Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Крымская весна: начало событий

.

26 февраля можно с полным основанием назвать первым днём календаря новейшей истории Крыма. Именно в этот день 5 лет назад в центре Симферополя, возле здания тогда ещё Верховного Совета Республики Крым, свершились эпохальные события, положившие начало триумфальному шествию Крымской весны, в корне изменившие ход истории Крыма, России, а, возможно, и всего мира.

К 26 февраля 2014 года всем стало ясно, что в Киеве неонацистскими путчистами совершён антиконституционный переворот, ими захвачена власть. Подавляющее большинство крымчан не собираются признавать власть «коричневых мятежников» и намерены противостоять им всеми силами.

 В городах и сёлах полуострова формируются отряды Народного ополчения, цель которых – сохранить мир и гражданское согласие в Крыму, не допустить сюда путчистских эмиссаров. Однако союзники «евромайдана» пытаются разыграть в Крыму силовую карту: 26 февраля — в день, на который намечено проведение сессии Верховного Совета Крыма, активисты националистических объединений, футбольных «ультрас» и экстремистского, запрещенного в РФ меджлиса стягиваются к зданию Верховного Совета.

Их цель ясна: захватить здание крымского парламента, а вслед за этим – и всю власть на полуострове.

Их усилиям препятствуют тысячи крымчан – представителей партии «Русское Единство», Русской общины Крыма, казачества, а также всех тех, кому небезразлично будущее Крыма.

Поначалу относительно «мирное» противостояние постепенно накаляется и достигает апогея, когда в толпе экстремистов в руках явного провокатора оказывается красно-чёрная тряпка – кровавый символ бандеровщины. В этот момент боевики силой пытаются ворваться в здание Верховного Совета. Начинается давка. В результате не менее 35 человек получают ранения и травмы различной степени тяжести, а двое наших земляков – Валентина Даниловна Коренева и Виктор Андреевич Постный – погибают…

 К огромному счастью, трагедия не имела продолжение. Экстремисты не добились своей цели. Столкнувшись с непреклонной волей крымчан, им пришлось отступить. Уже на следующий день стало понятным, что Крым на этот раз националистам сдан не будет…

 Прошло время, крымчане давно не представляют свой полуостров, кроме как российским. На нашей земле бурными темпами идёт восстановление народного хозяйства, экономики, инфраструктуры. На наших глазах совершаются грандиозные стройки, которых мы не знали несколько десятилетий.

Но самое главное – возрождается наша духовность, истинный патриотизм. Новые поколения уже не будут тонуть в трясине исторической лжи и западных псевдоценностей. И все мы должны помнить, что обязаны этим именно тем событиям, тем людям, который 26 февраля 2014 года проявили гражданское мужество, не побоявшись выступить против тёмных сил экстремизма. Каждый год в этот день мы вспоминаем об этом.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *