Крымское Эхо
Обзор крымской прессы

Светские львицы рвутся во власть

Светские львицы рвутся во власть

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 31 ОКТЯБРЯ

Вчера в Крыму выпал первый снег, но в газетах об этом ни слова. Зато пишут о другом… «Внеочередное заседание VII сессии крымского парламента началось с минуты молчания в память о жертвах политических репрессий. А уже в самом конце недолгой в этот раз работы в сессионном зале старейший по возрасту депутат Лентун Безазиев напомнил присутствовавшим, что «если бы сегодня была Советская власть, многие чиновники Крыма работали бы в сибирской тайге».

Этим политическая часть заседания, пожалуй, и исчерпывается, поскольку внесённые в повестку дня вопросы носили финансово-организационный характер». Об этом подробно в «Крымской правде» от Николая Филиппова.

 А вот как на этом эпизоде заседания пишет «Крымская газета»: «Вспомнили на внеочередном заседании и о том, что сроки строительства некоторых объектов федеральной целевой программы уже поджимают.

Как добавить активности подрядным организациям, в своё время было много предложений: от штрафов до внесения в чёрные списки, а для чиновников – увольнение. Депутат крымского парламента Лентун Безазиев удивился на сессии, почему рабочие не работают в две-три смены. Он упустил из виду, что среднестатистический подрядчик совершенно не заинтересован платить рабочим повышенную зарплату за ненормированный рабочий день или ночную смену, даже если сроки строительства срываются. Лентун Безазиев предложил другой, по его мнению, действенный вариант, вспомнив советское прошлое:

– В период Алексея Косыгина на важные объекты пятилетки направляли условно досрочно освобождённых (УДО) и условно осужденных, которые сидели в СИЗО…

Спикер Госсовета РК Владимир Константинов попытался смягчить ситуацию:

– Я понял вашу идею. Проблемами в строительстве мы занимаемся, итоги не подводим, ещё впереди есть два месяца. Надеемся, что за эти два месяца дела у нас подтянутся. Раньше выстрела падать не будем».

Подробности внеочереднеого заседания успели разместить и известинцы.

А еще в «Крымских известиях» отразилось мнение крымчан по вопросу приравнивания православного венчания к государственному акту. Как сообщалось ранее, в Госдуме рассматривают предложение внести в Семейный кодекс поправки, позволяющие юридически признать акт венчания. Если судить по опубликованным в газете высказываниям, то народ не против такого новшества, причем «за» даже те, кто иной веры.

 «Важнейшей из отраслей для нас является курорт. Для крымчан это давно аксиома, хотя, судя по показателям в бюджете, курортно-туристическая сфера в эффективности уступает многим иным. Тем не менее, именно она — основной потенциал республики, её главная привлекательная особенность. Говорим «Крым», подразумеваем курорт, говорим «курорт», подразумеваем Крым — такая ассоциация должна возникать в сознании каждого россиянина, да и жителей других близких и далёких частей света.

О том, как это происходит на самом деле, шла речь в «Политической гостиной» «Крымских известий», где на этот раз побывал глава Комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк». Разговор депутата с известинцами — на развороте свежего номере газеты.

 Но вернемся к «Крымской правде». «Экономика недели» от экономического обозревателя Дмитрия Мезенцева как всегда захватывает своей динамикой. Журналист из всех событий прошлой недели выделяет самое интересное. А неделя была насыщенной.

 «Последняя неделя октября оказалась чрезвычайно насыщенной на разного рода околоэкономические новости. Например, стало известно, когда и насколько будут индексировать социальные пенсии, кто отобрал у Била Гейтса титул самого богатого человека в мире и кто будет помогать крымчанам строить трассу «Таврида». Впрочем, всё это лишь фон. Главным событием недели стало принятие Госдумой в первом чтении проекта федерального бюджета на 2018-2020 годы.

 …Президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу об организации в 2018 году всероссийской студенческой стройки трассы «Таврида», которая станет продолжением Крымского моста на территории полуострова».

