифрах и фактах».

 «На должности министра ЖКХ РК Дмитрий Черняев всего лишь полгода, однако как опытный специалист видит пути развития Крыма не только в близкой ему водной сфере, но и в других направлениях». Подтверждение тому — его интервью в сегодняшней «Крымской газете».

«Президент России Владимир Путин неоднократно заострял внимание на важности реализации национальных проектов. В этом году на них выделили более 1,7 триллиона рублей.

«Собственно, именно контролем расходования выделенных средств накануне и занялся глава российского правительства Дмитрий Медведев. В режиме видеоконференции он выслушал доклады глав регионов о том, как обстоят дела с нацпроектами.

 …На реализацию национальных проектов нашему региону до 2024 года будет выделено 87,5 млрд. рублей. Результаты этих финансовых вливаний позволят напрямую улучшить качество жизни крымчан. В этом году на нацпроекты Крыму уже выделили почти 15 млрд. рублей. Из них 1 млрд. 296 млн. рублей будет пущено на реализацию проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Эта сумма позволит отремонтировать 83,5 километра автодорог. Ещё 691 млн. рублей будет израсходован на нацпроект «Образование».

«В ходе реализации проекта в 2019 году в 16 общеобразовательных школах, расположенных в сельской местности, будут созданы условия для занятия физкультурой за счёт проведения капитальных ремонтов спортзалов в пяти школах и оснащения открытых спортплощадок в 12 школах», — сообщила вице-премьер республики Ирина Кивико.

Минприроды Крыма тем временем намерено в рамках нацпроекта «Сохранение лесов» высадить в этом году 222 гектара лесных культур. Кроме этого, будет закуплена техника для обеспечения противопожарной безопасности. 

В рамках проекта «Чистая страна» Минприроды Крыма произведёт рекультивацию двух полигонов ТКО в Белогорске и Судаке.

«Заключены контракты, до конца года будет разработана проектно-сметная документация, получены государственные экологические экспертизы. Со следующего года приступим к рекультивации этих полигонов», — уточнил министр экологии и природных ресурсов республики Геннадий Нараев.

Впрочем, по словам министра, самым масштабным для Крыма национальным проектом в сфере экологии станет проект «Чистая вода». Его реализация позволит к 2024 году увеличить уровень обеспечения населения качественной питьевой водой с 77,2% до 86,2%. 

Не будет сидеть без дела и крымское Министерство культуры. В этом году оно планирует провести капитальный ремонт в пяти сельских домах культуры. Кроме этого, в обозримом будущем 33 детские школы искусств будут оснащены новыми музыкальными инструментами, также приобретут 10 автоклубов, созданы 2 модельные библиотеки и 10 кинозалов.

Модернизировать станут и систему здравоохранения. Уже к 2020 году по плану должны быть введены в эксплуатацию 12 новых фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий. К 2024 году 25 детских поликлиник будут оснащены современными медицинскими изделиями, в детские больницы поставят 217 единиц медицинского оборудования, в двух из них выполнят капитальный ремонт. Технически переоснащён будет и Крымский республиканский онкологический клинический диспансер имени В. М. Ефетова. Кроме этого, оборудование обновят в 6 центрах амбулаторной онкологической помощи и 6 первичных сосудистых отделениях в Симферополе, Феодосии, Джанкое, Евпатории, Ялте и Керчи.

Всё это — лишь малая толика того, что будет сделано на деньги, выделенные под реализацию национальных проектов. Главное, не нарваться на недобросовестных подрядчиков. Дмитрий Медведев даже предложил ввести уголовную ответственность для тех, кто умышленно демпингует и срывает торги, проводимые при реализации нацпроектов»

 Читатели «Крымской правды» обратились в редакцию с просьбой разъяснить, почему сократились размеры выплат на ребенка малообеспеченным одиночкам. В Минсоцзащиты РК разъяснили, что размер выплат остался прежним, но изменен порядок этих выплат.

«Теперь такие пособия, в том числе женщинам, имеющим статус одинокой матери, будут выплачиваться не раз в квартал суммою за три месяца, а ежемесячно, — пояснили в ведомстве. — Кстати, у нас «детские» пособия получают почти 40 тысяч семей на без малого 63 тысячи ребят. Назначается оно на 12 месяцев, но не больше, чем до 18-летия ребёнка. Дети одиноких матерей могут рассчитывать на него до 23 лет при условии, что обучаются в вузе, колледже, техникуме на очной форме». Газета напоминает, кто имеет право на назначение таких выплат.

«За последние несколько недель в редакцию «Крымской правды» обратились читатели с просьбой рассказать о махинациях, которые могут ждать убитых горем людей на кладбищах. Возможно, интерес к этой опасной теме связан с делом журналиста Ивана Голунова, которого задержали за хранение наркотиков, но быстро отпустили, не доказав вину.

