Владимир ГРАЧЁВ

Владимир ГРАЧЁВ

Опубликовано в Культура
 |  Понедельник, 20 Февраль 2017 18:18
Теги

После того, как Константин Свиридов официально вступил в Русскую общину Крыма, за его творческие инициативы по организации новых и новых концертов и лекций в воинских частях, школах, на кораблях ЧФ, в кадетских и высших учебных заведениях, в колледжах, в трудовых коллективах, в госпиталях и библиотеках – его (с его же подачи – термин принадлежит К.С.) начали в шутку называть «конница Ильичева».

Опубликовано в Знать и помнить
 |  Вторник, 14 Февраль 2017 19:41

В память 28-й годовщины вывода советских войск из Афганистана предлагаю посмотреть и послушать мою работу "Балладу о БМП". Аранжировка Владимира Могильницкого, с которым я работаю уже почти 10 лет, а видеоклип смонтировал из старых фотохроник полковник погранвойск в отставке Павел Мангупский - ныне замечательный и очень лиричный поэт.

Опубликовано в Культура
 |  Вторник, 31 Январь 2017 13:01

Я давно собирался написать песню-молитву. Ведь есть же у Булата Шалвовича Окуджавы, моего любимого до сих пор поэта и барда, прекрасный аналог — «Молитва Франсуа Вийона», где что ни строка — то обращение к самым высоким, светлым и патриотическим чувствам на уровне «всея планеты»: «Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет — Господи, дай же ты каждому, чего у него нет! Умному дай голову, трусливому дай коня, счастливому дай денег — и не забудь про меня...»

Опубликовано в Культура
 |  Четверг, 19 Январь 2017 08:42
Теги

ЗНАКОМЬТЕСЬ: ОДЕССИТ ИГОРЬ СИВАК

Одесский поэт, бард и актёр Игорь Сивак дал концерт в библиотеке им. И. Я. Франко, в клубе писателей «Литературные встречи». Это далеко не первое большое выступление Игоря именно в Симферополе.

 В Евпатории на улице Караимской торжественно открыли памятную доску, посвященную пребыванию в городе барда, поэта и актера Владимира Высоцкого.

Опубликовано в Знать и помнить
 |  Среда, 26 Октябрь 2016 12:52

В фойе главного корпуса Таврической академии КФУ состоялось открытие двух информационно-просветительских выставок. Одна из них называется «История Преображенского полка». Подготовил и представил ее Николай Иванович Кутепов — председатель правления международного Благотворительного фонда памяти генерала Кутепова, потомок того самого генерала от инфантерии Александра Павловича Кутепова, Георгиевского кавалера, одного из выдающихся участников Белого движения.

Опубликовано в Культура
 |  Среда, 19 Октябрь 2016 07:58

ЛИТЕРАТУРНО-БАРДОВСКОЙ МАСТЕРСКОЙ ПОЭТОВ, ПИСАТЕЛЕЙ И БАРДОВ — «ТАЛАССЕ» 10 ЛЕТ!

Те, кто читал романы и рассказы Александра Грина, безусловно, знают, что такое «Гель-Гью». И напоминать им о его происхождении нет особой необходимости. Но наверняка среди читающих эту статью найдутся и такие, которым надо напомнить, что Гель-Гью — это один из выдуманных Грином городов его страны, которую впоследствии назовут Гринландией.

Опубликовано в Культура
 |  Среда, 12 Октябрь 2016 11:50

ЗАМЕТКИ С ФЕСТИВАЛЯ «ОСЕННЯЯ ЯЛТА»

С 7 по 9 октября в Ялтинском центре культуры, в малом концертном зале-амфитеатре, прошел очередной бардовский фестиваль авторской песни «Осенняя Ялта». Может быть, я бы и не стал писать о нем — ну, что тут необычного: очередной фестиваль, каких много проводят в различных городах бывших стран СНГ! Да и в Крыму разных других хороших бардовских фестивалей тоже немало проходит. Но речь не об этом.

Опубликовано в Обо всём
 |  Вторник, 05 Июль 2016 16:49

ВСЕРОССИЙСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ-СЛЕТ ВЕТЕРАНОВ АФГАНИСТАНА И ДРУГИХ ЛОКАЛЬНЫХ ВОЙН

С 1 по 3 июля на берегу моря возле села Морское Судакского района Республики Крым состоялся очередной Всероссийский фестиваль-слет ветеранов Афганистана и других локальных войн. Несмотря на тяжелые погодные условия: каждый день лили дожди и фестивальная поляна превратилась в одну сплошную лужу, покрытую травой на которой буксовали не только автомобили, но поскальзывались и падали даже участники фестиваля, которых собралось на это событие около трехсот человек из разных городов России и Крыма, а также Белоруссии, Украины, ДНР и ЛНР.

ДОНБАСС НИКОГДА НЕ СДАВАЛСЯ, ДОНБАСС НИКОГДА НЕ СДАДУТ!

Название этого репортажа взято мною из строки песни одесского автора-исполнителя, поэта, сценариста и актера Игоря Сивака, вынужденного после событий 2 мая 2014г. уехать — сначала из родного города, а затем и из страны. Причина проста — его гражданская позиция и тематика написанных и исполняемых им песен, неприемлемая сегодня в условиях разгула национал-фашизма на Украине.