Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Газ — в первый раз

.

ЖИТЕЛЯМ ОДНОГО ИЗ ТРУДНОДОСТУПНЫХ РАЙОНОВ ГАСПРЫ ПРОВЕЛИ ГОЛУБОЕ ТОПЛИВО

 «Специалистами ГУП РК «Крымгазсети» была проделана большая работа. Это очень важно для наших жителей, и я уверен, что на достигнутом не остановимся. Теперь газ доступен для 30 абонентов по улице Краснозорской в Гаспре», — уточнил глава администрации Ялты Алексей Челпанов и выразил надежду на то, что уже к 2021 году совместными усилиями удастся газифицировать все южнобережные поселки в полном объеме.

Со своей стороны руководитель ялтинского управления по эксплуатации газового хозяйства ГУП РК «Крымгазсети» Артем Чернавцев рассказал, что в виду сложности рельефа, а ул. Краснозорская является скалистым районом, необходимо было провести надземный и подземный газопровод.

«В результате было построено 800 метров уличных сетей – 300 метров под землей и 500 метров наружных сетей», — рассказал начальник управления и добавил, что эта работа началась еще в 2016 году. За это время, по словам Артема Чернавцева, были получены техусловия, изготовлен и согласован проект газификации.

Строительство газопровода было реализовано в рамках реализации государственной программы Республики Крым «Газификация населённых пунктов Республики Крым» за счёт средств из бюджета республики. Жители этого района рассказывают, что ждали этого события почти 10 лет и благодарят власти за решение проблемы.  

В перспективе у предприятия газификация Алупки, Симеиза и Фороса — проектирование газораспределительной станции уже ведется.

Отдел информационной политики
Администрации города Ялта

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *