Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Доки 13 СРЗ ЧФ: три в одном

Сергей ГОРБАЧЕВ

ФЛОТСКИЙ СУДОРЕМОНТ

В конце мая – в июне с.г. 13-й судоремонтный завод ЧФ, которым руководит Александр Юрьев, провёл несколько доковых операций, которые вполне можно назвать если не уникальными, то уж точно – неординарными.

В 2019 году в состав ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России были включены доки. Это связано с реорганизацией процесса флотского судоремонта – «флагманский» СРЗ Юга России меняет собственника. Предприятие акционируется и должно получить мощный импульс в своём развитии, наращивании объёма производства и его совершенствовании, выводе на современный технологический уровень.

С точки зрения самого процесса судоремонта ничего нового или особенного в этом нет – работы в этих доках специалисты различных цехов и производственных участков 13-го завода вели и ведут на протяжении десятилетий, дело было лишь в принадлежности «материальной части».

В конце ноября –  начале декабря в состав завода из 91-го СРЗ ЧФ  приняты четыре плавдока, включая самый грузоподъёмный ПД-30. Для «включения» докового комплекса в судоремонтный цикл большую работу проделали специалисты экстра-класса капитаны 1 ранга запаса Виталий Киселёв и Сергей Зинченко, многие подразделения и службы предприятия. Это – основной шаг на пути формирования доковой площадки, которая становится   важнейшим производственным участком, в перспективе способным принести хорошую прибыль. И это понятно: без доков судоремонт невозможен, это ясно всем. Обладание доковым комплексом позволяет продуманно, планово и эффективно выстраивать экономику завода.  

В то же время необходимо отметить: принятые доки, как говорится, возрастные, доставшиеся в наследство от СССР. Кстати, нашей страной многие доки приобретались за рубежом, а в последние годы вообще не строились. Катастрофа супер-дока ПД-50 в 2018 году на Севере и затопление «патриарха» ПД-16 в севастопольской Южной бухте в прошлом году обозначили и обострили эту проблему. Многие плавдоки в стране были выведены из эксплуатации, что повлияло на конкурентную среду. Поэтому одной из задач для 13-го завода стало поддержание технической готовности принятых доков, их ремонт, ведь это – плавсредства, требующие соответствующего отношения: выполнения требований и правил эксплуатации, содержания, обеспечения безопасности. Ремонт требует немалых средств, которые, к сожалению, Минобороны не выделило, что вызывает недоумение у ветеранов и профессионалов судоремонта.

В том числе и по этой причине по предложению заместителя директора 13 СРЗ по производству Павла Флори директором предприятия Александром Юрьевым было принято решение о проведении ремонтных работ доков за счёт собственных сил, средств и ресурсов. Вспомнили и о таком испытанном «пролетарском» методе, как проведение субботников. Причём к работам активно подключился инженерно-технический состав всех подразделений и служб завода.

Следует отметить: прежде всего, было получено «добро» на эксплуатацию самого грузоподъёмного большого плавдока ПД-30. Для этого специалистами центральной заводской лаборатории под руководством Наталии Слобожан проведён комплекс исследований и экспертиз. Парадокс, но факт: специалисты были приятно удивлены минимальным износом металла – югославские корабелы тридцать лет назад строили доки, что называется, на совесть. Готовность «флагмана» докового производства и позволила поставить в него два малых – ПД-32 и ПД-80.

В первый же день после осушения дока на субботник после проведения инструктажа по мерам безопасности вышел 61 специалист-производственник, включая ИТРовцев заводоуправления. Буквально за две смены корпуса двух доков были очищены от наростов мидий и водорослей. Попадались и устрицы – без движения плавсредства стали своеобразной аквафермой. К сожалению, дары моря условно съедобны.

Но это – не главное. Главным является то, что судоремонтники, независимо от статуса, специализации и возраста делом доказывают: поддержание технической готовности сил флота, выполнение задач обороны страны – Гособоронзаказа находятся в их руках. Как пошутил один из ветеранов, «с деньгами и корабль, и док отремонтирует любой капиталист, хоть российский, хоть «вражеский». А без денег – только черноморский судоремонтник. И на «спасибо» от Минобороны не надеемся…».

К сказанному добавим: в последнее время судоремонтники 13-го СРЗ провели несколько доковых операций, ведутся доковые ремонты ГРКР «Москва», ДЭПЛ «Алроса», РКВП «Самум». В ближайшее время «Москву» в Севдоке сменит СКР «Сметливый». В ПД-30 параллельно с двумя доками идёт ремонт танкера ВТН-73.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *