Крымское Эхо
Знать и помнить

О российских швабрах и керченских подушках

О российских швабрах и керченских подушках

КРЫМ. ВЕСНА 2014 ГОДА. Часть 2-я

(Начало см. здесь)  

Казалось, что было всё хорошо. Крымчане убедились в том, что «зелёные человечки» их всегда защитят — защитят от любого, кто пожелает нарушить наступившее спокойствие. Могу откровенно сказать о себе и жене, чтобы читатель понял, насколько мы были напуганы создавшейся обстановкой, когда украинские фашисты рвались в Крым, чтобы всех и вся уничтожать.

Я завидовал своим друзьям, которые жили в Севастополе — рядом с ними находились российские моряки. Понятно было, что своих они не сдадут. Поэтому у севастопольцев было совсем другое настроение, нежели у нас. Мне понятно состояние президента Януковича, которому приходилось скрываться от преследующих его украинских бандитов-нацистов. Ясно, что, поймай они его, до суда он не дожил бы. С ним поступили так же, как с некоторыми руководителями арабских стран поступили арабские бандюганы.

Чувство страха есть у каждого разумного человека. Бесстрашным может быть только безумец. Я не являюсь психически больным человеком, потому мне было страшно представить, как на моих глазах будут мучить жену или наоборот — она же является женой сотрудника правоохранительных органов. Впоследствии украинские фашисты свою волчью жестокость продемонстрировали на Донбассе.

Как бандеровцы относятся к тем, кто носит военную форму, нет смысла рассказывать, так как кадры с киевского майдана облетели весь мир, где майданутые головорезы поджигали военнослужащих с помощью коктейлей Молотова. Так что меня сможет понять только тот, кто испытает подобное чувство страха. Никому не желаю что-то похожее пережить. Вот почему российские солдаты стали для нас, крымчан, какими-то сказочными богатырями-спасителями.

***

 Однако всех жителей нашего города да и всего Крыма интересовал самый главный вопрос: как долго с нами будут находиться наши спасители. А спасители не принимали никаких агрессивных действий. Они всё время находились у ограждений украинских частей, не делая никаких попыток проникнуть каким-то образом на саму территорию. Отдыхали в крытых грузовых автомобилях и палатках. Часть палаток им поставили жители города. Ополченцы города ночевали вместе с вежливыми ребятами и всё время находились с ними рядом, чтобы кто-либо из керченских бандеровцев не устроил в отношении их какую-нибудь провокацию.

Жители города за короткое время организовались для помощи российским военнослужащим в части их быта, питания и отдыха. Были сразу же созданы пункты, куда люди несли различные постельные принадлежности: простыни, наволочки, одеяла, подушки, а также всевозможную тёплую одежду, шерстяные носки, туалетные принадлежности, всё для бритья и, конечно, сигареты.

Так как воины пользовались сухими пайками, которые они взяли с собой не так уж много, то жители в пункты приёма постоянно, день и ночь, несли самую разную еду. Как только выделенные местными коммерсантами грузовые машины наполнялись продуктами питания, они сразу отправлялись к постам вежливых солдат. Всего было в избытке.

 Всё это воины принимали с самой искренней благодарностью. Иногда даже просили, что-нибудь пока не привозить, так как не успевали израсходовать ранее им привезённое и принесённое. Люди их не слушали и продолжали нести всё, кто что мог. Это делалось по инициативе благодарных керчан от чистого сердца. Ни разу никто из воинов ничего ни у кого не просил и ни на кого автоматы не наставлял, как утверждают оболгавшиеся бандеровцы. Для пожилых керчан вежливые воины стали сыновьями, и они хотели, чтобы их дети-защитники не мёрзли, были в тепле и сыты.

Ко мне домой едва ли не каждый день приходила женщина, которая возглавляла созданный женский комитет по оказанию помощи нашим воинам и организации проведения референдума, на котором должен был решиться вопрос, останется ли Крым в руках украинских нацистов и националистов или соединится с Россией, с которой когда-то разъединили.

Эта женщина постоянно контактировала с командиром тех воинов, которые наводили порядок на паромной переправе. Она как-то задала командиру самый важный вопрос — как долго они будут нас охранять. Он тут же просто ответил: до итогов референдума. Если крымчане проголосуют за воссоединение Крыма с Россией, они останутся в Крыму навсегда. Если проголосуют против, то они сразу же исчезнут так же незаметно, как и появились.

Женщина сказала, что он должен представлять, что после их ухода бандеровцы сделают с крымчанами, особенно с активистами. Он сказал, что это наш свободный выбор и его воины в этом вопросе ничем помочь не могут. Женщина, которая жила без мужа со взрослой дочкой, также ярой сторонницей России, уговорила командира в случае отрицательного результата голосования и ухода воинов оставить ей ручную гранату, чтобы не попасть в лапы украинских или других бандитов-мастеров пыток, которые применяли к патриотам их бандеровцы деды и прадеды. Командир дал слово выполнить её просьбу.

В свою очередь я попросил женщину уговорить командира оставить ей две гранаты — одну для нас с женой. Командир, успокаивая активистку, говорил, что ему это скорее всего делать не придётся, так как по общему настроению керчан чувствовал, что всё закончится хорошо.

Не стоит скрывать того, что действительно, были случаи, когда к закрытым воротам воинских частей прибегали жёны украинских офицеров-бандеровцев и начинали орать, требуя от российских военнослужащих покинуть территорию украинской земли. Этих ретивых украинок в вышиванках быстро успокаивали сами жители. Российские воины на вопли обезумевших от злости баб никак не реагировали. А нам было стыдно за то, что среди нас живут подобные существа, которые, приехав с бандеровщины и прожив в Крыму несколько лет, вдруг стали кричать, что Крым принадлежит им.

***

Керчане очень переживали за итоги референдума по всему Крыму. Не секрет, что некоторые проголосовали против присоединения Крыма к России. А у входа в меджлис (запрещенная в РФ организация экстремистского толка — ред.) даже после официального воссоединения двух родных земель длительное время красовался украинский флаг. Несколько тысяч крымских радикалов-татар приняли участие в выборах, проходивших на территории Украины, давая понять, что они не признают российскую власть.

Этих татарских отщепенцев — противников России постоянно настраивали и продолжают настраивать на борьбу за возвращения Крыма Украине всемирно известные уголовники Чубаров и Джемилёв и примкнувший к ним миллионер Ильясов. Под их руководством на границе с Крымом был создан батальон из крымских татар, ненавидящих Россию. Конечно же, они немедленно обратились за военной помощью к братьям-туркам.

Разумеется, те их, как и главаря украинских националистов Порошенко, приняли в жаркие объятия, тут же прислав на помощь турецких вооружённых боевиков, входящих в некую воинственную группировку под громким названием «Серые волки». Что Джемилёв и его гоп-компания пообещали Эрдогану в случае успеха по захвату Крыма, можно только догадываться. Понятно, что они душой и телом рвутся под диктат Турции. И это желание появилось не сегодня и не вчера.

Эти безумцы лихо рвутся в бой с российской армией. Хвастаются в эфире тем, что как только полностью вооружатся, то за три часа дойдут от границы с Крымом до Джанкоя. Во раскатали губы на чужой пирог! Неужели эти вояки и те, кто подогревает их воинственные страсти, не понимают, на какую армию мечтают напасть?

 Но, как говорят, мечтать не вредно. Пока же правительство Украины виртуально переименовывает города Крыма и важные объекты. Я всегда задумываюсь над тем, откуда среди любого народа, в том числе и русского, берутся уроды, которым всю жизнь неймётся и которым всегда хочется проливать кровь.

Одно время у меня в подчинении было два татарина, которых хорошо знал и часто бывал в гостях в их семьях. Нормальные, спокойные, доброжелательные ребята —труженики, как и их жёны. Никогда не замечал, чтобы они были чем-то недовольны, теми же русскими. А для русских все, кто говорит по-русски, вообще считаются русскими. Я обратил внимание, что и татары, и люди других национальностей, проживающие в Крыму, даже между собой часто говорят по-русски, видимо, потому что русский язык объединяет всех, живущих рядом друг с другом. А кому-то хочется нагло и грубо разорвать это единение.

Одним словом, уже тогда крымчанам стало ясно, что их ждёт, если на референдуме народ выскажется против воссоединения с Россией. В душе каждый верил, что будет всё хорошо, И в то же время набегала пугающая мысль, а что если всё получится наоборот.

***

Об украинской армии. Только последние годы она стала кое-как выживать. А было время, когда она едва сводила концы с концами. Солдаты в полном смысле слова голодали. Невозможно забыть тех солдатиков, которые подходили к хлебному магазину, расположенному в Керчи на ул. Самойленко, и там чуть ли не со слезами на глазах просили дать кусочек хлебушка. На этих воинах были потрёпанные шинели, а на ногах рванные башмаки.

Рядом с ними часто бывала кем-то выброшенная собака-бульдог. От голода у неё остались шкура и кости. Она покорно сидела и ждала, когда кто-нибудь бросит ей кусок хлеба. Глаза солдат и глаза бульдога говорили о многом. В них был виден голод. Если пёс был похож на бездомную, изнурённую голодом собаку, то солдатики напоминали военнопленных, которых я видел во время войны с германцами.

Первое время я думал, что солдаты являются обыкновенными дезертирами. Но мои предположения разбил мой товарищ, заместитель начальника одного из отделов УВД. Оказалось, его родной брат служил на одном из тральщиков, стоящих в керченском морском порту. Имея связи в колхозах, мой товарищ разными путями доставал там мешки различных круп и подсолнечное масло, которые привозил на боевой корабль, чтобы для команды варили кашу. Как он пояснил, моряков спасало море, так как они целыми днями, особенно летом, прямо с корабля для пропитания ловили бычки. Боевое судно никогда не отходило от причала, так как не было топлива.

 Сейчас украинская армия очухалась за счёт помощи, оказываемой разными странами, которые постоянно её науськивают против России. Кроме того, государство добровольно-принудительно просит жителей страны помогать ей деньгами в виде денежных взносов. Надо признаться, что на уничтожение жителей Донбасса люди неоднократно собирали приличные суммы. Пропаганда делает своё чёрное дело. Граждане страны постепенно заражаются нацизмом. Они сейчас напоминают немецкий народ, который стал таковым после прихода Гитлера к власти. Уже мало кто из политологов России продолжает украинцев называть нашими кровными братьями, которые якобы продолжают безумно любить россиян.

Но всё чаще можно услышать слово фашизм, когда возникает речь об Украине. По этому поводу 11 мая т.г. в газете «Крымское эхо» опубликована честная статья Дмитрия Соколова «Непризнанный геноцид». Он написал о том, в кого превратился украинский народ, помогавший бандитам всех мастей убивать женщин, стариков и детей на Донбассе. Согласен полностью с автором статьи и считаю, что пора прекратить называть украинцев нашими братьями. Они нас считают самыми злейшими врагами, а мы к ним лезем с объятиями и поцелуями. Надо иметь российскую гордость!

***

 Сын наших хороших знакомых был призван в украинскую армию в 2013 году. По блату родителям удалось оставить сына служить в своём родном городе. Его воинская часть располагалась в стройгородке посёлка Опасное. К какому роду войск относилась часть, парень так и не понял. Как он пояснял, были, видимо, они морскими пехотинцами. Проходил курс молодого бойца в Севастополе, где однажды на полигоне дали новобранцам для стрельбы из автомата по несколько патронов. На том закончилось его обучение.

Обмундирование купили родители. Сразу три смены. Один комплект был для смены, а два надевал сразу, так как форменная одежда была пошита из материала, продуваемого самым слабым ветерком, из-за чего парень часто простужался. Другие ребята были одеты, кто во что горазд. В основном была смешанная форма военной с гражданской одеждой.

Ночевал дома. Поэтому завтракал и ужинал дома. На службу брал с собой еду, приготовленную матерью после того, как его желудок стал страдать от солдатских обедов, состоящих из какого-нибудь супа с догоняющими друг друга рисинками, и постоянной кашей, заправленной каким-то непонятным старым вонючим жиром. Парень утверждал, что его желудок доконал именно жир с неприятным запахом, который невозможно было переносить. Одним словом, родители одевали, обували во всё солдатское своего сына и кормили за свой счёт. Ему оставалось только служить в доблестной украинской армии.

