Крымское Эхо
Политика Руина

Украину хозяева из стойла не выпустят

Украину хозяева из стойла не выпустят

ДАЖЕ ЕСЛИ ВСЕ ТУАЛЕТЫ БУДУТ, КАК У КЛИЧКО

Выборы на Украине — это всегда «весело и интригующе». Во время избирательной кампании ее участники столько помоев друг на друга выливают, столько подлянок делают, что в любой другой стране в подобном водовороте могли бы утонуть все подряд. Однако украинские политики — люди бывалые и научились во всем этом держаться на плаву.

Скоро на Украине местные выборы (избирательная кампания стартует 5 сентября), которые должны стать чуть ли не поворотным моментом в стране. Уже сейчас много ярких моментов связано с избирательной кампанией команды Зеленского. На данный момент его партия «Слуга народа» стремительно теряет свое реноме, особенно на Востоке. Оно и понятно: Зе и его команда обещали жителям подконтрольной части Донбасса умерить пыл нациков, и по крайней мере не прессовать русский язык.

А что вышло? А вышло, что Зеленский превратился в Порошенко и поддержал повальную украинизацию, со страху наложив вето на все попытки хоть как-то защитить русский язык. В результате рейтинг президентских «слуг» на Востоке вообще обвалился, и на горизонте замаячило полное фиаско.

Тогда, не долго думая, Центральная избирательная комиссия и вовсе отменила выборы на подконтрольной части Донбасса. Мотив этого решения был простой: мол, местные администрации боятся за безопасность населения, которое в условиях «агрессии России» может пострадать, направляясь к избирательным урнам.

А то, что на Донбассе сейчас самое «мирное» перемирие и почти не стреляют, ЦИК как-то подзабыла. Забыла она и о том, что когда на Востоке вовсю шли бои, там все-таки проводились выборы — и президентские, и парламентские. В результате последнего скандального решения Центризбиркома примерно 500 тысяч жителей Донбасса лишились избирательного права и не смогут своим участием напакостить Зе-слугам.

Зе-команда решила ударить и по оппозиционным СМИ, чтобы не путались под ногами. В августе наезду повергся очень популярный телеканал «112 – Украина». По словам его владельца Тараса Козака, соратника Виктора Медведчука, у него просто хотят отнять медиаресурс. Причем в захвате канала основную роль играет СБУ вкупе с Нацсоветом по телевиденью и радиовещанию. СБУ пытается пришить «112-ому» уголовку, а Нацсовет бомбардирует канал проверками.

Недавно несколько украинских медиа сообщали, что глава ЦИК Олег Диденко и еще четыре члена Центризбиркома были приглашены в Офис президента для беседы с его руководителем Андреем Ермаком, и тот якобы потребовал от них написать заявления об отставке: мол, избиркомовцы как-то неохотно участвуют в предвыборных фокусах «слуг». Ходят слухи, что Офис президента вообще может потерять влияние на ЦИК.

Очень забавно проходит избирательная кампания в Киеве. Зе-слуги просто мечтают свалить нынешнего мэра Виталия Кличко. Но тот, несмотря на свои скудные словарный и умственный потенциалы, обладает неплохой командой. Плюс Кличко худо-бедно решает в Киеве социальные вопросы. К примеру, он снял проблему общественных туалетов. А туалет самого Виталия в мэрии признан в ходе всеукраинского конкурса лучшим в стране.

В противовес Кличко «слуги» выдвинули Ирину Верещук, бывшую главу города Рава-Русская во Львовской области. Она построила свою кампанию на обвинениях команды Кличко в коррупции. Но много баллов на этом не заработаешь. Людей Виталия в том же и еще больше обвиняет еще один претендент на кресло мэра — бизнесмен Пальчевский.

Кстати, многие пытаются заработать очки и на критике Зеленского — тоже, кстати, неплохая тема. Так, одиозный одесский политик (да-да, тот самый!) Алексей Гончаренко идет в мэры Киева под лозунгом «В столице Украины должны зеленеть только каштаны». А камни в огород Зеленского попадают и в огород служанки Верещук. Так что шансы у нее, по мнению некоторых наблюдателей, довольно призрачные.

А вот во Львове «слуги» якобы хотят поддержать бывшего мэра Андрея Садового, такого всего из себя интеллигентного — но ярого националиста. Это, конечно, божественный выбор Зе-команды (жена Садового проговорилась, что ее супруг идет на выборы только когда ему привидится Иисус и благословит на это). Но почему-то кажется, что ему привиделся Зеленский. Правда, по мнению многих, шансов у Садового немного.

Украинское село, которое на парламентских выборах голосовало за «слуг», скорей всего изменит свой выбор. Тогда «слуги» победили лишь потому, что их никто не знал, а как узнали, кто такие Зе-ребята, они сразу потеряли вес. По мнению экспертов, на местных выборах село отдаст свои голоса местным узнаваемым людям — тем, кто вкладывает в глубинку средства и силы.

В целом же грядущие украинские выборы вряд ли что-то изменят в стране. Украина находится на ручном управлении Запада, и кто бы ни победил, хозяева всегда смогут поставить его «в стойло». Как это «красиво» было сделано с Зеленским.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Украина бросила в тюрьму учительницу русского из Херсона

В вотчине Фирташа-Куницына все по-прежнему: измены!

Олег РОДИВИЛОВ

Нетонущий пловец на поверхности