Крымское Эхо
Партсобрание Руина

Русская община Крыма: Украина фактически превратилась в колонию США

Русская община Крыма: Украина фактически превратилась в колонию США

ЗАЯВЛЕНИЕ РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА КРЫМА» В СВЯЗИ С 29-Й ГОДОВЩИНОЙ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ

Отмечая День независимости Украины, украинские власти снова повторяют политическую мантру о том, что основным оппонентом независимости Украины является Россия. При этом, говоря на весь мир о своей независимости, Украина фактически превратилась в колонию США. Соответствующий курс был выбран «евромайданной» украинской властью при президенте Петре Порошенко. Нынешний президент Украины Владимир Зеленский продолжает усиливать зависимость Украины от Соединённых Штатов Америки.

В связи с вышеизложенным Русская община Крыма заявляет:

— Украинская ССР до провозглашения независимости Украины имела государственность в составе Советского Союза. Именно благодаря развитию УССР в составе СССР сформировалась территория современной Украины. Она формировалась во многом вопреки интересам РСФСР, в состав которой после распада Российской империи не вошли Донбасс и значительная часть области войска Донского, Новороссия и другие стратегически важные территории бывшей Российской империи, которые на протяжении столетий развивались в составе российского государства.

В рамках Советского Союза благодаря колоссальным усилиям руководства СССР в состав Украинской ССР вошли часть Бессарабии, Волынь, Галичина, Северная Буковина, Закарпатье, веками находившиеся в составе других государств. Речь Посполитая, Австро-Венгрия, Румыния исторически выступали в роли колонизаторов этих земель. Все утверждения современной украинской и западной пропаганды о некоей колонизации Украины Россией являются историческим мифом. Вопиющим примером нарушения интересов РСФСР для расширения территории УССР стала незаконная передача Крыма в состав Украинской ССР в 1954 году.

В составе СССР был заложен промышленный потенциал современной Украины. В 1991 году украинская экономика была 60-й в мире по показателям распределения ВВП на душу населения. Страна экономически превосходила Польшу и Беларусь.

Сегодня, 29 лет спустя после обретения независимости, Украина по аналогичным показателям занимает 111-е место в мире и предпоследнее место в Европе.

С 1991 по 2020 годы население Украины сократилось почти на 15 миллионов человек. Депопуляция Украины началась сразу после провозглашения ею независимости в 1991 году.

После «евромайданного» государственного переворота Украина находится под внешним управлением США. Страна подсажена «на иглу» внешних займов. В 2020 году внешний государственный долг Украины увеличится до 93% ВВП страны. Соединённые Штаты Америки и государства Евросоюза заставляют Украину продавать последние ликвидные активы, наиболее ценным из которых является земля.

Украина как колония интересна США прежде всего как антироссийский плацдарм, как инструмент развязывания военных действий одного братского народа против другого. Данный политический курс проводится нынешним руководством Украины под диктовку заокеанских кураторов. Действуя по принципу «разделяй и властвуй», США развязывают гражданские войны по всему миру. Эта политика осуществляется руками прозападных временщиков, обманывающих украинский народ. Именно они являются врагами независимости Украины, которые подрывают основы ее государственности.

Но многовековые культурные, духовные, политические и социально-экономические связи Украины с Россией этим личностям разрушить не удастся. Исторически настоящим героем Украины являлся Богдан Хмельницкий, а не такие личности, как Мазепа, Бандера, Шухевич и их современные последователи.

Русофобская политика правонационалистической, прозападной политической верхушки на Украине обречена на провал. Русский и украинский народы были и всегда будут братскими народами. Будущее Украины – в союзе с Россией!

Президиум Русской общины Крыма

24.08.2020 г.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Шоу должно продолжаться

Высоцкий – 70-летию Великой Победы

Максим КУТЯЕВ

Украине — новую Переяславскую Раду

.