Крымское Эхо
Общество

Крымский мост Брайони Фейн из Лондона

Крымский мост Брайони Фейн из Лондона

Сегодня состоялся II заплыв X-WATERS Kerch Strait. Престижное плавательное событие на этот раз стало самым массовым за всю историю акватории. 42 опытных атлета из России, Великобритании и Испании преодолели дистанцию от косы Чушка, где расположен порт Кавказ, до крепости Ени-Кале на стороне Крыма в среднем за 2 часа.

Среди участников — 62-летняя спортсменка из Лондона Briony Fane (Брайони Фейн — на фото). Она приехала в Россию, чтобы совершить автомобильное путешествие от Москвы до Крыма и переплыть Керченский пролив. «Я плаваю последние 15 лет. Год назад я решила принять участие в плавательных соревнованиях на открытой воде в России. Мы с моей русской подругой сошлись на том, что это будет заплыв через Керченский пролив — захватывающий челлендж, единственный в своем роде не только в России, но и в мире! Это были лучшие плавательные соревнования за всю мою жизнь! Красивая и символичная дистанция, отличная организация и замечательные люди — это сделало мое путешествие незабываемым», — рассказала Брайони. Спортсменка добавила, что приедет в Россию в этом году ещё раз, чтобы переплыть Волгу на самом массовом заплыве страны X-WATERS Volga.

Дистанция длиной 5,5 км была проложена между Крымским мостом и Керченской паромной переправой. Пловцы стартовали в 9.30 с косы Чушка. За каждой группой из шести участников были закреплены по два каяка в индивидуальное сопровождение. Кроме того, с лодок и катеров за безопасностью спортсменов наблюдали организаторы и МЧС, передавая группам информацию о течении, проплывающих судах, направлении движения.

 Погодные условия были лучше по сравнению с прошлым годом, почти без волн, с ощутимым, но преодолимым течением. Самым сложным отрезком стал фарватер — порядка 1 км участникам пришлось плыть без остановок в максимальном темпе.  По итогам заплыва: 50 участников подали заявки на участие, однако на старт вышли 42 спортсмена. Абсолютно все пловцы финишировали успешно. Лидеры преодолели дистанцию за 1 час и 15 минут. Последняя группа финишировала через 2 часа 30 минут после старта.

 Отметим, что заплыв X-WATERS Kerch Strait открыл российский сезон международной плавательной серии X-WATERS. В 2019 году соревнования также проходят в Черногории, на Селигере, на Южном Урале, на Байкале, в Нижнем Новгороде через Волгу, в Санкт-Петербурге, в Самаре, в Перми, в Териберке, на Севане, в Австрии и на Мальте. Проект ставит перед собой цель вдохновлять людей на амбициозные спортивные цели, объединять российских и зарубежных любителей плавания, развивать спортивный туризм и привлекать общественность к проблеме загрязнения берегов водоемов. 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Механизм «дачной амнистии» будет действовать в Крыму до 2020 года

.

Любовь, комсомол и весна

Помогите найти сына!

.