Крымское Эхо
Обзор крымской прессы

И хорошее настроение…

И хорошее настроение…

О ЧЕМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА СЕГОДНЯ, 15 ОКТЯБРЯ

О том, что делают итальянские парламентарии в Крыму, вчера наши читатели смогли узнать из корреспонденции главного редактора нашего издания. Остальные подробности в протокольном изложении — в сегодняшнем номере «Крымских известий». Не остались в стороне от этого события и «Крымская правда, и «Крымская газета».

 «Крымские больные жалуются на очереди в поликлиниках и дефицит узких специалистов, а медработники требуют достойной оплаты труда и льгот. Специальная группа ОНФ провела мониторинг доступности и качества медицинских услуг, опросив 185 человек в больницах Симферополя и других городов Крыма. Половина респондентов раскритиковала работу медицинских учреждений, вторая часть удовлетворена уровнем оказанной помощи. В одном крымчане солидарны: никакой динамики в улучшении ситуации в сфере здравоохранения за последние полтора года практически не наблюдается, — сообщил руководитель группы Валентин Некрасов».

 В чем главные причины такого положения с точки зрения самих больных и с точки зрения самих работников здравоохранения, узнаете из публикации Бориса Седенко «Врачи разбегаются?» в «Крымской газете».

И об особенностях осеннего призыва на действительную военную службу в Вооруженные Силы России — публикация Ирины Гуливатой «Повестка тебя найдет» в той же «Крымской газете».

«Член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди выступила с просьбой поддержать инициативу крымских властей о внесении изменений в налоговое законодательство. Предлагаемые изменения позволят физическим лицам сдавать в наём жильё по патентам. В этом случае сдатчикам жилья не потребуется получать статус индивидуального предпринимателя и подавать декларации, что существенно упростит процедуру уплаты налогов и позволит гражданам легализовать свои доходы, а значит, увеличит поступления в бюджет. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко пообещала внимательно изучить этот вопрос. В настоящее время предложения крымских властей находятся на рассмотрении в правительстве РФ». Об этом сообщает «Крымская правда».

«Семейный детский дом Каленских в Симферополе — это особый мир, в котором детям всегда рады. Здесь уже много лет растут и воспитываются мальчишки и девчонки. Попадают сюда они с психологическими травмами, часто запуганные и настороженные. Но в семье Каленских отогреваются, добреют, становятся просто детьми. И во многом эта заслуга их мамы, Натальи Яковлевны Каленской». С ней встретилась журналист «Крымской правды» Валентина Васильева.

 Признаюсь, хотел бы полностью воспроизвести эту публикацию, настолько она интересная и актуальная, но формат обзора не позволяет мне это сделать. А ссылку все-таки я дам: читайте сами!

Самое резонансное событие этой недели, если не считать визит итальянских парламентариев, описывает Николай Филиппов в политическом обзоре: «На уходящей неделе строителей «всемирного халифата» потеснили не только в Сирии, но и на крымской земле в непосредственной близости от столицы республики. Сотрудниками УФСБ по Республике Крым и Севастополю при поддержке ОМОНа была проведена спецоперация против сторонников запрещённой в России религиозно-политической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Партия исламского возрождения»).

Пятеро подозреваемых были задержаны. События 12-13 октября взволновали мусульманскую общину полуострова, но вместе с тем и показали, что сторонники запрещённых экстремистских организаций не могут рассчитывать на действительно массовую поддержку. Хотя попытки поднять общественность и пошантажировать власть имели место. В социальных сетях начали массово распространяться фото детей на фоне последствий обысков, видеозаписи совместных молитв и проклятия в адрес следователей.

Интересно, что сторонники другой запрещённой в Российской Федерации экстремистской организации — так называемого меджлиса (запрещенная в РФ организация экстремистского толка — ред.), руководство которого в украинские времена относилось к «хизбам» демонстративно враждебно (вследствие конкуренции за умы и сердца единоверцев, которую меджлисовцы постепенно проигрывали), теперь бывшим конкурентам публично сочувствуют.

Причин такой солидарности несколько — во-первых, антироссийская и антирусская позиция обеих нелегальных структур, а во-вторых, поскольку спонсоры обеих экстремистских организаций координируют свои действия в Сирии, то и их подопечные не то чтобы охотно, но «дружат против» своего общего врага — России и её граждан.

В ход пошёл давно и хорошо известный крымчанам набор средств — от жалостливых историй о семьях, «лишившихся кормильцев», с указаниями количества детей в семье каждого из задержанных, до невразумительных угроз «народ скажет своё слово» и «группы поддержки» из нескольких десятков человек у здания суда. Горе родственников и друзей задержанных понять, безусловно, можно. А вот проклятия в адрес страны, гражданами которой эти люди являются, и ругань в адрес муфтия — уже явный перебор.

Один из защитников задержанных назвал следственные действия «акцией устрашения» и пообещал обжаловать судебные решения вплоть до Европейского суда по правам человека, используя любимую ныне запрещённым нелегальным меджлисом подмену понятий. Между тем обыскивали и задерживали его подзащитных не за принадлежность к той или иной национальности, а по подозрению в совершении правонарушения». Читайте в «Крымской правде» под заголовком «Поводы для грусти у каждого свои».

 Над Крымом после непродолжительного ненастья снова засияло солнце, синоптики обещают и на следующий день хорошую погоду, а власти Симферополя приняли долгожданное решение о начале отопительного сезона. Хорошего вам настроения!

{youtube}YYMMQ20RKww|560|315|0{/youtube}

Фото Сергея Киселева

 

 

 

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крым. 21 декабря

.

Живодеркам из Ялты прощения нет!

Борис ВАСИЛЬЕВ

Крым. 10 февраля

.