Крымское Эхо
Знать и помнить

Пилунский хотел бы вырастить из наших детей зомби

Пилунский хотел бы вырастить из наших детей зомби

Дата: 12.05.2008

Мы обещали познакомить читателя нашего сайта с подробностями дикого инцидента, произошедшего накануне святого для всех праздника 9 Мая (см.здесь). Впрочем, с каждым годом независимости Украины всё чаще выясняется, что святой он отнюдь не для всех.

Но если раньше человек, который не считает Победу над фашизмом святым делом, просто не ходил на торжественные шествия — например, как это до сих пор делают меджлисовцы(члены запрещенной в РФ организации экстремистского толка — ред.)  или, скажем, сторонники нынешнего премьер-министра страны, то сейчас дело начинает принимать совсем другой, агрессивно-запретительный вариант.

В распоряжение редакции «Крымского Эха» попал-таки документ, подписанный паном Пилунским.

Леонид Пилунский, для тех, кто не знает, — депутат Верховного Совета Крыма, фракция «Рух-курултай». Он же возглавляет представительство Госкомитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства в Автономной Республике Крым. Он же считает себя одним из самых первых и самых продвинутых демократов на крымской земле. Он связан с Хельсинской группой, и это дает ему право поучать молоденьких журналисток, как надо писать, а о чем упоминать в своих статьях не стоит.

Вот этот документ (с нашим переводом):

ДЕПУТАТ ВЕРХ0ВН0Ї РАДИ АВТОНОМНОЇ РЕСПУБЛИКИ КРИМ

ПИЛУНСЬКИЙ Леонид Петрович

ВР АРК, вул.. К. Маркса, 18, м. Симферополь

МІНІСТРОВІ 0СВIТИ АРК

п.. Лаврову В.В.

Великошановний Валеріє Васильевичу!

Начальник управління освітою Сімферопольської міської ради І.В. Шихорева видала наказ № 371 від 6 травня 2008 «Об участии учреждений образования г. Симферополя в праздновании 63-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне] 941-1945 г.г.» (додаток № 1), яким зокрема передбачаеться (начальник управления образования Симферопольского горсовета И.В Шихорева издала приказ №371 от 6 мая 2008 года <…>, которым в частности предусматривается):

«1.2. Обеспечить явку учащихся для участия в построении живого коридора 9 мая 2008 года в соответствии с приложениями № 1 и 2.».

«Приложением №2» до наказу № 371 передбачаеться виведення загалом 17300 (СІМНАДЦЯТИ ТИСЯЧ ТРЬОХСОТ) учнів. До них ще треба додати викладачів, які згідно з наказом мусять їх супроводжувати (Приложением №2 к приказу №371 предусматривается выведение в общей сложности 17 300 учеников. К ним еще нужно добавить преподавателей, которые в соответствии с приказом должны их сопровождать).

Ззертаю вашу увагу, шо частиною другою статті 8 Закону України «Про освіту»: «2. Залучення учнів, студентов до участі в політичних акціях і релігійних заходах під час навчально-виховного процесу не допускається» (обращаю ваше внимание, что частью 2 статьи 8 Закона Украины «Об образовании»: «2. Привлечение учеников, студентов к участию в политических акциях и религиозных мероприятиях во время учебно-воспитательного процесса не допускается).

Крім того Законом України «Про освiту» органам управління освітою не надано повноважень залучати викладацький склад, студентов та учнів навчальних закладів до участі в заходах за межами навчального процессу (кроме того, Законом Украины «Об образовании» органам управления не дано полномочий привлекать преподавательский состав, студентов и учащихся учебных заведений к участию за границами учебного процесса).

Заходи 9 травня відбуваються у вихідний день за межами навчальних закладів і за межами навчального процесу, тому наказ № 371 від 6 травня 2008 року начальника управління освітою Сіферопольської міської ради видано з перевищенням повноважень (мероприятия 9 Мая происходят в выходной день вне учебных заведений и вне учебного процесса, поэтому приказ №371 от 6 мая 2008 года начальника управления образования Симферопольского горсовета издан с превышением полномочий).

Крім суто юридичних аргументів щодо цього наказу виникає цілком природне запитання: Чи можливо взагалі забезпечити безпеку дітей в такому скупчені народу, куди виведуть своїх прихильників політичні партії та організації політичної оріентації? (Кроме чисто юридических аргументов по этому приказу возникает естественный вопрос: возможно ли вообще обеспечить безопасность детей в таком скоплении народа, куда выведут своих сторонников политические партии и организации политической ориентации?)

В наказі нічого не сказано щодо віку учнів, яких треба залучити. Але очевидно, що для забезпечення такої кількості виводити доведеться не тільки учнів 9-11 класів, але й учнів 5-8 класів (так, наприклад, НВК «Українська школа-гімназія», де навчаеться біля 800 учнів, треба вивести 350 учнів), що взагалі за межами здорового глузду (в приказе ничего не сказано о возрасте учеников, которых необходимо привлечь. Но очевидно, что для обеспечения такого количества выводить придется не только учеников 9-11 классов, но и учеников 5-8 классов, так, например, УВК «Украинская школа-гимназия», где обучается около 800 учеников, должна вывести 350 учеников), что вообще за границами здравого смысла).

Прошу вас негайно зупинити дію пункту 1.2. наказу № 371 від 6 травня 2008 „Об участии учреждений образования г. Симферополя в праздновании 63-й годовщины Победы г. Ве¬ликой Отечественной войны 1941-1945 г.г. (додаток № 1) виданого начальником управління освітою Сімферопольської міської ради І.В.. Шихоревою як такого, що виданий із переви¬щенням повноважень (прошу вас немедленно остановить действие пункта 1.2 приказа №371 от 6 мая 2008 г., <…> изданного начальником управления образования Симферопольского горсовета И.В.Шихоревой как изданный с превышением полномочий).

Депутат Верховной Ради АРК,

Голова Піклувальної ради

НВК «Українська школа-гімназія»

Прочитали? Конечно, вы поняли, о чем «пиклуется» Голова (вот так, непременно о себе с большой буквы!) «пиклувального» совета украинской гимназии. Не хочется повторяться, да и читатель у нас такой, что сам во всем разберется. Только одно напомню — как «оранжевые» выводили глубокой осенью 2004 года детей на Майдан. Студентов, школьников… Как захлебывался в радостном возбуждении «5 канал», повествуя о том, что целые школы и даже вузы в Киеве закрывались в связи с полным отсутствием учащихся, отправившихся делать «революцию».

Об этом напомнил совсем недавно Виктор Скопенко, ректор (или все же уже бывший ректор?) главного вуза страны — Киевского национального университета. В апреле гарант Конституции взял и вдруг отправил его в отставку, хотя к полномочиям президента такие «мелочи» не относятся. И вот этот Виктор Скопенко, которому, может, и правда уже пора на пенсию, сейчас мучительно думает: почему его выбросили с насиженного за более чем двадцать лет кресла? Может, говорит он журналисту еженедельника «2000», за то, что не дал снимать студентов с пар? А ведь не раз приходили…

Что-то не припомню, чтобы пан Пилунский и силы, которые он представляет, тогда хоть слово сказали против. А ведь дети действительно участвовали в чисто политических мероприятиях, которые, кстати, закончились попранием Конституции Украины. Хорошенький же «урок» они получили! К тому же многие заработали себе воспаление легких, не говоря уж о ОРЗ и ОРВИ.

Пан демократ, это уже ведь совсем недемократично получается: двойные стандарты в настоящей демократии неприемлемы. Впрочем, вы демократии обучались на «лучших» ее образцах…

Не удержусь задать еще и вопрос: с каких это пор 9 Мая стало политическим мероприятием? Оно всегда относилось к категории патриотических… Впрочем вам, пан Пилунский, теперь всё, что связано с фашизмом, сердцу близко, а тот, кто борется с ним хотя бы напоминанием о его существовании и о той угрозе, которую он в себе несет, — это уже политика.

А вот интересно: написали бы вы такое письмо, если бы не «непосильное требование» к «УВК «Украинская школа-гимназия»? Или вы там со своим Рухом растите детей, которые будут ненавидеть советского солдата?

Побойтесь Бога…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Прошу решительно пресечь

Олег РОДИВИЛОВ

Долгие дороги Великого Шелкового пути

Евгений ПОПОВ

Об исторической «природной лености» русских и их «рабской психологии»

Евгений ПОПОВ