Крымское Эхо
Культура

В Симферополе работает литературная студия им В. П. Терехова

В Симферополе работает литературная студия им В. П. Терехова

Вечер понедельника 17 июня 2019 года был выходным и оказался праздничным для авторов и гостей творческой студии им. Владимира Павловича Терехова. Ведущая студии Наталья Гук рассказала о планах на этот год: подготовка к фестивалю памяти Владимира Высоцкого, который состоится 25 июля 2019г. в г. Симферополе, а 7 сентября 2019 г. — фестиваль «Брега полуденной Тавриды» – памяти В.П. Терехова.

Для меня приятным сюрпризом оказалось выступление дуэта «Талисман» – замечательных авторов-бардов Галины Калининой и Владимира Юрченко, которые привезли из приморской Евпатории свою авторскую программу «Струны души».

Струны звучали тонко и нежно: в каждой исполненной песне, в каждом стихотворении была искренность и любовь, и эта лирика оказалась очень созвучна струнам моей души и, думаю, что все гости были просто покорены исполнением, обаянием артистов, а также глубиной и силой прозвучавших произведений.

Исполнители поделились душевным теплом, радостью, любовью к жизни, ведь жизнь, по их мнению, — «прекрасное, увлекательное путешествие», а на вопрос: «кто мы в этой жизни?» — ответ также был в прекрасных стихотворных строчках: «Я из тайны с названием «Жизнь»».

Выступление было буквально пропитано любовью к Крыму, к родному городу Галины – Евпатории, а песни просто обволакивали нежностью и теплом. Мне запомнились: «Я – капля», «День – это маленькая жизнь», «Островок» – это песня на стихи крымского поэта Николая Ширяева, «Остров Крым»…

Песни исполнялись разные, очень красивые, звучные, содержательные. Несколько песен были исполнены на стихи поэтессы из Санкт-Петербурга, стихи которой Галина нашла в интернете… А ещё очень развеселили юмористические произведения на слова Владимира Орлова: «Про ворону» и «Ковбою».

Откровением, эксклюзивным открытием была для всех новая песня — премьера, она ещё нигде не звучала, — произведение на стихи Анны Ахматовой «Сон»… Трудно передать эмоции, чувства, впечатления… Все это надо было слушать и слышать.

В продолжение вечера несколько стихотворений прочла прекрасная поэтесса из Евпатории Татьяна Булгакова: «О солнечном Крыме», оно тронуло до глубины души, а юмористическое — про мышонка — искренне развеселило.

По просьбе слушателей я прочла свое лирическое стихотворение «Привычка», которое очень приветливо было принято и получило тёплые отзывы и оценки.

Людмила Рошупкина прочитала трогательное, искреннее стихотворение о любви, которое очень запало в душу.

Завершила этот насыщенный вечер писатель и журналист Наталья Гук, прочитав приключенческий рассказ, основанный на испанских легендах «Пиратская любовь»…

Совсем не хотелась расставаться и покидать этот волшебный сказочный творческий вечер…

И обязательно – общее фото на память.



Анфиса ТРЕТЬЯКОВА

24 июня 2019 г., как обычно, по понедельникам в 18:00, прошла очередная встреча литературной студии имени Владимира Павловича Терехова под руководством ведущей  Натальи Александровны Гук (писателя и журналиста). Темой встречи стало введение в литературоведение и личный бренд автора.

Встреча прошла традиционно в теплой дружественной обстановке, но главным героем вечера стал необычный автор из Москвы – бард Роман Тимурович Исхаков.

Роман Тимурович — поэт, артист Московской филармонии, член Союза писателей России, член Союза журналистов России. Он знаком со многими знаменитыми людьми искусства, с которыми ему довелось встречаться (в качестве конферансье), а таких немало: Семен Фарада, Спартак Мишулин, Вадим Тонков, Владимир Конкин и многие другие.

Песни Романа Исхакова очень добрые и патриотичные, лиричные и с ноткой юмора и ностальгии. Тексты исполнены любви к людям, восхищением женщинами, уважением к ветеранам. Прозвучала песня «Маршал Жуков», «Приватизация в России», а детским песням о дельфине и о море мы с удовольствием подпевали.

В этот замечательный летний вечер автор порадовал нас не только песнями, но и стихами. Гость очень тепло общался с аудиторией, рассказывал смешные анекдоты и истории из своей жизни. В завершении вечера бард предложил слушателям спеть вместе его песни «Теплый берег Крыма» и «Спасибо вам, друзья мои…»

Напоследок Татьяна Мартан прочла свое стихотворение о Симферополе:

  • Мне нравится, как за окном осенний лист дрожит.
  • И в желто-красное оделся Симферополь.
  • Как воздух нежною прохладой ворожит.
  • Нарядный на дворе в одежде яркой тополь.
  • Крымчанка-осень дружит с ветром и дождём.
  • То солнцу улыбнётся,то морозу.
  • Кокетка, заигравшись с декабрем,
  • Под первым снегом может спрятать розу.
  • Мне все в ней дорого — от имени до пустоты аллей
  • Мне каждый вздох ее восторг приносит.
  • От самых тёплых и до самых зимних дней,
  • Когда уйдёт, она и никого не спросит.
  • Нужно рассказать о самой литературной студии им. Терехова:

Владимир Павлович Терехов – известный писатель, поэт, публицист, общественный деятель. Почетный академик Крымской академии наук, председатель Союза русских, украинских и белорусских писателей республики Крым (переименовалась с 2015 г. – РОО «Союз писателей Республики Крым» ), инициатор создания и Почетный председатель Русской общины Крыма.

Крымское культурное общество «45 Меридиан» и Симферопольская городская организация Русской общины Крыма учредили фестиваль имени В.П. Терехова «Брега полуденной Тавриды», который впервые пройдет в Симферополе 07 сентября 2019 года.

Условия участия и общее Положение фестиваля можно прочитать в Альманахе Тавриды №19 (или же узнать непосредственно у главного редактора альманаха — Натальи Гук и председателя жюри — Кутяева Максима Владимировича, руководителя Крымского культурного общества «45 Меридиан».

Вход на творческие литературные встречи студии по приглашению или аккредитации по телефону: +7 978 707 16 44

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Два тома публицистики Людмилы Обуховской

Вячеслав КИЛЕСА

В аэропорту Симферополь откроется автокинотеатр

.

Ашот Джазоян подарит севастопольскому зрителю свои фильмы

Сергей ГОРБАЧЕВ