Крымское эхо. Информационно-аналитическая газета

 
Иван ЕРМАКОВ

Иван ЕРМАКОВ

Автор

Опубликовано в Общество
 |  Пятница, 14 Сентябрь 2018 17:00

Как трактуют понятия «друг», «дружба» мудрые книги? Дружба – это отношения между людьми, основанные на взаимной привязанности, духовной близости, общности интересов и тому подобное. Для неё характерным является взаимная расположенность и уважение. Главным действующим лицом дружбы является тот, кто связан этими узами, то есть друг. Друг – это товарищ, названный брат, приятель, сторонник, защитник и так далее.

Опубликовано в Севастополь
 |  Понедельник, 03 Сентябрь 2018 08:37
  • Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте,
  • я предпочитаю учиться на опыте других.
  • Отто фон Бисмарк

Сейчас муссируется вопрос о гербе Севастополя (вопрос не снимается с повестки уже пятый год). Вернее, даже не так: дебаты на тему «Какой герб носить Севастополю: старый или новый?» приобрели в последнее время особую остроту. Хотя суть спора – что оставить: старый герб с Памятником затопленным кораблям и Золотой звездой или ещё более старый – с грифоном и вензелями?

Севастополь – эквивалент латинского титула «Август», поэтому Севастополь означает и «августейший город», «императорский город». В советский период, согласно Большой советской энциклопедии, название переведено как «величественный город», «город славы». Название города в трактовке «Википедии» состоит из двух греческих слов: Севастос – «высокочтимый, священный» и полис – «город». В советское время была распространённая версия перевода названия Севастополь как «город, достойный поклонения» и «город славы».

Опубликовано в Севастополь
 |  Пятница, 22 Июнь 2018 18:23

Мир поглощён футболом. Футбол может показаться кому-то глупым зрелищем. Подумаешь, «22 бугая», если вспомнить незабвенного Аркадия Райкина, гоняют мяч. Зато смотрят его все практически поголовно. А какие эмоции, сколько адреналина вбрасывается в кровь! Какие страсти, какой невидимой нитью связываются люди – пусть и с противоположными интересами…

Опубликовано в Общество
 |  Среда, 06 Июнь 2018 09:25

Так уж сложилось, что я достаточно много времени своей жизни посвятил медицине. Проходил разные медкомиссии, лечился в стационарных медучреждениях, имел возможность оценивать состояние не только нашей отечественной медицины, но и зарубежной – Сирия, Ливия, Индия, Израиль, Германия, США и пр. — когда находился в командировках, выполняя интернациональный долг, или решал государственно-хозяйственные вопросы как должностное лицо.

Опубликовано в Эхо недели
 |  Суббота, 31 Март 2018 20:21

В последние несколько дней этого года Севастополь потрясли несколько событий: приезд президента Путина, выборы президента РФ, вручение памятных «медалек» и трагедия в Кемерово. Севастопольцы по-разному восприняли и отнеслись к ним, но вот равнодушных не было, это факт.

Опубликовано в Дискуссия
 |  Вторник, 06 Март 2018 09:00

ЗАПИСКИ НА ПОЛЯХ ВЫБОРОВ

 «Кто не знает в какую гавань он плывёт,
для того нет попутного ветра»
Луций Сенека, древнеримский философ

Приближается важнейшее событие в жизни народа российского – выборы президента страны. По-разному граждане трактуют происходящую подготовку и желаемые результаты. Одно ясно, как для сторонников, так и для противников самого процесса – это итоговый результат. Нет никакого сомнения, во всяком случае, у крымчан, кто будет избран президентом, то есть высшим должностным лицом государства.

«Долг! То возвышенное, великое слово.
Это именно то великое,
что возвышает человека над самим собой».

Иммануил Кант, немецкий философ

Время неумолимо движется вперёд. Казалось, буквально недавно мы, севастопольцы, в большинстве своём определили судьбу свою, проведя референдум за воссоединение с Россией. Результаты его для нас, живущих на этой священной и родной практически для всех севастопольцев земле, были предсказуемы. Так оно и произошло. Желание народа севастопольского, крымского, воля президента РФ Владимира Путина позволили свершиться акту воссоединения Севастополя и Крыма с Россией.

Опубликовано в Общество
 |  Четверг, 22 Февраль 2018 15:01

НАКАНУНЕ ВЕСНЫ. НАСТРОЕНИЕ 

Любовь… Любить… Для каждого человека в этом слове кроется что-то своё, сокровенное. Все мы мечтаем о любви, причём говорим о настоящей или даже о вечной любви. А если спросить, что такое любовь и что значит любить по-настоящему – мало кто сможет дать однозначный и исчерпывающий ответ. А если кто и попытается ответить, то у каждого своё и своеобразное повествование по этой проблеме.

Опубликовано в Севастополь
 |  Понедельник, 19 Февраль 2018 20:31
Теги

Балаклава – населённый пункт, до 1957 года имевший статус города. В настоящее время в административном отношении является частью Балаклавского района города федерального значения Севастополь. Нет такого поселения как Балаклава ни на карте, ни в перечне населённых пунктов РФ. Поселение как бы и есть, но вот юридически его нет. Хотя буквально не так давно с «понтом» праздновали 2500-летие со дня образования Балаклавы, но это еще при украинском правлении.



Страница 1 из 3