Было в части несколько грузовых автомашин и бронемашин. Но они были технически неисправными, так как отсутствовали колёса и топливо. Всем военным процессом руководили командиры отделений в звании сержантов. Все сержанты были только из Западной Украины, ярые националисты, ненавидившие русских ребят. Придирались к ним и наказывали по всякому поводу.

Военный день проходил в том, что солдаты вырывали травинки, растущие в части и вокруг неё. Ещё на земле собирали камушки. Другого занятия не было. Было много офицеров, которые ничем не занимались, всё руководство солдатами возложили на сержантов-западенцев. Парень утверждал, что офицеры беззастенчиво пьянствовали каждый день. Кое-как держались почему-то до 14 часов. С наступлением этого часа начинали пить до глубокой ночи. Вот так проходила солдатская служба.

***

Всё изменилось, когда рядом с частью появились хорошо экипированные молчаливые солдаты. Офицеры сразу поняли, что к чему. К тому же некоторые из них выходили за ворота и беседовали с неожиданными военными гостями. Возвращались в часть окончательно удручёнными и растерянными. Стали пить не дожидаясь 14 часов. Проявляли полнейшее безразличие ко всему происходящему. В их поведении чувствовалась какая-то печальная безысходность.

Солдаты боялись, что им раздадут оружие, которого в оружейке было много, и заставят стрелять. Беда была вся в том, что не все проходили курс молодого бойца. Некоторые не только не стреляли из автомата, а даже не держали его в руках. И поэтому, когда после референдума российские солдаты зашли на территорию части, практически все этому были рады — и солдаты, и большинство офицеров, так как всё обошлось без пальбы.

Только один западенец-майор, которого солдаты ещё до всех событий считали больным на голову, забаррикадировался в оружейной комнате и сказал, что не будет сдаваться. Новые хозяева части культурно из оружейки его выкурили, а оружейку опечатали.

В дальнейшем всё украинское военное имущество, весь военный хлам вручили тем воинам Украины, которые не захотели оставаться для службы в российском Крыму и срочно его покинули. С отъездом им помогли россияне-солдаты. Многие солдаты продолжили службу в российской армии по контракту, в том числе и сын наших знакомых.

До перехода в российскую армию украинские воины продолжали питаться указанными выше украинскими харчами. Они были шокированы, когда увидели, что едят русские солдаты. Как пояснил наш знакомый парень, они не могли утром спокойно проходить мимо столов, за которыми российские солдаты пили ароматный кофе или какао. Им нанятые повара из граждан блюда готовили только из свежего мяса. Видя бедственное положение украинцев, россияне отдали все свои мясные консервы, а к ним крупы, макароны, масло и прочее.

 На кухне сразу же был установлен электрический бойлер, чтобы была горячая вода. До этого посуду солдаты мыли холодной водой. Сразу же была полностью переоборудована и баня. В часть зашло несколько бронетранспортёров россиян и грузовые машины, забитые до отказа всем необходимым для нужд солдат. Были даже тазики для бани! На каждого солдата и офицера несколько комплектов форменной одежды на все случаи военной службы в зависимости от смены года и погодных условий.

Когда украинцы узнали, что с собой вежливые ребята привезли даже швабры и тряпки для мытья полов, то окончательно впали в шок. Как, смеясь, рассказал наш знакомый паренёк, это обстоятельство ещё раз подтвердило, что такую армию не победить. Бывшие украинские военнослужащие шутили, что у россиян даже швабры выглядят лучше, чем их боевое оружие.

В части началась совершено новая военная жизнь. Постоянно на вертолёте прилетало начальство, которое проверяло, чем и как кормят солдат, как налажена и проходит служба. Всё вошло в спокойное, насыщенное смыслом, русло военной жизни. Ещё наш знакомый отметил особо высокую дисциплину россиян и уважительное отношение друг к другу, чего и в помине не было в украинской армии. В последней с помощью сержантов-галичан командиры пытались среди личного состава насадить бандеровский дух. Не получилось.

Так в Керчи, и во всём Крыму появилась российская армия, вставшая на защиту его граждан.

Окончание следует

Часть первая

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Дружественная» и «добрая» к России Финляндия

Евгений ПОПОВ

Товарищ Терещенко

Ольга ФОМИНА

В память о Русском Исходе

Дмитрий СОКОЛОВ