Крымское Эхо
Ялта

На набережной Ялты замерили уровень шума

На набережной Ялты замерили уровень шума

«Как жители, так и гости Ялты обращаются в администрацию города с жалобами на громкую звуковую рекламу, которая звучит из динамиков на городской набережной и мешает отдыху, – подчеркнул глава администрации Ялты Алексей Челпанов. – Такая ситуация недопустима в прогулочных зонах и местах отдыха. На променадной территории жители и гости Ялты должны чувствовать себя комфортно».

По поручению главы администрации, специалисты территориального отдела по г. Ялте Роспотребнадзора и Ялтинского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» организовали рейд по замерам уровней шума от звуковоспроизводящего оборудования различных объектов на набережной, в том числе звуковой рекламы.

«Точки замеров согласно требований законодательства были определены на площадках отдыха населения в районе территории, прилегающей к жилой застройке, – отметила  представитель отдела по городу Ялта межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и городу Севастополю Людмила Ткач. – Окончательные результаты замеров после их обработки будут представлены в администрацию Ялты для принятия мер административного воздействия».

Отдел информационной политики
Администрации города Ялта

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В Ялту заходит российский бизнес

Олег ГЛАВАЦКИЙ

Две даты в российской истории

Николай ОРЛОВ

В Ялте почтили память трагической гибели теплохода «Армения»

.