Крымское Эхо
Главное Политика Руина

Янычары по-украински

Янычары по-украински

НА УКРАИНЕ НЕОФАШИСТЫ ГОТОВЯТ СЕБЕ СМЕНУ

Была в Османской империи часть армии, называвшаяся янычарами. Вошли они в историю своей неслыханной жестокостью: никого не щадили на захваченных землях — ни женщин, ни стариков, ни детей.

Воспитание янычар велось особо: юноши-христиане из народов, подвластных туркам, разлучались со своими семьями и обращались в ислам, воспитывались в духе покорности султану и жесткости по отношению к иноверцам.

Прошли века, и все перевернулось на территории, называемой сегодня Украиной. Неофашисты, пришедшие к власти, осознают, что большая часть населения не разделяет их взгляды, но запугана. Для поддержания атмосферы страха, а также подготовки для себя «молодой смены», националисты принялись за обработку молодежи.

Страшная особенность украинской действительности состоит в том, что государство активно участвует в воспитании «новых янычар». Почему их так можно назвать? Дети, которым они отравляют сознание русофобией, отбираются не только из регионов Западной Украины — игры и литература для них поставляется во все регионы страны.

Украинский институт национальной памяти, разработавший в 2018 году настольную игру, восхваляющую бандеровцев, получил одобрение министерства образования для использования её в школах. По словам директора института Антона Дробовича, игры, подобные этой, позволяют школьникам «лучше учить историю».

В 2019 году институт получал на свою деятельность 129 млн гривен; в апреле нынешнего года финансирование из-за пандемии коронавируса сократили вдвое. Но даже этот бюджет позволяет учреждению не экономить средства и предлагать неофашистскую игру всем желающим по запросу бесплатно.

Одними играми дело не ограничивается.

Нацики не стесняются проводить свои «перфомансы» даже в центре Киева. 9 августа на презентации книги «Незламні мураші» клинической русофобки Ларисы Ницой, которую начинает в прямом смысле слова трясти, когда она слышит русскую речь, в одном из скверов украинской столицы «правосеки» 9члены запрещенной в РФ ори — ред.) устроили «семейное мероприятие».

Сюжет книги таков: на украинских муравьев напали «москальские» муравьи, которых нужно во что бы то ни стало победить. Национально «правильные» муравьи объявляют войну соседям и побеждают их.

Юным зрителям националисты-аниматоры предложили сомнительное развлечение. Из пластиковых декораций был сооружен «тир», имитирующий стены Московского Кремля, по стенам которого ползали жуки, в которых непременно надо было попасть.

Девочка на фото, которая успешно расстреляла всех жуков в импровизированном «тире», была торжественно принята в молодежную организацию запрещенного в России «Правого сектора». Ни у кого из собравшихся в этот день на «семейный» праздник в киевском сквере имени убитого на Донбассе украинского карателя Василия Слипака, не возникло сомнений, в каких «жуков» стреляли дети. Их подбадривали одобрительными возгласами.

Лариса Ницой издала свою книгу в 2017 году, как она утверждает, на добровольные пожертвования. Стоят 48 страничные «фантазии» биолога-затейника в книжных магазинах немало – от 140 до 200 грн. Мамы школьников в соцсетях жалуются на то, что сей опус включили в список литературы для внеклассного чтения на лето. А это значит, что обозначенную сумму им придется-таки оторвать от семейного бюджета.

Случайность ли все это? Почему украинские наци не выпускают из своего поля зрения детей? Воспитатели маленьких «волчат»-янычар прекрасно понимают, что их в стране меньшинство; пассивное большинство не согласно с ними, но запугано. Неофашисты торопятся вырастить себе смену для дальнейшего шантажа тех, кто будет во главе Украины.

Нынешняя украинская власть пошла по пути заигрывания с неофашистами, надеясь их прикормить и приручить. Через различные государственные структуры выделяются миллионы гривен на проведение ультранационалистических молодежных мероприятий, ярким примером которых является ежегодный фестиваль «Бандерштадт».

В 2020 году финансирование этого августовского сборища поклонников нацизма из госбюджета составит 420 тысяч гривен. Общий же бюджет грантов, которые получили молодежные организации националистической направленности, – 9 млн гривен.

Общеукраинские организации, которые выступают за единство восточнославянских народов: русских, украинцев, белорусов, пропаганду их культурной, языковой и духовной близости — в нынешних условиях оказались обделены государственной финансовой поддержкой.

Единственный выход, который позволит поставить заслон на пути «янычаризации» Украины – активная финансовая поддержка антинационалистических молодежных организаций со стороны оппозиционных украинских политиков. Не секрет, что среди них немало весьма состоятельных персон. Очень важно, чтобы такая инициатива прозвучала изнутри самого украинского общества и была поддержана.

Воспитание юных «волчат» по всей Украине как долгосрочная программа украинских неофашистов находится ещё на самом старте. Её возможно остановить.

Поймут ли это украинские политики, оппонирующие русофобам во власти?

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Ребята из Нафтогаза, вы опять крутые!

Ольга ФОМИНА

Заслуживает внимания: на Украине голосование

Буферная зона