Крымское эхо. Информационно-аналитическая газета

 
Иван ЕРМАКОВ

Иван ЕРМАКОВ

Автор

Опубликовано в Севастополь
 |  %PM, %02 %535 %2019 %14:%окт
Теги

 «Вертолётка» – пожалуй, старейшее оборонное предприятие Севастополя после градообразующего, с начала зарождения города, морзавода. Но, в отличие от корабелов, оно было неотъемлемой составляющей оборонного ведомства (более понятно – Министерства обороны). Даже руководитель на этом заводе именовался в закрытых источниках как начальник, а в открытых – командир войсковой части, как, впрочем, и в обиходе. Всегда завод возглавлял военнослужащий (в звании полковник), и основной костяк руководства были офицеры.

Опубликовано в Дискуссия
 |  %AM, %20 %299 %2019 %09:%сен

Человеческая мудрость не имеет границ и сроков давности, она вечна: древнегреческий мудрец Эзоп считал, что «огонь, женщина и море – три бедствия». В истории России были свои философы, которые утверждали, что «мировые проблемы» в нашей действительности – это дураки и дороги. При этом если дороги нынешняя власть пытается каким-то образом исправлять, то до дураков у неё руки явно не доходят…

Мусорная лавина захлёстывает жизнь горожан своей непредсказуемостью и неразрешённостью, то есть люди потихоньку свыкаются с мыслью, что решить вопрос уборки мусора по-цивилизованному в нашем городе просто невозможно. Но, как мне видится, что у тех, кто её по своим должностным обязанностям просто «повинен» решать и решить, особого желания не испытывают к тому, чтобы город был чистым

Опубликовано в Мир
 |  %AM, %26 %311 %2019 %09:%авг

ДОНАЛЬДУ ТРАМПУ, ПРЕЗИДЕНТУ США

Уважаемый господин президент!

Я, Иван Ермаков, житель легендарного города-героя Севастополь, гражданин Российской Федерации, вижу, как всё сложнее и сложнее складываются политические и экономические отношения между США и РФ, которые в конечном итоге могут привести к непредсказуемым последствиям.

Порой аварии случаются потому, что они, наверное, кому-то нужны, или же из-за того, что те, кому по должности надлежит обеспечивать, чтобы их не было, просто уже, исполняя свои обязанности, мышей не ловят. При этом во всей своей красе действует закон Мерфи, гласящий, что «ничто никогда не строится в срок и в пределах сметы». Вот этот закон, похоже, и лежит в основе работы некоторых чиновников, дабы создать «свою – их» правду жизни, а не реальное соответствие представлений людей о жизни.

Опубликовано в Севастополь
 |  %AM, %16 %271 %2019 %08:%июль
Теги

ВЫБОРЫ В СЕВАСТОПОЛЕ: ТРАГИКОМЕДИЯ ИЛИ ФАРС?

Стремительно приближается очередной момент для севастопольцев сделать свой выбор, от результата которого будет зависеть дальнейшее существование города и общества на очередной межвыборный период. В данном случае речь идёт об избрании депутатов Законодательного собрания Севастополя. То есть лиц, которых именно горожане в процессе выборов должны наделить властью для выполнения задач по представлению интересов избирателей во властных структурах и защите их прав, закреплённых в Конституции и законах РФ.

Опубликовано в Севастополь
 |  %AM, %01 %310 %2019 %09:%июль

В своё время великий Бернард Шоу изрёк: «Власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть». Это высказывание, как мне представляется, не потеряло актуальность и в настоящее время. В преддверии очередных выборов обостряются суждения и оценки, даваемые властным структурам со стороны избирателей, делегирующих небольшой группе определённой категории из «самих себя» право быть губернаторами, депутатами и прочей руководящей «челядью».

Опубликовано в Севастополь
 |  %AM, %11 %282 %2019 %08:%июнь

КОГО СКОРО ИЗБИРАТЬ БУДЕМ, СЕВАСТОПОЛЬ?

Патриотизм – нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Родине и готовность пожертвовать своими интересами ради неё. Исходя из заключения лорда Гордона Байрона, что «Лучший пророк для будущего – прошлое», отмечаю разные подходы и умозаключения к принципу патриотизма и политике севастопольцев, как ныне живущих в городе-герое, так и ранее живших на этой земле.

Опубликовано в Севастополь
 |  %AM, %05 %293 %2019 %09:%июнь

Отгремели звуки оркестров, стихли барабанная дробь и громкие «ура» по случаю пятилетия воссоединения Севастополя и Крыма с Россией. В «закромах» Родины, к сожалению, не нашлось средств, металла и желания отметить эту историческую дату памятной медалью для вручения участникам знакового для людей события. Некоторые, наиболее «продвинутые» общественники, «отлили» свои медальки и награждали ими друг друга, радуясь, что хоть они помнят те дела, потрясшие когда-то страну. Да что там страну – мир!

Так уж Господом Богом определена судьба города славы русской — быть на острие событий жизненных. Это и исторические обороны, и принятие православия, и желание многих государств владеть землёй севастопольской, и, наконец, момент истины в 2014 году, то есть возвращение города и его жителей в лоно страны, родившей этот город, — России. Пять лет мы, севастопольцы, как и все крымчане, живём по воле своей в родном практически для всех севастопольцев государстве.



Страница 1 из 5