Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Жизни боровов важны

Алексей НЕЖИВОЙ

Когда-то, в незапамятные времена, Украина была страной сталеваров, шахтёров, авиа- и ракетостроителей, аграриев и ученых. Благодаря несметному флоту Черноморского морского пароходства (кто его сейчас помнит?) ее можно было смело называть и страной моряков.

Но после того, как территорию три десятка лет безостановочно делили и переделивали между собой несколько олигархических семей, её олицетворением можно назвать разве что борова. Изрядно похудевшего, но все еще довольного своим местом в придорожной луже. Уверенного, что однажды кто-то придет и вывалит рядом с лужей полную садовую тачку отборного корма.

И всё бы ничего, только размер корыта и калорийность налитых в него помоев в последние годы сильно сократились. Олигархам и их прислуге приходится постоянно расталкивать друг друга боками, ловчить и комбинировать. За шесть лет, к примеру, вдвое сократили население страны — это ж отличная экономия!

Отличная, но недостаточная. Впрочем, есть еще кое-какие задумки. Намедни прошедшая в Раду от партии Зеленского глава парламентского комитета по соцполитике Галина Третьякова озвучила одно интересное предложение. Надо, говорит, …стерилизовать тех, кто претендует на социальные пособия.

«Когда мы демографически даем такие средства, которые используются семьей, и рождение ребенка происходит не для того, чтобы дать ему равные права, образование и прочее, а рожают ребенка для того, чтобы получить материальную помощь, то мы получаем, я скажу жестко, детей очень низкого качества, и это приводит к тому, что они тоже садятся на публичные средства», — «жестко сказала» депутат.

Тётенька-законодатель даже не в курсе, что равные права должно бы обеспечивать государство, а не родители. Ну, это мелочи. Зато сама-то она какое-никакое образование получила и даже умеет читать. Например, Третьякова где-то читала про некоего британского заместителя министра, который, по ее словам, заявлял: «Того, кто хочет получить социальное пособие, нужно стерилизовать».

Чтобы уж совсем понятно было, что она ссылается на лучший мировой опыт, «депутатка» упомнила и покойного сингапурского премьера Ли Куан Ю, при котором лет 40-50 назад поощряли стерилизацию малообразованных женщин.

В общем, говорит, надо сделать, как в лучших домах ЛондОна и ПарижУ: не можешь обеспечить детям Оксфорд — значит, они тебе ни к чему. Правда, пани Галина забыла про лучшие дома Берлина, где при Адольфе Алоизовиче Шикльгрубере многие бредили такой забавной наукой, как евгеника. Это когда народонаселение рассматривается наравне со свинопоголовьем. Стадо надо улучшать. Выбракованных — на мясокомбинат. Лучшим «свиноматкам» — двухметровых голубоглазых блондинов в форме СС.

Один украинский комментатор предположил, что Галина Николаевна годика на два опередила время. Дескать, не готово еще население к таким новациям. Это он зря. Потому что население, во-первых, на Украине уже давно никто ни о чем не спрашивает. Ежели без спроса вякнешь — можно и битой по голове получить. А во-вторых, это самое население нынче населяет совсем другие страны. Одни строят дома в Москве, а иные собирают клубнику, огурцы и ревень вместо европейцев.

В конце концов, ежели соответствующий законопроект появится, его первым делом рассмотрят в возглавляемом Третьяковой профильном парламентском комитете по социальной политике. Есть сомнения, какое заключение даст комитет?

Эх, и какие ж тогда для таких, как эта «депутатка» замечательные времена настанут! Лежи себе в луже да похрюкивай — соцполитика-то уж не нужна…

Но есть и плохие новости: кормушка от этого не расширится. Она, зараза, продолжит сокращаться. Кому-то из соратников по опасному политическому бизнесу может прийти в голову мысль, что и таких, как Третьякова, следовало бы стерилизовывать да усыплять. Это, скажут, Галина Николаевна, евгеника и социальный дарвинизм. Всё, как вы любите…

На фото вверху с сайта news.liga.net
  — Галина Третьякова

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *