Крымское Эхо
Культура

С отвагою и сметкой. Военным разведчикам посвящается

С отвагою и сметкой. Военным разведчикам посвящается

Песня «Военная разведка» написана и записана по просьбе председателя Совета КРОО ССОИС (силы специальных операций), председателя Совета ветеранов военной разведки ЮВО в Республике Крым подполковника Смирнова А.Н. и его товарищей-ветеранов военной разведки, прошедших в свое время многие «горячие точки», где была востребована их армейская суровая профессия. Сегодня эта профессия тоже актуальна как никогда ранее.

Посвящаю эту песню всем военным разведчикам — и бывшим, служившим еще в Советской Армии и находящихся сейчас за пределами РФ в странах СНГ, и настоящим — выполняющих свой долг в Сирии, Таджикистане, Венесуэле и в других местах и странах, где находятся солдаты Российской Армии. И отдельно — лично от себя — разведчикам Армии и Народной милиции ЛДНР!


Из Википедии — День военного разведчика был установлен приказом Министра обороны Российской Федерации Сергеева Игоря Дмитриевича № 490 от 12 октября 2000 года.

День 5 ноября считается днём рождения Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. Оно было создано в 1918 году по приказу Реввоенсовета РСФСР, который утвердил штат Полевого штаба РВСР, в структуру которого входило регистрационное управление (РУПШКА) с функциями координации усилий разведорганов подразделений РККА и подготовки разведывательной информации для Полевого штаба Красной Армии.

2 ноября 2018 года Президент Российской Федерации, Верховный главнокомандующий Владимир Путин в своей поздравительной речи, обращенной к военным разведчикам и приуроченной к 100-летию ГРУ Генштаба России, сказал следующее: «Наши разведчики, как это и предписано в русской воинской традиции, никогда не отступали, четко выполняли приказ. В том, что во многие регионы Сирии вернулся мир, что было остановлено кровопролитие, открыт путь для поиска согласия — а не менее важно и то, что мы нанесли такой удар по террористам, который препятствует их возвращению на нашу территорию — безусловно, большая заслуга военной разведки».

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Ксения Симонова станет специальным гостем телешоу в Португалии

.

Творчество Владимира Высоцкого. Детский взгляд

Максим КУТЯЕВ

Гусары, виват!

Степан ВОЛОШКО