Крымское Эхо
Общество

Когда имущество совместно нажито

Когда имущество совместно нажито

Недвижимость считается совместно нажитым имуществом в случае приобретения объекта за счет общих доходов после заключения законного брака. Об этом напомнил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов.

В рамках Дня оказания бесплатной юридической помощи специалисты центрального аппарата и Симферопольского городского управления Госкомрегистра проконсультировали более 20 жителей крымской столицы по различным вопросам оформления недвижимости. Так, за методической помощью к сотрудникам комитета обратился гражданин, супруга которого претендует на часть его жилого дома. Недвижимость была куплена родителями заявителя еще до заключения брака и оформлена на них, а уже после свадьбы подарена гражданину. На консультации заявитель хотел узнать — подлежит ли дом разделу в случае развода.

«Согласно Семейному кодексу Российской Федерации, общим является имущество, нажитое во время законного брака. Однако статья 36 вышеуказанного кодекса говорит, что имущество, полученное в дар одним из супругов даже после свадьбы, является его собственностью. Именно по этой причине разделу дом не подлежит. Однако напомню, что имущественные споры, решение которых не входит в компетенцию Госкомрегистра, лучше разрешать в судебном порядке», — уточнил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

Также глава регистрирующего органа пояснил, что общим имуществом супругов являются приобретенные за счет общих доходов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено, либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

                                                                                                                 Пресс-служба Госкомрегистра

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Золотое Кольцо. Ярославль, Ростов Великий, Переславль Залесский, Сергиев Посад

Анна КАПУСТИНА

Подведены итоги VI ежегодной премии «Журналист года – 2019»

.

Покупайте лучше тюрьмы!

Оставить комментарий