Большинство экспертов сходится во мнении, что Иван Голунов пострадал из-за так называемой похоронной мафии. Он написал несколько материалов, изобличающих крупных бизнесменов и чиновников, связанных с кладбищами столицы и не только. В Крыму тоже есть свои прецеденты», о которых пишет в сегодняшнем номере газеты Валентина Васильева. Читаем под заголовком «Ничего лишнего, только бизнес …на кладбище».

Под рубрикой «Крымской правды» «Будьте здоровы» узнаете о том, что такое синдром диабетической стопы и как его избежать. Здесь же рассказывается о самых полезных орехах и самых эффективных упражнениях для похудения.

Скандальный спектакль с элементами пропаганды гомосексуализма, состоявшийся в рамках форума «Таврида», довольно бурно обсуждался в соцсетях, а сегодня нашел свое отражение и на страницах «Крымской правды». Вот несколько выдержек из публикации Николая Филиппова: «Местная пресса подобные мероприятия обычно освещает довольно скупо — не наш, простите, уровень. Но тут грянул скандал столь плебейского свойства, что о форуме заговорили даже на самых нижних этажах. Судя по фото и видео, ничего особо страшного, совершенно ничего нового, но с претензией на протест и эпатаж. Под известную песню позднего СССР девочки целовались с девочками, а мальчики — с мальчиками, демонстрируя, что снится им не рокот космодрома и точно не та трава, о которой пели «Земляне».

«Я, в отличие от многих, видел этот «перформанс» живьём. Все, включая организаторов «Тавриды», стояли рядом и слышали мою реакцию. Это мрак, это пошло. И очень неталантливо. Потому что там ничего, кроме собственно провокации, и не было. Поясню ещё про «контекст и мизансцену». Они были таковы, что сам «постановщик», изображая то ли выпивающего мента, то ли «представителя власти», зачитывал статьи из Конституции о свободах граждан.

То есть всё предельно просто: вот менты — а вот мальчики и девочки, настоящая свобода. В конце, после гомосексуальной сцены, все прыгали и пели песню Цоя «Перемен требуют наши сердца», — сообщил прессе художественный руководитель МХАТ им. Горького Эдуард Бояков. — Это не просто досадная оплошность организаторов, не просто случайность. Это серьёзный враг. Либеральная плесень именно так и работает — она везде проникает, а мы не замечаем. Форум «Таврида» — прекрасная идея. Прекрасное место. Организация и логистика для лагеря, который только строится, хорошие. Кроме МХАТа, партнёрами на этом форуме были Вахтанговский, Щепка, Школа Михалкова, Табакерка, издательство АСТ.

А «хайп» вот вокруг чего возник… Пора разбираться с ценностями и идеологией. Не только с конкретными провокаторами и вдохновителями, хотя и с ними тоже. Пора. Ещё как пора».

«Один из партнёров смены — фестиваль-школа «Территория» организовывал маленькую лабораторию, всего лишь одну из 11 школ на театральной смене, позвал туда одиозных экспертов Илью Ромашко и Евгения Старцева, те поставили эпатажный номер с минутным провокационным действием, которого не было в предварительном сценарии, и он взорвал интернет, — поделился своим горем арт-директор Форума «Таврида» Сергей Хоменок. — Складывается ощущение, что «Территория» в этой постановке явно рассчитывала на «хайп» под зонтиком «Тавриды», и она его получила, а на нас вылили тонны дерьма. Всё это сильно похоже на плевок в спину». Отметим, что в среде современных либералов считается особой доблестью плюнуть в руку дающую и настучать на ближнего своего».

Политолог Сергей Михеев в авторской программе на канале «Царьград» назвал происшедшее «полным позором».

— И надо проверить этот фонд «Территория» или всех тех, кто этим лагерем занимается там, — отметил эксперт. — Молодёжь едет в Крым, думает, Крым наш, Россия вперёд. А их там начинают разлагать, развращать всякой гадостью. Может, это диверсия?

Рискнём утверждать, что именно диверсия это и есть. Мелкая и пошлая.

Международную школу современного искусства «Территория» организовали и возглавили художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов, режиссёр и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, театральный критик Роман Должанский, актриса театра и кино Чулпан Хаматова и исполнительный директор ММОМА Василий Церетели. (Серебренников, Миронов и Должанский (согласно данным ЕГРЮЛ) входят также в состав учредителей Фонда Развития Культуры и Современного Искусства «Территория»). Взгляды этих людей известны, они их не особенно и скрывают».

 Нам в Крыму еще этих не хватало!

Фото Евгения Вивюрского

{vembed Y=p-Nn10xeMFs}

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

И так будет с каждым!

Борис ВАСИЛЬЕВ

С днем рождения, Владимир Владимирович!

Борис ВАСИЛЬЕВ

О судьях-бандеровцах и о забытом властью 90-летнем ветеране войны

Борис ВАСИЛЬЕВ