Но не только экономистов радует своим разнообразием палитра прошлой недели. Политики тоже не в обиде. Началось все с неожиданного освобождения из заключения двух одиозных меджлисовцев — Ахмета Чийгоза и Ильми Умерова (члены запрещенной в РФ организации экстремистского толка — ред.). Николай Филиппов, комментируя это решение российского президента, как бы невзначай напоминает, какую головную боль украинским политикам принесло освобождение Надежды Савченко.

 Визит недавно избранного президента ФРГ Штайнмайера начался с возложения им цветов к Могиле Неизвестного солдата у кремлевской стены…

Что происходит в испанской Каталонии и что означает уход со своего поста главы Иракского Курдистана Барзани для курдов — также предмет размышлений политического обозревателя «Крымской правды». А заголовок публикации весьма актуальный — «Бал нечисти-2017».

«Именно «в конце октября каждый год развлекательные заведения для детей и взрослых организовывают массовые мероприятия «весёлого Хэллоуина», где, прикрываясь совпавшим по времени католическим праздником всех Святых, предлагается в нетрадиционной обстановке весело и неординарно отдохнуть душой и телом. Допустимо ли современным людям в нашей культурной многовековой отечественной традиции праздновать новомодный «Хэллоуин»?»

На этот вопрос корреспонденту «Крымской правды» Людмиле Милиной отвечает руководитель Епархиального отдела по делам семьи (родительского комитета) протоиерей Владимир Кашлюк.

На полуострове появилась первая машино-технологическая компания, представляющая сельскохозяйственные услуги в помощь. Ее прообразом послужили советские государственные МТС. Теперь же этот бизнес перешел в частные руки. Предприятие предоставляет комплекс услуг по подготовке, удобрению почвы, подвозу семян, посеву и т.д. Журналисты «Крымской газеты» отправились посмотреть, чем отличается МТС от МТК. Впечатление от увиденного и отзывы фермеров очень хорошие. Читайте об этом в свежем номере газеты.

 В КФУ прошел первый интерактивный урок на тему «Финансовая грамотность в сельском хозяйстве». Инициатором его проведения выступила Дирекция по организации работы среднего профобразования КФУ. Лекции студентам прочитали руководители минфина и минсельхоза, предприниматели, работающие в аграрном комплексе. Журналист Елена Озерян побывал на лекциях и оставила свои впечатления от услышанного и увиденного на страницах «Крымской газеты».

Глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв сообщил о скором сносе незаконного рынка в районе площади Московской. Соответствующее заявление он сделал сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания.

«Ряд рынков закончит свое существование. Первый такой рынок – от Московского кольца и в сторону трассы Симферополь – Джанкой слева за рынком «Русь». Его существование закончилось, мы его убираем и на этом месте будем делать зеленую зону так, как положено. Он стоит на зеленой зоне. Посадим деревья, сделаем тропинки, поставим лавочки», – заявил глава горадминистрации Симферополя Игорь Лукашев.

Кроме того, Лукашёв анонсировал борьбу и с некоторыми ярмарками, которые не приносят дохода городскому бюджету. В то же время он уточнил, что некоторые узаконенные ранее стихийные рынки, к примеру, цветочный на площади Куйбышева и птичий в районе Центрального рынка, продолжат работу». Об этом сообщает «Крыминформ».

У Собчак появилась конкурентка: «Анфисе Чеховой пришло письмо от российской Партии добрых дел. Руководитель Андрей Кириллов предложил ей стать кандидатом в президенты от партии. В заявлении утверждается, что ведущая будет идеальным кандидатом. Именно она сможет отстаивать интересы российского народа в СМИ. По прогнозам партии, за Чехову отдадут свой голос 20 — 30% избирателей.

Сама Анфиса очень удивилась такому повороту событий. В своем Instagram она обратилась к подписчикам. Телеведущая предложила набрать 200 тыс. лайков под записью, и в этом случае она будет баллотироваться в президенты». Об этом сообщает «Комсомольская правда». Я на этом завершу обзор прессы, поскольку мало ли чего подобного на грани помешательства может появится в лентах новостей…

 Фото: 3652.ru

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крым. 16 апреля

.

Крым. 20 января

.

Крым. 9 февраля

.