Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Помним героев Бешуйского боя

Алексей КРАЕВСКИЙ

9 февраля близ села Партизанское Перовского сельского поселения, возле памятника, посвящённого Бешуйскому бою, состоялось традиционное возложение цветов к могиле земляков-героев, и митинг реквием.

 В феврале 1944 года немецко-румынские оккупанты, понимая, что их дни на крымской земле сочтены, всеми силами пытались ликвидировать соединения партизан, создающих угрозу в тылу. Поэтому был разработан план операции по окружению и уничтожению значительных партизанских групп. Однако враг сам попал в ловушку, потеряв убитыми множество солдат и офицеров, лишившись большого количества вооружения и снаряжения. Потери партизан были незначительны для такой выдающейся победы.

Это была последняя крупная схватка на крымской земле народных защитников и оккупантов-насильников.

 В 76-ю годовщину тех великих событий на месте, где развернулась кровавая воронка боя, почтить места Бешуйской эпопеи прибыли депутат Госсовета Республики Крым Евгений Михайлов, руководитель Крымской региональной общественной организации «Крым – процветание в единстве» Пётр Запорожец, актив Симферопольского района и районной организации Русской общины Крыма во главе с её председателем, депутатом Симферопольского районного совета Михаилом Макеевым и заместителем председателя, депутатом Перовского сельского совета Александром Макухиным.

 От всего сердца хочется присоединиться к пламенным словам, прозвучавшим в этом святом для всех крымчан месте, напомнить всем, что слава героев вечна. И памятники воинам Великой Отечественной войны, как и памятники российским воинам других эпох, должны свято оберегаться нами, не предаваться забвению. Пока мы живём на этом свете, мы никогда не отступимся от этого. И завещаем эту традицию своим детям, внукам и правнукам.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *