Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Пешеходов надо любить

Егор ПОДЛУБНЯК

ВЛАСТЬ В СИМФЕРОПОЛЕ С НИМИ АКТИВНО БОРЕТСЯ

Те, кому я посвящаю эту публикацию, составляют, согласно источнику, большую — более того, лучшую часть человечества. Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами. Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно приготовить сто четырнадцать вкусных питательных блюд (варёная колбаса не в счёт!).

Кто же эти люди? Думаю, большинство граждан некогда самой читающей страны в мире сразу поймёт, что речь пойдёт о… пешеходах. Именно некоторые их проблемы я и хочу осветить.

Конечно, это просто совпадение, что, как пешеходы создали мир, так и мне, автору, как-то «везёт» на симферопольские объекты, в названии которых присутствует это прекрасное слово — «мир». Не так давно приходилось писать о горе-ремонтниках, изнахративших зелёную, уютную улицу Мира, а данный материал подготовлен по просьбе жителей нового микрорайона, носящего название «Город Мира».

Этот микрорайон является продолжением улицы Батурина, соединяющей район парка Шевченко (дегенеративная застройка которого, честно говоря, тоже напрашивается на отдельный материал) с улицей Русской. И вот как раз перекрёсток этих двух улиц и будет главным «героем» статьи.

Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретён пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. 

Особенно заметна эта тенденция в последние лет пять. Симферополь нашпиговывается машинами, в основном, не первой новизны, как сборная России по мини-футболу — бразильцами. Пробки на дорогах стали столь же обычным явлением, как и пальмовое масло в молочной продукции (у нас запрещают итальянские сыры и испанский хамон, а вот проделать то же самое с индонезийским и малайзийским пальмовым маслом, похоже, кишка тонка).

Сейчас автомобиль не роскошь, и даже не средство передвижения, а показатель, скажем так, непринадлежности к касте лузеров. Ниже, чем безавтомобильные, в современном псевдодуховном обществе котируются только бессмартфонные.

Но пешеходов-то по-прежнему больше, и они хотят комфортно и удобно чувствовать себя на городских улицах. Вот и добрались мы до перекрёстка улиц Батурина и Русской: до постройки «Города Мира» этот перекрёсток не имел какого-то особого «стратегического» значения, но с появлением в продолжении ул. Батурина огромного микрорайона число пешеходов резко увеличилось.

Улица Русская же — важная транспортная артерия, а светофора на этом перекрёстке нет! Более того, пешеходные «зебры» на асфальте настолько затёрты, что разглядеть их смогли бы, пожалуй, лишь африканские охотники, привыкшие высматривать среди баобабов и акаций зебр настоящих. Поэтому основная просьба жителей «Города Мира» и близлежащих домов — установить на проблемном перекрёстке светофоры.

Среди достижений пешеходов, как-никак, значится введение в употребление безопасной бритвы — почему же они сами должны подвергать себя опасности?

Есть ещё кое-что. Небольшой отрезок улицы Батурина между перекрёстком и поворотом в сторону «Города Мира» представляет собой пример абсолютного наплевательства на интересы пешеходов. Человек, перешедший ул. Русскую с правой стороны, сразу же упирается в творение некоего взбесившегося архитектора — в холмообразный, снабжённый к тому же двумя аляповатыми ступенями въезд в гараж, в котором, судя по его размерам, стоит танк.

После того, как бедолага обойдёт эту пародию на скифский курган, он будет вынужден идти, хотя и недолго, но по проезжей части, ибо тротуаров на этом отрезке улицы нет вообще — что справа, что слева. Палисадники у домов — это, конечно, хорошо, но метр-полтора между тем под тротуар стоило бы выделить. Тем более, в одном из таких палисадников не зелень благоухает, а, по словам регулярно пользующихся этой дорогой людей, целыми днями стоит как бы «ничей» грузовик, постепенно врастающий колёсами в землю.

Особенное «удовольствие» от преодоления этой «полосы препятствий» пешеходы получают, конечно же, в дождь или гололёд. Насколько же трудно решить для местных жителей и их гостей проблему как светофоров, так и тротуаров?

Хочу напомнить, что пешеходы ещё и выдумали порох — как бы нервные системы их самих со временем не вспыхнули, подобно этому изобретению.

 И это проблема, к сожалению, не одного этого отдельно взятого перекрёстка. Вот противоположный конец Симферополя — улица Молодых Подпольщиков в районе Москольца. Улица далеко не самая центральная и оживлённая, но автомобили ходят и по ней. А некоторые владельцы железных коней, пришедших на смену крестьянской лошадке, «стойла», то бишь гаражи для своих «Антилоп-Гну» этакими уродливыми каменными бородавками повыносили впритирку к проезжей части, перегородив и без того малюсенький тротуарчик. 

И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов, вернее, к стенам этих же самых гаражей, уворачиваясь от несущихся по ещё пока не подверженной испытанию пробками улице автомобилей.

В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. 

Кто-то скажет, Симферополь вряд ли можно назвать большим городом — так тем более, пешеходу в нём должно быть комфортно. Ан нет! Городские власти добиваются прямо противоположного результата. Вот какой плюс, к примеру, дала ликвидация пешеходного перехода через ул. Киевскую в районе площади Куйбышева между заводом «Дионис» и Дворцом пионеров? Честно говоря, не знаю, а вот неудобств — куча.

Переход огородили с двух сторон металлическим забором, и что теперь делать бедному пешеходу, желающему попасть с Проспекта Победы, например, в Детский парк? Одно из двух: либо, нарушая все мыслимые и немыслимые правила, мчаться через проезжую часть ул. Киевской, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать, к остановке у Дворца пионеров, либо, вообразив себя, по желанию, Магелланом, Филеасом Фоггом или Фёдором Конюховым, совершить вокруг площади Куйбышева по подземным переходам подобие кругосветного путешествия — от «Диониса» к офисному зданию на Киевской, 77, затем от этого здания — к рынку, и, наконец, от рынка, мимо, слава Богу и калужскому суду, освобождённых от «Куба» квадратных метров — к Детскому парку.

Понятно, что движение — это жизнь, но надо ведь подумать и о пожилых людях, и о родителях с колясками, и об инвалидах… Конечно, в этой статье — лишь малая толика проблем, с которыми сталкиваются симферопольцы, предпочитающие четырём колёсам пресловутый «одиннадцатый номер».

Тут и разбитые тротуары, и валяющийся где попало мусор, и грязь… 

И хотя процесс автомобилизации продолжается кроличьими темпами, пешеход, хочется надеяться, вечен, и чем дальше, тем больше становится востребованным призыв самых читаемых русских классиков XX века — пешеходов надо любить!!!

Февраль 2020 г.

P. S.: Автор выражает глубокую признательность Илье Арнольдовичу Файнзильбергу (Ильфу) и Евгению Петровичу Катаеву (Петрову) за предоставление цитат (выделены курсивом) «в тему», которая, оказывается, была актуальна ещё 90 лет назад.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 4.6 / 5. Людей оценило: 10

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

1 comment on “Пешеходов надо любить

  1. И еще сквер Мира изуродовали, сколько деревьев снесли, страшилище построили! А уж что сделали с переходом и остановками на Куйбышатнике, страх и ужас, особенно для маломобильных граждан!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *