Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Сказ о том, как мэр Херсона фашистскому отребью поклонялся

Виктор АФАНАСЬЕВ

В ЮБИЛЕЙНЫЙ ГОД ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

Соседний с Крымом город Херсон основан был как судоверфь для строительства кораблей Черноморского флота в 1778 году по указу Екатерины Великой на вновь обретенных землях Новороссии. Русским духом здесь все пропитано с момента основания города благодаря неустанным трудам Александра Васильевича Суворова, который не жалел личных доходов для реконструкции Херсонской крепости, а в 1787 «чудо-богатыри» непобедимого русского полководца отразили три яростные атаки янычар и спасли город от захвата.

Никогда в жизни Суворов не поверил бы тому, что спустя 233 года идейные последователи Мазепы будут метить землю Новороссии и русского города Херсона плакатами, прославляющими предателей Родины.

Порой удивительно, насколько бессовестным может быть человек. Вот нынешний мэр Херсона Владимир Миколаенко (на фото) большую часть своей жизни провел в СССР; до начала своей политической карьеры был занят в рыболовецкой отрасли и даже учился в Севастопольском приборостроительном институте. Конечно, как добропорядочный советский гражданин, он тогда и заикнуться не посмел бы о том, что Бандера и Шухевич – «герои».

Но пришли смутные 90-е, которые превратили судомеханика в частника-предпринимателя, и в начале «нулевых» он начал свою политическую карьеру в Херсоне. В мае 2014 Миколаенко избирается городским головой Херсона, и весь город слышит с телеэкранов и страниц газет его пламенные спичи о том, как он намерен не допускать в город «пророссийских сепаратистов».

Дальше – больше. Путчисты провозгласили средством «сплочения нации» отражение мифической «российской агрессии». Со всей хуторянской простотой Миколаенко и здесь постарался угодить хунте.

В начале сентября 2017 года он объявил войну городским школам, где дети все еще учатся на русском языке, и пообещал «инициировать увольнение директоров тех школ, где отказываются переходить на украинский язык».

В декабре 2019 он заявил, что «исконные русские земли» — это подмосковные болота. Он также назвал Россию «смертью и злом», и потребовал от украинцев помнить об этом, когда они слушают российскую музыку.

Маразм крепчал, а вместе с тем и уверенность городского головы в том, что единственное средство удержаться на посту для него – это оголтелая русофобия. А, как известно, идейно она весьма близка к фашизму.

Аккурат к самому визиту в Херсон профессионального комика, а по совместительству украинского президента Владимира Зеленского, 26 июня в Херсоне появились оскорбительные для всех порядочных людей билборды и ситилайты за подписью городского головы Миколаенко и, как ни странно, депутатов местного совета VII созыва. К этой странности мы еще вернемся.

На них красовались фрагменты «Акта провозглашения независимой Украинской державы» от 30 июня 1941 из коллаборационистской газеты «Самостийна Украина», которую издавал во Львове после его оккупации фашистами Степан Бандера.

Фото с сайта https://t.me/zradaperemoga/12083

Третья статья сего Акта гласит: «Воссозданное Украинское государство будет тесно сотрудничать с национал-социалистической Великой Германией, которая под руководством Адольфа Гитлера создаёт новый порядок в Европе и мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации».

Чья-то рука заботливо частично задрапировала этот фрагмент текста ленточкой цвета украинского флага — однако есть ситилайт, где этот фрагмент размещен без купюр:

https://t.me/ukraina_ru/16239

Возникает интересный вопрос: все ли депутаты Херсонского городского совета VII созыва согласны с профашистскими симпатиями Миколаенко?

Если нет, то как они борются с фашизмом в русском городе Херсоне?

Согласно официальной информации, из 54 депутатов горсовета восемь представляют «Оппозиционный блок», десять внефракционные, девять — «Наш край».

Неужели практически половина депутатского корпуса (кроме «упоротых» нациков из «Свободы», «Батькивщины» и «Самопомощи») молчаливо поддерживает съехавшего с катушек мэра?

К слову сказать, когда в Симферополе в марте 2007 году директор украинской гимназии Наталья Руденко вознамерилась провести во вверенном ей учебном заведении Дни украинского кино, посвященные 100-летию со дня рождения главного командира УПА Романа Шухевича и 65-летия Украинской повстанческой армии, в городском совете крымской столицы по инициативе депутатов от партии «Русский блок» была создана временная комиссия для расследования пропаганды фашизма в учебном заведении.

Несмотря на наличие у Руденко влиятельных «заступников» в лице супруги тогдашнего президента Украины Катерины Ющенко, управлением образования Симферопольского горсовета ей был вынесен выговор, а проведение фашистского фестиваля остановлено. Смелость и настойчивость депутатов принесла свои плоды.

Даже сейчас в условиях, когда на Украине на всех уровнях власти развернута оголтелая пропаганда фашизма, депутаты Херсонского городского совета не имеют морального права промолчать и согласиться с происшедшим. Размещение фашистских билбордов и ситилайтов на улицах города исторической Новороссии – это отнюдь не случайность. Это настойчивое стремление хунты переписать русский культурно-исторический код жителей города.

К слову сказать, развязавший кровавую бойню на Донбассе Александр Турчинов недавно признал, что именно сохранившие русскость крымчане не позволили хунте захватить полуостров: «Отравленные российской пропагандой люди начинали агрессивно воспринимать собственную страну, и все, что было связано с Революцией Достоинства. Они агрессивно воспринимали Революцию Достоинства. В Крыму побеждали пророссийские партии и пророссийские организации».

Украинские неофашисты во власти сделали определенные выводы из потери для них Крыма. Мерзкая выходка Миколаенко в год 75-летнего юбилея Великой Победы – это откровенное глумление над ветеранами и их потомками, демонстративное стирание русскости. Молчание депутатского корпуса развязывает поклонникам фашизма руки и толкает на дальнейшие гнусности. Твердо высказанное осуждение заставит остановиться.

Фото вверху — с сайта Буква

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *