Крымское Эхо
Обзор крымской прессы

С праздником, доктора, медсестры, санитарочки!

С праздником, доктора, медсестры, санитарочки!

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 14 ИЮНЯ

Весьма любопытна сегодня «передовая» «Крымской правды». Посвящена она не ударникам труда на производстве, не уборочной страде, которая разворачивается на полях республики, и даже не вчерашнему совещанию, которое провел в Ленинском районе глава республики Сергей Аксенов. А посвящена она главным коррупционерам, которых на «горячем» поймали крымские правоохранительные органы.

Каждый из них, включая бывших мэров Евпатории — Андрея Филонова, Ялты — Андрея Ростенко, Феодосии — Дмитрия Шепеткова, Керчи — Сергея Писарева, бывших вице-премьеров Крыма Виталия Нахлупина и Олега Казурина и тоже уже бывшего заместителя Комитета конкурентной политики Крыма Ярослава Сливки удостоены рассказа о том, сколько, у кого и когда они взяли миллионов рублей в качестве взятки или какие полномочия они превысили, нанеся государству ущерб тоже в миллионных размерах.

Каждый их этих семи удостоен и фотографии. Заголовок публикации ее автор, Дмитрий Мезенцев, подобрал весьма подходящий к теме: «Эта служба и опасна, и трудна…». А заключительная фраза звучит весьма актуально в свете последних коррупционных разоблачений: «Сколько еще таких вымогателей сидит не в тюрьмах, а в госучреждениях — вопрос риторический».

И, как бы отвечая на этот риторический вопрос, «Крыминформ» в сегодняшней ленте новостей сообщает: «Прокуратура Крыма направила в суд дело о махинациях с землей начальника одного из отделов городской администрации Бахчисарая. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры. «Установлено, что местный житель, занимавший должность начальника одного из отделов администрации Бахчисарая, предоставил в районный отдел Госкомрегистра на государственную регистрацию поддельное решение сессии о передаче ему в собственность земельного участка. Материалы проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании», — говорится в сообщении.

 И все же о страде уборочной «Крымская правда» нашла что написать. «По предварительным прогнозам аграриев, урожай в этом году будет лучше, чем в прошлом, однако заявленных рекордов ждать не приходится. Погода снова подкачала», — сокрушается вместе с селянами корреспондент Елена Юманова, побывавшая на полях, где и пообщалась с хлеборобами республики.

 «Уборочная началась и идет полным ходом, но с определенными трудностями, – говорит производитель зерна из Красноперекопского района Сергей Кобцев. – Не хватает людей: многие ушли работать на строительстве трассы «Таврида», потому что там платят лучше. Из шести комбайнов работают только три — остальные некому вести. Часть урожая выбило градом — собираем, что осталось. В целом, насколько хороший урожай будет в этом году, судить пока рано: все-таки уборочная только началась».

 Генеральный директор предприятия «Вода Крыма» пьет воду только из-под крана и весьма скептически оценивает бутилированную воду и всякие бытовые фильтры, на которые потребители тратят впустую свои деньги. О том, какие этапы проходит вода на пути к потребителям и насколько надежно ее качество, корреспонденту «Крымской правды» Елене Юмановой рассказал руководитель предприятия Владимир Баженов.

День России с размахом и весело отмечали не только на площадях и улицах республики. Праздник состоялся и в воздушной гавани Крыма. Вот как об этом рассказывают «Крымские известия»:

«В большой яркий праздник вылилась торжественная церемония в симферопольском международном аэропорту, посвящённая Дню России и официальному присвоению главной воздушной гавани нашей республики имени великого Айвазовского.

На территории великолепного терминала, открывшегося в апреле, состоялись театрализованное представление «с участием» самого Ивана Константиновича, выступление образцового ансамбля песни и танца «Арарат», выставка репродукций работ выдающегося мариниста, спецгашение памятной почтовой карточки и многие другие мероприятия. Участники праздника получили новые посадочные талоны с изображением картин И. Айвазовского и портретом их автора. Начиная с 12 июня такие документы выдают всем пассажирам.

Из далёкой Австралии прилетела прапраправнучка художника Аманда Роджерс. Сергей Аксёнов вручил гостье благодарственное письмо. «Я очень люблю этот международный аэропорт и признательна жителям Крыма за оказанную честь», — сказала А. Роджерс на русском языке.

Напомним, в декабре минувшего года были подведены итоги народного голосования в рамках проекта «Великие имена России» — по выбору имён великих людей для 47 аэропортов страны. Крымчане поддержали инициативу. В частности, на предложение присвоить воздушной гавани республики имя выдающегося земляка откликнулась Общественная палата РК. Именно в её стенах и прозвучало впервые имя Ивана Айвазовского. Позже к нему добавились Павел Нахимов, Екатерина Великая, Амет-Хан Султан и другие. Но большинство голосов крымчане отдали Айвазовскому.

«Президент России Владимир Путин, опираясь на результаты голосования, принял решение — и 31 мая вышел указ о присвоении нашему аэропорту имени великого художника-мариниста. Охватывает огромное чувство гордости за то, что память о нашем соотечественнике осталась в веках, благодаря его творчеству, его благородным поступкам. Он жил в Феодосии и завещал городу всё своё наследие», — отметил, выступая на торжественной церемонии, Сергей Аксёнов.

И теперь всех пассажиров, прибывающих в крымскую столицу, будут встречать словами: «Вас приветствует симферопольский международный аэропорт имени Айвазовского!».

Но это — не единственная новинка. На площади перед аэропортом появится памятник великому маринисту, будут продуманы большие зоны с репродукциями художника. Подготовлена отдельная программа по приобщению детей к творчеству Айвазовского».

 В предстоящее воскресенье страна будет отмечать День медицинского работника, и «Крымские известия» посвятили большую часть сегодняшнего номера лучшим работникам крымского здравоохранения и их достижениям.

 «Крымское эхо» горячо поздравляет санитарочек, медсестер, врачей и всех, кто причастен к сохранению нашего здоровья, с профессиональным праздником. Не болейте, берегите себя, а мы будем вас слушаться!

Фото Баримира Пясецкого

{vembed Y=h5wOhUONyi4}

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крым. 20 мая

.

Добро и взаимопомощь против заразы

Борис ВАСИЛЬЕВ

Что опаснее для общества: депутат-взяточник или коронавирус?

Борис ВАСИЛЬЕВ