Крымское Эхо
Библиотека

Бронзовые пчелки в Симферополе

Бронзовые пчелки в Симферополе

3 июня 2019 года в библиотеке-филиале №2 им. В. А. Жуковского для учеников Мазанской школы состоялось виртуальное путешествие «Бронзовые пчелки», посвященное празднованию Дня города Симферополя.

На первый взгляд, наш город не представляет особого интереса для туристов. Но приглядитесь — и вы поймете, что это не так. Каждая улочка, каждый дом и памятник рассказывает любопытным горожанам и гостям города множество увлекательных историй о прошлом и настоящем Симферополя.

Библиотекарь Оксана Кондратюк представила ребятам экспозицию краеведческой персональной выставки Елены Терентьевой «В душе весна, а, может, даже лето». Девчонки и мальчишки с большим удовольствием рассматривали фотографии и угадывали, что запечатлел автор на снимке.

Особое внимание было уделено второй тематической зоне экспозиции — «Маленький затерянный мир. Прогулки по Симферополю». Цель выставки — рассказать об уникальном познавательном проекте «Симферопольские пчелы» и его привлекательности для жителей города и его гостей.

Школьники узнали о том, что сейчас в проекте создано 28 обитателей миниатюрного мира, затерянного на центральных улицах города. Бронзовых пчелок, олицетворяющих собой профессию либо социальное звено общества, придумали и воплотили в жизнь представители строительной компании АСГАРД и подарили их городу на день рождения в 2018 году. Число обитателей мира миниатюр продолжает расти. К проекту подключились и симферопольцы.

С помощью слайд-презентации ребята совершили «прогулку» по городскому саду и познакомились с пчелками Турист и Дворник. А на предложенной карте смогли отыскать место нахождения Рыбака и Читателя.

Библиотекарь рассказала о появлении пчелок Йога, Купца Сарибана, композиции Семья и других. Ребята узнали и о печальной участи некоторых из них. Созданная пчелиная экспозиция постоянно подвергается нападениям вандалов. Некоторые миниатюрки удалось вернуть на прежнее место, другие до сих пор в розыске.

Возвращаясь к выставке фоторабот Елены Терентьевой, библиотекарь продекламировала слова инициатора проекта «Симферопольские пчелы» Игоря Анацкого: «Каждый город заслуживает добрых поступков со стороны его жителей».

Библиотекарь подарила ребятам карту обитания пчел и пригласила принять участие в игре всем классом, чтобы обогатиться новыми знаниями о достопримечательностях города, осознать его историческую уникальностьи неповторимую красоту.

Выставка продлится до 30 июня.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Бабушкина радость – дедушкина гордость

Вера КОВАЛЕНКО

Крымская война в приказах Меншикова

То был красный террор