Крымское Эхо
Симферополь

На набережной Салгира уже устанавливают новые ограждения

На набережной Салгира уже устанавливают новые ограждения

НОВОСТИ ИЗ СИМФЕРОПОЛЬСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В рамках капитального ремонта набережной Салгира подрядчик приступил к работам по покраске и гидроизоляции вертикальных плит русла и устанавливать новое ограждение. Как сообщил генеральный директор ООО «Асгард» Игорь Анацкий данные виды работ выполняются на нескольких участках набережной.

«Уже около 4 тысяч квадратных метров очищено вертикальных плит русла. Есть пилотные участки, где нанесли на плиты гидроизоляцию. Кроме того, уложено 120 метров гранита под ограждения. Мы пошли от проспекта Кирова и здесь уже начали устанавливать и новое ограждение: просверлили отверстия, начали монтировать арматуру. Старое чугунное ограждение сейчас очищается и красится», — рассказал он.

Также, по словам Игоря Анацкого, на сегодняшний день уже вывезено из русла реки 12 тысяч тонн ила и грунта.

«Всего 12 тысяч тонн уже вывезли ила и грунта. Только с участка от улицы Шмидта до пешеходного перехода на проспекте Кирова 9 тысяч тонн. То есть это уже около 23% от поставленной задачи. Отложения из русла реки можно разделить на три группы: земля, ил и камни, щебень. Планируем вывезти 50-55 тысяч тонн отходов из русла Салгира и Малого Салгира», — подытожил он.

Кроме того, генеральный директор ООО «Асгард» сообщил, что в связи с проведением реконструкции набережной на участке улицы Набережная от улицы Шмидта в сторону сквера имени Григория Потемкина ограничено движения транспорта до 1 сентября.

Студенты КФУ — на практику в администрацию

В рамках сотрудничества администрации Симферополя и КФУ имени В.И.Вернадского, специалисты департамента внутренней политики и организационного обеспечения аппарата администрации города приняли участие в работе государственной экзаменационной комиссии по защите выпускных квалификационных работ студентов 4 курса философского факультета. Об этом сообщила начальник департамент внутренней политики и организационного обеспечения аппарата администрации Симферополя Татьяна Маринина.

По словам Татьяны Марининой, студенты-религиоведы показали блестящие результаты на защите своих дипломных работ.

«Предметом научных исследований бакалавров стали материалы религиозной жизни городского округа, полученные непосредственно от религиозных организаций и структурного подразделения администрации Симферополя, к полномочиям которого отнесены вопросы межконфессиональных отношений, — отметила начальник департамента внутренней политики.

Кроме того, актуальный вопрос недопущения проявлений религиозного экстремизма, на который особенно обращали внимание члены экзаменационной комиссии-представители городской администрации, также был озвучен в ходе защиты дипломных работ.

«Стратегия развития муниципального образования требует качественного пополнения кадрового состава, для работы в городской администрации нужны грамотные молодые специалисты, поэтому сотрудничеству с КФУ имени В.И.Вернадского уделяется особое внимание. Так, в ближайшее время в отделе по делам религий департамента пройдут практику студенты-религиоведы», — подытожила Татьяна Маринина.

В крымской столице – ямочный ремонт

В Симферополе продолжаются работы по локальному ремонту повреждений дорожного покрытия. Об этом сообщил директор муниципального бюджетного учреждения «Город» Николай Коновалов.

Ежедневно в крымской столице проводится ямочный ремонт дорог. Выполняют его сотрудники отдела по содержанию улично-дорожной сети МБУ «Город». Так, за прошедшие сутки работы состоялись на улицах 51 Армии и Киевской. На первой ямочность ликвидировали пневмонабрызгом, на второй – засыпали ямы фрезерованным асфальтом перед укладкой горячего асфальта. Сегодня ремонтные мероприятия на указанных участках продолжатся.

Задействовано в этой работе 13 представителей «Города» и 4 единицы спецтехники. По информации Николая Коновалова, 19 июня бригада также демонтировала два металлических автопавильона – на улице Севастопольская, 54 и проспекте Кирова.

На прошедшей неделе МБУ провёл ремонт дороги горячим асфальтом на ул. Камская и ул. Никанорова. Пневмонабрызгом устранили 50 квадратных метров повреждений вдоль улицы Александра Невского.

В Крыму утверждена максимальная цена на сжиженный газ

ГУП РК «Крымгазсети» уведомляет о том, что на основании приказа Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым от 07.06.2019 № 23/1, утверждена предельная максимальная цена на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд.

