Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Снести – снесли, а построить забыли

Виктория СТАРОДУБЦЕВА

СТРОИТЕЛЬСТВО ТЕАТРА КУКОЛ В СИМФЕРОПОЛЕ НЕ ПРОСТО НЕ ОКОНЧЕНО — СТРОЙКА ОСТАНОВИЛАСЬ

Старое здание театра начали сносить еще 15 января 2018 года. Крымчанам обещали возвести новое величественное здание, «предмет гордости» всего Крыма, уже в 2019 году.

 «Строители уже приступили к сносу старого здания, и после демонтажа начнется строительство нового театра. Это будет новое здание, современное, оборудованное по последнему слову техники. К концу 2019 года мы надеемся войти в новое здание», – так комментировал строительство директор Крымского академического театра кукол Павел Черный.

Таким здание театра должно было быть еще с прошлого года

В мае 2019 года служба государственного строительного надзора Республики Крым провела первую плановую проверку строительства нового здания и выявила незначительные отклонения от проектной документации, допущенные застройщиком. Ошибки приказано было устранить, но сроки сдачи оставались те же – декабрь 2019.

Настал декабрь, но новый театр жители Симферополя так и не увидели.

4 декабря РИА Новости Крым опубликовало комментарий министра культуры Крыма Арины Новосельской по поводу изменения сроков строительства: «Театр кукол будет введен в эксплуатацию в 2020 году согласно графикам. Сейчас компания-подрядчик вошла в перепроект. На наш взгляд, внутренние работы не такие, как должны быть. В проекте несколько упрощены материалы, используемые в отделке, а также заложено устаревшее техническое оснащение».

Так оно выглядит сейчас

Сергей Аксёнов в марте уже этого года поделился своим мнением по поводу задержки строительства Театра кукол: «Как всегда, проблема – финансовое состояние подрядчика. Есть определенные нюансы, слабая работа заказчиков в том числе. На последнем заседании в «Инвестстрое» (заказчик строительства — В.С.) с коллегами обсуждали ситуацию. К сожалению, многие еще играются в бюрократию – вместо реального решения вопроса пишут друг другу бумажки и ждут месяцами на них ответы. Поэтому я каждую неделю в «Инвестстрое» провожу заседания, чтобы избежать бюрократических проволочек. Есть претензии и к подрядчику, и к заказчику, но я думаю, что выровняем ситуацию».

Июль 2020 года. Сейчас ситуация выглядит следующим образом. Театр совершенно не готов к эксплуатации. Более того — его строительство не ведется вообще! Раньше в центре Симферополя стояло «неприметное здание, похожее на сотни советских ДК и Дворцов пионеров», теперь на его месте находится пустая «заброшка».

Кажется, те симферопольцы, кто с самого начала весьма критично отнесся к самой идее строительства нового театра, оказались правы. И это печально…

Может, и правда, было бы лучше остаться театру в этом уютном здании?

Фото автора

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

2 comments on “Снести – снесли, а построить забыли

  1. Министра культуры Республики Крым следует отправить в отставку за недосмотр за недостроем. Пусть играет на пианине в музыкальной школе. Это её, самый раз.

  2. А ещё лучше — в подземном переходе. К детям таких, как мадам Новосельская, вообще подпускать нельзя. Жаль только, что пианино в подземный переход тяжело будет втаскивать — ну да ничего, господин Чёрный поможет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *