Крымское Эхо
Крымография

Ботсад КФУ: самая большая коллекция сирени Юга России

Ботсад КФУ: самая большая коллекция сирени Юга России

Сирингарий Ботанического сада им. Н.В. Багрова Таврической академии Крымского федерального университета насчитывает 76 видов, сортов и форм. Это самая большая коллекция сирени сортов отечественной и зарубежной селекции на Юге России.

«В связи с тем, что в этом году достаточно затяжная весна, массовое цветение сирени началось достаточно поздно, только в первых числах мая. А прохладная и пасмурная погода последних дней позволяет нам насладиться яркими красками сирени во всей красе. Кроме того, при таких погодных условиях цветение будет более продолжительным», – отметила куратор коллекции декоративных кустарников и сирингария Ирина Савушкина.

Цветовая гамма коллекции сирени Ботанического сада КФУ в соответствии с международной классификацией представлена всеми цветовыми группами. Преобладают сорта с белой, лиловой и розоватой окраской, но есть с голубоватой, красновато-пурпурной, фиолетовой и пурпурной. Привлекает внимание сирень с комбинированной окраской цветков. Наиболее ярким представителем этой группы является сорт «Сенсация», отличающийся крупными пурпурными цветками с ярко выраженной белой каймой по краю. Есть в сирингарии и удивительный сорт «Примроуз» с совершенно несвойственной для сирени желтоватой окраской.

Гости Ботанического сада Крымского федерального университета также могут увидеть цветение древовидных пионов, экзохорды, керрии японской и сакуры.

Пресс-служба КФУ

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Золотая осень. Яблони в цвету

Анна КАПУСТИНА

Тюльпаны идут к вам!

По снежному лесу

Олег ШИРОКОВ