Согласно документу, установленная предельная цена вступает в силу с 18.06.2019 года и составляет 1024 руб. с НДС (в баллонах весом нетто 21 кг с доставкой до потребителя).

Соответствующий Приказ Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым размещён на официальном сайте ГУП РК «Крымгазсети» (www.crimeagasnet.ru).

Дополнительно сообщается, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2018 г. № 1442 «Об изменениях и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам регулирования цен на газ» было отменено Постановление Правительства Российской Федерации от 15 апреля 199 г. № 332 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен на газ и сырьё для его производства». С января 2019 года формирование оптовой цены на сжиженный углеводородный газ носит исключительно рыночный принцип и складывается на основании конъюнктуры рынка, соотношения спроса и предложения.

Уходу за цветниками – особое внимание

В летний период в крымской столице активно ведутся работы по содержанию зелёных насаждений. Об этом сообщил директор муниципального бюджетного учреждения «Город» Николай Коновалов.

«В течение прошедшей недели мы выкосили траву на 28 улицах Симферополя. Например, наши работники выходили на улицы Героев Сталинграда, Глинки, Ларионова, проспект Вернадского. Покос был проведён также в посёлке Грэсовском. Объем работ большой, трава вырастает заново достаточно быстро, поэтому мы обрабатываем городские газоны ежедневно», — рассказал Николай Коновалов.

По его словам, в отделе зелёного хозяйства МБУ «Город» ежедневно трудится 30 человек, используется в работе с городскими насаждениями семь единиц специализированной техники.

В период с 11 по 18 июня осуществлена санитарно-формовочная обрезка девяти деревьев и стрижка живой изгороди на улице Мира и площади Куйбышева. Аварийно-опасные участки деревьев снесли на улицах Маяковского, Павленко, Перегонец, К. Маркса, Арабатская, Кржижановского, Ларионова, Толстого и Коммунальная, а также вдоль Московского шоссе.

Особое внимание летом уделяется городским цветникам. За растениями, высаженными на симферопольских кольцах, мемориалах и нескольких скверах ухаживают работники «Города». В числе последних работ они выполнили прополку цветников на улице Горького, площади Советской, в сквере Победы и у мемориала «Вечный огонь».

«Защита высаженных цветов и удаление неправильных видов растений с мест посадки производится вручную. Это позволяет аккуратно производить прополку на маленьких площадях, не повреждая цветы. Площадь обработанной почвы за неделю составила 1 207 квадратных метров», — объяснил Николай Коновалов.

Представители «Города» также обрезали отцветшие соцветия 745 роз: на площадях Советская, Куйбышева, Ленина, Советской Конституции и в скверах Б. Хмельницкого, Казанский и Победы. Директор МБУ обратил внимание на то, что в ежедневный комплекс работ входит и полив растений. Проводится он на тех или иных участках крымской столицы согласно графику.

Наталья Маленко: «Мы уже 23-й день плотно работаем со всеми сетевиками на Набережной»

Работы по капитальному ремонту набережной реки Салгир и Малый Салгир ведутся с учётом состояния городских коммунальных сетей. На этом сегодня после оперативно-хозяйственного совещания сакцентировала внимание журналистов глава администрации крымской столицы Наталья Маленко.

Она рассказала о работе ресурсоснабжающих организаций в рамках капитального ремонта набережной реки Салгир.

«У нас проходит 14 километров русла реки. Естественно, там есть сети: и «Крымэнерго», и «Крымтеплокоммунэнерго», и «Крымгазсети». Газовики уже провели работу в полном объёме – по всем 14 километрам Набережной. С остальными сетевиками постоянно возникают те или иные вопросы, которые необходимо решать в оперативном порядке», — отметила Наталья Маленко.

Глава администрации уточнила: речь идёт о сетях, которые требуют замены на некоторых участках, где-то необходимо их поднять или отремонтировать.

«Я очень благодарна всем ресурсоснабжающим организациям за отклик, мы работаем с ними сегодня уже практически 23-й день в плотном графике. Срок сдачи набережной – сентябрь, и эту работу необходимо завершить», — подчеркнула Наталья Маленко.

Ранее глава администрации крымской столицы сообщила, что лично ежедневно контролирует ход выполнения работ по капитальному ремонту Набережной. Комплекс проводимых мероприятий направлен на то, чтобы вернуть руслу реки первоначальный вид.

Пресс-центр

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Пешеходов надо любить

Егор ПОДЛУБНЯК

«Благополучная и многообещающая»

.

231-летие Города Пользы

Олег ШИРОКОВ