Крымское Эхо
Ялта

Детство проходит быстро

Детство проходит быстро

В НАШИХ СИЛАХ СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ОНО БЫЛО ЯРКИМ

1 июня в Ялте помимо открытия высокого курортного сезона отмечали День защиты детей. В Советском Союзе этот праздник был официально утверждён в 1949 году. По окончании Великой Отечественной войны проблемы здоровья и благополучия детей зазвучали как нельзя более актуально. И вот уже на протяжении многих лет после распада СССР в России и во многих странах мира ежегодно отмечается этот замечательный праздник.

Конечно, традиция празднования существенно изменилась по сравнению с cоветским периодом, как и сам процесс воспитания детей: исчезла идеологическая составляющая, по-видимому, считается, что государству больше не нужны юные ленинцы, которые в будущем смогут отстаивать права людей труда. Тем не менее,  Коммунисты России совместно с Комитетом  развития спорта г. Ялта, Пионерской организацией им. В.И. Ленина, комсомолом Крыма, Антифашистским комитетом провели  праздничное шествие под пионерским знаменем по Набережной Ялты, которое завершилось пионерским салютом у памятника Ленина.

 Затем десятки детей из ялтинских школ №1 и №9, а также Ливадийской, Василевской, Гурзуфской, Никитской школ отправились в Массандровский парк, где проводились игры по спортивному ориентированию, дети играли в футбол, занимались прикладными играми, изобразительным творчеством, поучаствовали в рыцарском турнире, готовили пищу на костре, ели сладости.

По окончании мероприятия организаторы отмечали, что такие празднования неплохо было бы устраивать на государственном уровне с обязательным включением в них патриотической составляющей, потому что уже в детском возрасте у молодого человека начинают формироваться взгляды на жизнь.

В связи с чем Антифашистский комитет Крыма, который постоянно проводит работу по патриотическому воспитанию молодежи, надеется, что администрация г. Ялта уделит внимание этой  проблеме и предоставит помещение под музей воинской славы «Поколение победителей».

 Детство является важным этапом жизни человека, это тот радостный период, который быстро проходит, но оставляет в нашей памяти самые яркие впечатления. А какими будут эти впечатления, во многом зависит от взрослых.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

78 лет назад у берегов Ялты фашисты затопили теплоход «Армения»

.

Ялтинцы смогли узнать больше о подлинном прошлом своей земли

.

Они не возрождаются. Они уже возродились!

Николай ОРЛОВ