Крымское эхо. Информационно-аналитическая газета

 
Софья БАСАВРЮК

Софья БАСАВРЮК

Автор

В конце августа в Грозном прошла Всемирная мусульманская конференция «Кто они – последователи Сунны», в которой участвовали около 200 видных религиозных деятелей, ученых-богословов. Участники, приехавшие из разных стран, приняли Фетву, которая должна препятствовать распространению экстремистских идей среди мусульман.

Опубликовано в Симферополь
 |  %PM, %17 %590 %2015 %16:%сен

СИМФЕРОПОЛЬСКАЯ ВЛАСТЬ ПРОДОЛЖАЕТ ВРАТЬ

Жители Симферополя возмущены лицемерием городских властей, хотя им давно пора бы привыкнуть ко лжи и неуважению. Не успели стихнуть разговоры по поводу ликвидации легендарного рынка «Козлятник» (как бы из-за отсутствия пожарного проезда и антисанитарии), как этот отрезок улицы Козлова перегородили шлагбаумом и разметили под парковку.

МЕДЖЛИС ОБНОВИТСЯ

Складывается впечатление, что сколько крымских татар — столько и мнений о меджлисе.

Напомним, этот национальный орган не был предусмотрен Конституцией Украины, другими ее законами, но избирался и работал, не зарегистрировавшись, получая финансирование из-за рубежа, на протяжении всех украинских лет Крыма. Меджлис занимал здание в центре Симферополя, рядом с ним всегда стояли роскошные автомобили, которыми пользовались лидеры обездоленного, как они утверждали, народа.